ID работы: 10503224

Коробка с карандашами

Слэш
R
Завершён
561
автор
Kira Sky бета
Размер:
528 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 432 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Сознание вынырнуло из темноты. Тело спеленало тепло, от которого кожа не потела. Состояние невесомости и нереальности держалось несколько секунд, пока не появились первые мысли. Сколько он спал? Почему отрубился? И голова словно чужая. Мышцы напоминают о своем существовании тянущей болью. А лицо распухло до гигантских размеров. Ривай открыл глаза. Ну да, больница. В этот раз отдельная, а не общая палата. Почему? Как? И где Эрен? Последнее, что Ривай помнил об Эрене: он вскакивает следом, едва заявился хвостатый. И на его лице ужас. Только бы он не сбежал. С этой мыслью Ривай опять провалился в сон. + - ...когда очнется. Максимум пару дней. Не больше. - Спасибо, Кит. Мамин голос бережно вернул в реальность. Ривай приоткрыл глаза… нет, один открылся, а второму что-то мешало. Бинты? Ему хвостатый расквасил голову дубинкой? Или что у него там было в руках? - Эрен… - сиплому голосу требовалась вода. Срочно. В горле пересохло и Ривай предпочел не закончить вопрос. Мама в белом халате, с замотанным вокруг шеи свободным шарфиком, собранными в хвост волосами, которые спускались на плечо, посмотрела на него. Улыбнулась не ободряюще, не облегченно, а с беспокойством. Только не говорите, что все по новой. Ривай приподнялся, но ослабшие руки не удержали и подогнулись. Похуй. Он не гордый, может и лежа задать вопрос. - Лучше лежите, - не преминул вставить доктор Кит свое слово. - Ма… - Ты как? - Она подошла, погладила по правой щеке. - Что чувствуешь? Чувствуешь же? - Мам. Ривай очень медленно поднял руку и перехватил ее ладонь. Сжал, хотя по ощущениям больше напоминало хватку как за спасительную соломинку. - Ты три дня был в отключке, - мама погладила по щеке. - Мам… - Рана очень серьезная. Она словно специально избегала разговора об Эрене. У него не получилось, да? Эрен ушел и ни слова не сказал? - Тебе много швов наложили, - продолжала мама, стараясь не расплакаться. - Наверное, у нас семейное получать шрамы за своих избранных. Как следует напрягшись, Ривай все же сжал ладонь. - Мам. - Его нет здесь, - она пожала плечами. - Если ты об Эрене. Внутри все потяжелело и замерло. И пришло тоскливое облегчение: все же Ривай не достоин Эрена, не смог, не сумел. - Он… - Все в порядке, милый. - Мама ущипнула легонько за щеку. - Он дома. У тебя дома. Мы взяли твои ключи - ближе ехать к больнице. Я ему сказала, чтобы он как следует отдохнул, поел и принял душ. - Остался? - Ну конечно. Куда ему деться от тебя? - Мама ободряюще улыбнулась, словно это было само собой разумеющееся: Эрен в его квартире. Ривай вот ни в чем не был уверен. И сомневался во всем, что связано с Эреном и собственными эмоциями - слишком нестабильно. - К тому же, дорогой, он не отходил от тебя. Мы с Китом его еле уговорили провериться, а то он был весь в крови. Ривай приподнялся. Захотелось откинуть одеяло, вскочить и в одной больничной пижаме побежать домой и убедиться в ее словах. мама что-то почувствовала и положила руки ему на плечи, придавливая к подушке. - Ты лежишь здесь и выздоравливаешь. Понял? А с Эреном я сейчас свяжусь, если он не спит. И вы поговорите. - Она поднялась, достала из кармана телефон Ривая и позвонила. Долгие гудки раздавались эхом по палате. Ривай сверлил взглядом кусочек горящего экрана телефона, который мама держала у уха. Наконец, звонок приняли. - Привет, Эрен. Ты спал? Прости, что разбудила. - Эрен ей что-то сказал, и мама рассмеялась. Посмотрела на Ривая и показала ему язык. - Да, он проснулся. И первый его вопрос почти как у тебя. Вот уж действительно… - Она не закончила предложение, но концовку Ривай знал "Муж и жена одна сотона". Ну в самом деле, что за нелепое сравнение. От мамы. Кошмар. - Хорошо, сейчас дам ему с тобой поговорить, а то взглядом меня испепелит. Мама еще что-то сказала, но Ривай слишком сосредоточился на том, что он поговорит с Эреном. Когда в ладонь вложили телефон, мама щелкнула перед носом пальцами. - Говорите. Я включила громкую связь. Не буду вам мешать. Она вышла из палаты и прикрыла за собой дверь. Телефон лежал в ладони черным прямоугольником. - Привет? - раздался голос Эрена. Уставший, осторожный, немного испуганный. - Привет, - отозвался эхом Ривай. Ему опять нечего сказать. И страшно спрашивать, чем все закончилось и как получилось, что Эрен был в крови. - С вашим голосом все в порядке? - Не знаю. - Горло немного царапало. Терпимо. - А ты? Если говорить коротким фразами, то даже нормально. Вот только говорить с Эреном вот так - по телефону, не словами, а почти слогами, - не вариант. Совсем. Нужно, чтобы он был рядом, напротив, в одной комнате. И горло не драло как после сухого кашля. Нужно его видеть. Еще лучше - чувствовать. - И я не знаю. - Эрен вздохнул, и Ривай физически ощутил его вздох у собственной шеи. - Я был в душе… Мне Кушель сказала поспать, и вот… Я взял твое полотенце, и одежду, и… Ты не против? У тебя все так изменилось. И поел… Немного. - Хорошо. - Хорошо. - Эрен зевнул, потер лицо: - Прости. - Спишь? - Сплю. Немного. Они замолчали. Ривай слышал тяжелое дыхание Эрена и от него становилось спокойно. Оно убаюкивало и усыпляло. Отлично. Эрен у него дома, умыт, сыт и спит. С самым главным вопросом разобрались. - Ты помнишь… - Эрен замолк, подбирая слова. - Что случилось? - Плохо. - Ривай широко зевнул. И зря. - Бля. Челюсть заболела, а на губе что-то лопнуло и полилось теплое и густое. Кровь что ли? Откуда? То есть понятно, что из губы, но… Ривай завозился, все же сел. Тронул рукой лицо в бинтах, посмотрел на ладонь - свежей черной крови было много. - Блядь. - Что случилось? - Эрен заволновался. - Я приеду и… - Спи. - Но вы… - В больнице. - Кровь не останавливалась, окрашивая светлое постельное белье темным. - Блядь. Ривай повернулся к тумбочке. На ней же должна быть кнопка вызова или что-то подобное? Ничего не было. - Да чтоб вас. Сев, Ривай опустил ноги. Рукой уже не зажимал рану - бесполезно, все что можно было испортить - он выполнил на отлично. Дверь открылась и вошел врач. Как его там… Кит Шадис? Мамин давний знакомый. Он увидел творящееся с Риваем и поспешил к нему, на ходу вызывая медсестру по своему внутреннему телефону. Кит задавал вопросы. Много вопросов. Забрал телефон из ослабевшей руки и положил в карман своего халата. Ривая уложили обратно. В лицо что-то вкололи, потом в руку. Ривай смотрел на Кита и подумал: нужно было включить фронтальную камеру и посмотреть, насколько плохо с лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.