ID работы: 10503111

Раз, два, три и ты призрак

Джен
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После спасение тех детей жизнь стала лучше. А может это парень стал лучше и начал замечать некоторые вещи? Может и так. Но факт остается фактом, теперь Юджин не «вставал с кровати», а просыпался. Ему это нравилось. Оценки улучшились, появились друзья, паренек даже начал учится играть на гитаре и не бросил хобби.       Некоторые воспоминания оказались запиханы, по другому назвать это сложно, очень далеко. Парень будто начал прятать их сам от себя, но белый цветок не выкидывал. Теперь цветок-проводник, кажется так растение кто-то при Юджине называл, был высушен для гербария в блокноте. Иногда память в снах укутывала парня одеялом из ностальгии, сожалений, грусти и скуки по кому-то или чему-то. После этого Юджин просыпался уставшим и измотанным. К несчастью, с годами таких сновидений становилось все меньше и меньше, а кошмары снились все реже и реже.       Юджину часто не хватало уверенности в молодости, и на помощь приходил Люк. В итоге, хобби друга переросло в работу. Люк стал баскетболистом, а Юджин, как говорила общая знакомая очкарика и Люка, — «офисным планктоном». На такие заявления Юджи просто хмыкал и добавлял: «Зато каким! Не заметишь, как я стану главным планктоном в компании!» Эта шутка, после которой все хмыкали и фыркали, стала правдой.       Юджин не заметил, когда именно его назначили директором. Парень не заметил, когда коллеги просто начали его уважать и прислушиваться к советам. Он вообще не особо соображал тогда. Перенося вещи из одного кабинета в другой, Юджин вспоминал выключил ли он телевизор. Вскоре после повышения парень просто привык, что приветствия от коллег по типу: «Доброе утро, Босс!» были сказаны именно ему. Он заслужил эту должность. Столько часов кропотливой работы были потрачены не зря.       «Рано расслабился» — язвительно произнес внутренний голос, когда Юджин начал замечать разные странности. Некоторые вещи в его кабинете после его ухода стояли не на своем месте. Такое для взгляда директора было ужасно. Он точно не мог поставить это так криво. Внутренний перфекционист сразу же просыпался и машинально поправлял, переставлял вещи. А может и мог. В последнее время он стал крайне рассеянным.       А сегодня не его день. 30 октября. Завтра у Юджина День Рождения, но доживет ли он до своего тридцатилетия? Что-то подсказывало не самый хороший вариант событий. А потом кто-то доказал правоту его суждений. Верный ответ был только один. Нет, не получится. А жаль.       Все произошло слишком быстро, чтобы можно было осознать. Клиф просто забежал к нему в кабинет и начал болтать какой-то бред, но потом. Юджина просто выкинули в окно. Он падал куда-то вниз. В голове была какая-то путаница. Раз. Мимо пролетают окна. А может это он пролетает мимо них? Два. Сколько он не успел сделать. Сколько так и не сказал. А в ушах был шум. Это воздух? Три. Столкновение с асфальтом в голове отдается каким-то странным звоном, но боли нет. Звон просто надоедливый. А Юджин не спешит встать. — Я жив? — тихо прошептал мужчина и удивленно моргнул несколько раз.       Юджин не дышит, моргает и поднимает свою руку так, чтоб ее видеть. Конечность была белой, бежевый пиджак стал черным. Кое-как парень сел. Он смотрел на свою одежду, как будто через ч/б фильтр. Голова начала кружиться. — Что за...?       Юджин быстро встал. Улица была такой же, как до этого утром, только немного темнее и не так многолюдно. Сердце перестало стучать. Хоть парень был только в рубашке, смокинге и ботинках, холод он не почувствовал, а должен был. Назвать небольшой потусторонний ветерок теплом, язык не повернется, но это не сравнить с настоящим холодом.       Парень опустил голову вниз и увидел себя. Стало дурно. Тело в луже крови лежало тут рядом, надо только немного наклонится и до руки дотронуться сможешь. Ткань одежды пропиталась кровью, светлые волосы окрасились в алый больше похожий на бордовый. Руки и ноги были изломаны, а шея вывернута вывихнута.       В голове появилась мысль. Звучала она как бред умалишенного, но что если.? — Я в середине? Как? Я же без цветка. И.       Теперь в голове все перемешалось. Стало страшно. На горизонте появился человек. Он выглядел как-то измучено и. он прошел мимо трупа. — Серьезно?! А позвонить в полицию или скорую помощь? Зачем? — на последнем слове Юджин сорвался на крик, но потом, бормоча, добавил. — Спасибо, что хотя бы не обокрал.       В голове начали появляться странные мысли. Воспоминания перемешались, временные промежутки спутались, как проводные наушники, и чёрт теперь их распутаешь. Почему-то стало обидно.       Юджин просто уселся рядом с телом и попытался привалиться спиной к фонарному столбу. Говорят: «Попытка не пытка.» Эта фраза была явно не применима к нему. Мужчина просто провалился, прошел сквозь (как это вообще можно обозвать?!) предмет. В памяти всплыли воспоминания связанные с школой. Стало еще хуже. Голова на удивление разболелась.       Ближе, наверное, к четырем утра по улице прошлась какая-то девушка. Юджин не видел ее реакции. Девушка стояла у трупа до приезда полиции. Что было дальше наблюдать не хотелось, но Юджин себя заставил тут остаться. Надо просто дождаться определенную троицу, а дальше он мог уйти и не мешать дорогим сердцу людям. Если Юджин будет рядом с тем же Люком дольше, чем позволено, то лучшему другу может стать плохо, а этого хотелось меньше всего. Мужчина помнил про это с четырнадцати или пятнадцати лет. Почему-то некоторые вещи застряли в памяти слишком хорошо.       Видимо его опознали. Наверное, помогли документы, что Юджин носил всегда с собой в кармане пиджака. Еще немного.

