Даже внутри света есть тьма

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда обнаружилось, что у Изуку Мидории нет причуды, ему было всего четыре. Даже это не ранило его так сильно, как слезы его матери. Именно это стало первой трещиной. — Прости меня, Изуку, прости! — Инко сжала мальчика в объятьях и зарыдала. Мидория не терял надежду и верил, что обязательно станет героем, даже без причуды. Ему уже пятнадцать и он мечтал поступить в престижную академию героев — Юэй. Когда Бакуго узнал, что Изуку не имеет причуды, то начал еще больше издеваться над ним, как настоящий монстр. Надежда мальчишки держалась на волоске, но все же была. Однако, все изменилось, когда он встретил Всемогущего — своего кумира. — Смогу ли я стать героем, не имея причуды? Может ли кто-то без способностей стать как ты? — Мидория опустил голову и зажмурил глаза. Как же он волнуется! Спустя несколько минут тишины, Всемогущий все же ответил: — Я не хочу тебя разочаровать, но... нет. Эти слова оборвали надежду Изуку. — Тебе лучше не становиться героем. Я не хочу, чтобы ты пострадал, поэтому лучше найди себе другую мечту, – герой задумался о чем-то своем и почесал затылок. Эти слова уничтожили веру в героев. — Я надеюсь, что ты не обиделся за то, что я ответил так прямо, — Всемогущий сжал руку на плече паренька и улыбнулся. Мидория выдавил из себя какую-никакую улыбку, хотя едва сдерживал желание зарыдать. Не сейчас. — Да! Спасибо за совет!.. — Вот и отлично! А теперь бывай, мальчик! — мужчина взмыл высоко в небо с улыбкой на лице. Изуку остался один. После ухода своего бывшего кумира Мидория еще некоторое время смотрел вверх, обдумывая слова Всемогущего. Уже дома, сидя за уроками, он все никак не мог отпустить эту ситуацию. Прокручивая в голове моменты из прошлого: как восхищался Всемогущим, как над ним издевался Каччан, которого он считал другом. Казалось, голова сейчас взорвется от этих мыслей. Почему? Единственный вопрос, вертящийся в голове. Он же не виноват в том, что не имеет причуды. Мидория глубоко вдохнул, чтобы успокоиться. «А может, мне просто исчезнуть?» Эта мысль далась неожиданно легко, а на лице парнишки появилась улыбка. Он медленно собрался и направился к выходу из дома. — Изуку? Ты куда-то идёшь? — Инко взволнованно смотрела на сына. — Я немного проветриться, сегодня было много тестов. — Но ты даже не поужинал.. Изуку обернулся и с улыбкой ответил матери: — Мам, я не голоден. Не волнуйся. Можешь идти спать, я вернусь позже. — Только не задерживайся, пожалуйста. «Извини, мама» — это последнее, что подумал Изуку, перед тем, как захлопнуть дверь дома. Стоя на краю восьмиэтажного здания Мидория уже ничего не боялся, у него не осталось сожалений. Вспоминая всю свою жизнь, он сделал шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.