ID работы: 10503056

Игра на Выживание или Мальчик по имени Неизвестность

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

В житейскую залипнув паутину, не думая о долге перед вечностью, ищу я золотую середину: меж ленью, пофигизмом и беспечностью…

Настройки текста
Однозначно можно было сказать, что сегодня Мальчик - Которому - На - Все - Плевать был явно в ударе и явно в очень хорошем настроении. Эффектно выбив ногой дверь в кабинет Защиты от Темных Искусств, он с дьявольской ухмылкой обвел взглядом побледневших испуганных гриффиндорских учеников, и, громко весело расхохотавшись, летящей походкой направился к своему излюбленному месту в самом конце класса, беззаботно падая на стул и абсолютно бесцеремонно кладя ноги на парту, со вкусом облизывая вишневый чупа - чупс и расслабленно прикрывая глаза, при этом с гаденькой ухмылкой и неискренней доброжелательностью приговаривая: - Ну что ж, готовьтесь, суки. Вам кабздец! Сегодня мой крестный не в настроении! От этих слов все враз остолбенели и в тихом ужасе позажимали руками рты, принявшись активно испуганно перешептываться и косо поглядывать на входную дверь, про себя отчаянно молясь, чтобы " профессор Блэк " не пришел или хотя бы опоздал минут на тридцать или на сорок.  Но этого, к несчастью, не случилось.  Через две минуты дверь в аудиторию вдруг снова резко распахнулась, и в комнате появился недовольный и явно чем - то очень сильно разозленный Сириус.  Окинув своих учеников злобным презрительным взглядом и одарив помахавшего ему Гарри теплой широкой улыбкой, он небрежно швырнул сумку с какими - то тетрадями и бумагами на учительский стол и быстро взял из шкафчика мел, принявшись что - то царапать им по темно - зеленой глади висящей на стене большой широкой доски.  - Итак, сопливые! - громко воскликнул он, закончив наконец писать и слегка отходя в сторону, чтобы дети могли увидеть и переписать в свои давно открытые тетради тему сегодняшнего урока. - Сегодня мы разбираем Непростительные Проклятия и их применение… - Но, профессор Блэк! - тут же в изумлении подал голос Дин Томас, слегка привставая со своего места и в явном замешательстве и непонимании на него воззрившись. - Это ведь материал седьмого курса! Мы не должны это сейчас… - Заткнись, Томас. - тут же с раздражением оборвал его Сириус, воинственно сверкнув глазами и устрашающе сдвинув к переносице брови. - Я здесь учитель, и только я решаю, ЧТО и КОГДА мы будем проходить! Так что немедленно сел на свое место и быстро закрыл свою варежку, пока я не вышвырнул тебя нахрен отсюда или не заставил переписывать весь учебник с пятого по десятый параграф, ты меня понял?! - Да, сэр. - испуганно пискнул Дин и снова поспешно плюхнулся на стул, и в этот момент сидящий позади него Гарри вдруг негромко весело засмеялся, продолжая расслабленно покачиваться на стуле с полуприкрытыми глазами и неспеша лизать чупа - чупс, то и дело складывая из тетрадных листов самолетики и запуская их по очереди во всех своих тупоголовых безмозглых одноклассников.  - Значит так. - тем временем продолжал без интереса вещать Сириус, устало облокотившись спиной об стену и деловито скрестив на груди руки. - Кто может мне сказать, сколько существует Непростительных Заклятий и как они точно называются? Руку моментально подняла Гермиона.  - Говори. - Сириус безразлично кивнул в ее сторону, и та, чуть привстав из - за парты и гордо вскинув вверх голову, громко, четко и с явной гордостью в голосе проговорила: - Их всего три, профессор. " Империо " - заклятие безоговорочного подчинения, " Круцио " - заклятие, используемое для пыток и причинения человеку нестерпимой ужасной боли и третье - самое страшное - заклинание " Авада Кедавра ". По - другому его еще называют " убийственное проклятие ". - Абсолютно верно. Молодец. Оказывается, ты не так тупа, как кажется на первый взгляд…Итак. Заклинаний у нас три. Не много, правда ведь? Но вполне достаточно для того, чтобы натворить в мире кучу проблем и даже развязать войну, какая была когда - то много лет назад, когда Волан - де - Морт впервые напал на магическую Британию со своей многотысячной армией Пожирателей Смерти. Мне тогда было двадцать, но не суть. Не будем далеко отходить от нашей темы. Значит что хочу сказать. Превосходно исполнить хотя бы одно из этих запрещенных заклятий - дело совсем не хитрое, однако для этого у волшебника должно быть очень сильное магическое ядро или же он должен достичь возраста совершеннолетия, то есть семнадцати или, как заведено в других магических школах, восемнадцати лет. Но. Если ты не полицейский и не министерский работник, то использовать эти заклинания это все равно, что купить билет в один конец до Азкабана. Однако и это не самое важное, что я хотел бы рассказать вам сегодня на нашем уроке. Самое важное то, что, как бы печально это не звучало, чаще всего только эти три заклинания способны спасти вас в критической или опасной для жизни ситуации. В драке никто не будет пускать в вас сногсшибатели. Нет. Вас будут бить заклятиями третьей или четвертой степени сложности, и тогда вы скорее всего просто напросто сдохнете, даже не успев придумать, чем бы таким запустить в противника, чтобы он откинул копыта или хотя бы выпустил из рук свою волшебную палочку. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете знать три Непростительных Проклятия, изучением которых мы с вами как раз таки сегодня и займемся. И, кстати, сразу предупреждаю, что практиковаться мы на этом уроке не будем. Будем в следующий раз, а сегодня вы просто посмотрите, как это правильно делается… И молодой Блэк начал показывать… На первом заклятии ученики восторженно затаили дыхание, на втором - болезненно зажмурились, а на третьем - самом страшном и опасном, тихо надрывисто взвизгнули. А Сириус же сохранял полное спокойствие. И Гарри тоже.  Ерунда. Детские игрушки.  Это все они выучили еще пол года назад, когда однажды вечером им двоим просто  нечем было заняться…  А после урока Сириус как можно быстрее вытолкал всех в коридор и в явном изнеможении повернулся к сидящему на его столе Гарри, раздраженно и совсем обессиленно воскликнув: - Мерлин, я, честно говоря, даже и подумать не мог, что преподавать в школе может быть так трудно! Юный Поттер усмехнулся, и, весело спрыгнув со стола и с любовью обвив руками его шею, простодушно беззаботно ответил, выбросив в урну палочку от чупа - чупса и слегка прижмурив от попадающего на его лицо солнечного света глаза: - Не парься. Это ведь всего навсего дети! Дал им контрольную, они пишут, а ты сиди себе и отдыхай! Какие проблемы? - Да действительно! - с улыбкой согласился с ним крестный. - Чего это я? Так и сделаю! Значит решено - завтра даю им самостоятельную и пускай долбутся! А я вон лучше буду на телефоне кино смотреть! А то надоели уже! Дармоеды малолетние…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.