ID работы: 105035

Тигр и Дракон

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Дракон живет в высокой башне, потому что силен, свободен и смертельно опасен. По крайней мере, хочет быть таким. Дракон горд. Дракон жесток. Дракон беспощаден или, по крайней мере, хочет быть таким. Дракон не желает подчиняться, принадлежать и быть слабым и покорным. По крайней мере, он не имеет на это права, а о желаниях его никто не спрашивал. Такова жизнь, и Дракон почти всесилен. Во всем, кроме одного – он не может делать то, что велит ему сердце. И сердце Дракона обрастает каменными пластинами чешуи – белой, твердой, и острой на краях, как лезвия, о которые ранится он сам и его немногие приближенные. Дракон красив необычайной красотой хрупкой куклы и смертоносного оружия. Дракон – воплощение силы, властности и мудрости, притягивающий людей как мотыльков. Но Дракон пьет вечерами наедине с собой, и ему абсолютно безразлична власть, сила и победа над многочисленными врагами организации. Он пьет, растворяя свою боль в спиртном, окунаясь в дурман хмельных видений. После Дракон будет ненавидеть себя за эту слабость, недостойную его. Будет презирать за то, что проиграл самому себе, с позором обнаружив, что, несмотря на всю боль, причиненную ему, любит своего врага. Хитрого и всемогущего Тигра. Того, кто никогда не обманывает ни себя, ни других, но всегда добивается желаемого. Того, кто волен во всем, и слушает свое сердце, не считая это слабостью, потому что Тигр всегда подчиняет. Дракон будет ненавидеть себя за малодушную жажду смерти – скорейшего завершения всех терзаний и печалей. Тигр силен, яростен и по-настоящему могуществен. Он живет за морем, и там его полноправные владения. Тигр беспощаден, властолюбив и, как и любой хищник, ревностно оберегает свою собственность от посягательств. Тигр свободен от чужих амбиций и предрассудков, зная, что всегда выйдет победителем. Тигр расчетлив. Тигр гордец. Тигр собственник, не терпящий чужого превосходства и упивающийся чужими слабостями. Такова жизнь, и Тигр ее полноправный хозяин. И никому не известно, есть ли у Тигра сердце. Говорят, Лис украл его, но в глазах Лиса отчаяние попавшего в ловушку и обманувшегося ловко подброшенной приманкой. Тигр бессердечен. И если у него и было сердце, он вырвал бы его своими собственными когтями, чтобы никому не досталось. Тигр красив изысканной грациозностью охотника, выжидающего или идущего по следу. Он изящен в молниеносном броске, и в его желтых глазах – смесь дерзости и вседозволенности, завораживающая бесчисленных жертв его коварства. Но по вечерам на вершине своей неприступной крепости Тигр пьет наедине с воспоминаниями. И, ныряя в хмельной морок с головой, жаждет утонуть в терпком чувстве вины, отчаяния и безысходности потерянных лет. И он пьет, позволяя горечи спиртного заглушить горечь недосказанных фраз. Тигр пьет, и тогда его не волнует прибыль компании, секреты организаций-конкурентов и взгляд продрогшего пса, которым смотрит на него Лис. После Тигр забудет этот вечер иллюзий и наваждений, а сейчас он мечется между двумя еще неясными ему порывами: признать, что в его игре с Драконом они оба проиграли, или, не оскорбив свою гордость перемирием, отвоевать свое право обладать тем, кто должен был стать его еще восемь лет назад. И, наверное, стал бы, если бы не был Драконом. Тигр ненавидит себя сейчас за малодушие, с которым никак не может признать, что за азартом их с Драконом схватки кроется темное, глубокое, кипящее в крови чувство к собственному врагу. И грозный Тигр ненавидит себя за эту страсть. Страсть к изящному и гордому Дракону. К тому, кто с неукоснительной и целеустремленностью исполняет свой долг, храня на теле шрамы поражений, а в глазах омуты боли и ненависти. К тому, кто изнывает от бессилия совершать поступки, продиктованные сердцем, которое у Дракона, несомненно, есть. К тому, кто в своем могуществе по сей день беззащитен перед чувствами. Тигр забудет этот вечер, Дракон утопит его в хмельных утехах, а когда через несколько часов взойдет солнце над островами, только Лис будет проливать горькие слезы над своим разбитым сердцем. Сердцем, которое Тигр и Дракон безжалостно растоптали в своей безумной ненависти-любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.