***

      Похороны. Люк бывал лишь однажды на подобном мероприятии. До этого никто из его близких людей не умирал, а тут лучший друг.       На всех одежда черного цвета. На лицах скорбь. Здесь собрались друзья и некоторые коллеги покинувшего этот мир человека. Единственный на ком была не черная одежда — это Юджин. Мужчина никогда не любил черный цвет, поэтому костюм был бежевого цвета. Любимый смокинг Юджина сидел на нем, как влитой.       Помнится Люк чувствовал себя не очень после смерти любимого кота. Это все было еще хуже. Тем более пришлось организовывать похороны именно Люку. Живых родственников у Юджина не было. Баскетболист знал об этом, так что рассчитывать можно было только на близких друзей мужчины, а их было всего-то двое. Лучшие друзья Юджина, Люк и Элла, организовали мероприятие и были чернее тучи.       Юджин помнил первые встречи с Эллой и Люком слишком хорошо, чтобы забыть. Эта двоица полностью изменила его жизнь. Один помог поменять отношение к жизни, а вторая понять себя и пережить университет. Что ж. Мужчина будет скучать по ним. Теперь можно и уходить. Смотреть на собственные похороны было невыносимо.       В новостях сказали про то, что Юджин окончил свою жизнь сам. Позже все-таки полиция сообщила, что мужчину убили, Клифа арестовали. Все это случилось за четыре дня. Что будет дальше? Юджин не знал ответа и просто начал бродить по городу. Гениальное решение проблемы.       Юджин успел много чего сделать за четыре дня. Побывать на своих похоронах — выполнено, увидеть как арестовывают убийцу — выполнено, забрать цветок — сделано, прикрепить цветок куда-нибудь к пиджаку — выполнено, побывать в своей квартире (старой и новой) — сделано. Было еще много мелких задач, которые он пометил галочкой в своей голове.       Юджина переполняло странное беспокойство. Возможно, он беспокоился из-за монстров, которых встречал. С этим он разобрался. Хоть по началу Юджин просто старательно избегал «кошмары», потом он нашел зонтик. Этот чертов зонтик стал его тростью, а очки дополнили комплекцию. Беспокойство стало больше, когда на шестой день после смерти Юджин так и не смог найти вход в метро. Мужчина так и не смог найти нужный вход на нужную станцию. Но ладно. Зачем ему вообще туда?       Он встречал и обычных призраков. Были и совсем черные, и светлые, чуть ли не прозрачные, и какие-то сероватые. Среди «застрявших», так мысленно Юджин обозвал призраков в целом, он встречал детей, подростков, взрослых и стариков. М-да. Жизнь никого не щадит.

***

      10 ночь. Юджин снова встретил монстра. Веселое начало ночи. На счету парня было уже пять монстра, а этот стал шестым. — М-да. Интересно, а как ноги могут болеть сейчас? — тихий вопрос эхом раздался по комнате.       Живой, что тут жил, сейчас спал. Это крайне логично. Ночь на дворе. Но почему же Юджина так манило именно в места, где были эти существа?       Позади послышался какой-то шорох. Юджин быстро обернулся и увидел девушку-призрака. Она была одета в джинсы и майку, кажется. Призрак была черно-белой, совсем немного темнее самого Юджина. Что-то знакомое было в этом силуэте. Но Юджин все равно не мог вспомнить. Длинные волосы, без оружия, в боевой готовности.

Теперь я точно вспомнил всё.

— Привет, Ривер. — еле как выдавил из себя Юджин и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.