ID работы: 10503522

Let me be happy

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, малыш, - Роберт легонько трясет меня за плечо. Я сильнее заворачиваюсь в одеяло и жмурюсь. – Уже семь утра, тебе нужно в универ за документами. - Ну блин, - открываю глаза и поворачиваюсь к парню лицом. Он сидит у дивана на корточках, улыбаясь. – Давай еще поспим, пожалуйста! - Ну хорошо, - Платина пристраивается рядом. Он забирается под одеяло и кладет руку на мою талию, прижимаясь. - Роберт, - вздыхаю и также обнимаю парня. pov автор На улице хлопьями падает снег. Март совсем не унес зимнюю погоду. Но еще только второй день весны, быть может будут изменения? Парню, сидящему перед окном, наплевать на погоду. Он уже который раз пытается дозвониться до своей возлюбленной, даже не подозревая, что она сейчас сопит в грудь его лучшему другу. Уланс безумно любит Валю. Он всегда найдет оправдание ее поступкам. Парень отходит от подоконника. Он направляется на кухню, где опустошает разом два стакана. Глаза предательски болят. Он не спал всю ночь. Уже восемь утра, Кристалл понимает, что так больше не может. Парень заходит в спальню и ложится на холодную кровать, обняв подушку. Тем временем Валя открывает глаза. Она тихонько поворачивается и видит спящего Роберта. Девушка поднимается и садится на край дивана. На столике лежит ее телефон, который Валя незамедлительно берет в руки. «8 пропущенных от абонента «My Krystalll» - высвечивается на экране. Девушка поправляет волосы и выходит из комнаты, плотно закрыв дверь. Она набирает Улансу, но тот уже крепко спит. Десять месяцев назад Валя поняла, что ее лучший друг намного ближе к ней, чем казалось. В тот же момент она осознала, что отношения с Кристаллом превратились в привычку. Три года подряд они жили в одной квартире. У них никогда не было бытовухи, серьезных ссор. Все завидовали красивой паре. Но постоянные концерты и зависания на студиях дали о себе знать. Валя устала быть в роли домашнего животного. У нее был единственный лучший друг парень, который заменял Уланса, когда его так не хватало. Роберт на протяжении пяти лет был знаком с девушкой. Он знал ее вдоль и поперек. Но никогда не думал, что сможет полюбить. Сначала были просто прогулки по парку, посиделки на студии, видеозвонки, милые переписки. Затем Роберт посвящает ей список своих песен. В один прекрасный день происходит секс, после которого девушка не могла нормально смотреть Кристаллу в глаза. А глупый любящий Уланс даже не подозревал об изменах. Он всегда спешил домой, порадовать свою девушку очередным сюрпризом, развеселить ее. Послушать ее сладкий голос и зарыться носом в волосы, вдыхая аромат. А затем лечь спать в обнимку, не думая о том, что каких-то три часа назад в таком же положении Валя лежала с Платиной. Роберт влюбился. По-настоящему. Так, что был готов переступить все моральные принципы и увести девушку лучшего друга. В отличие от Вали, он спокойно смотрел ему в глаза каждый день и улыбался. Парень с нетерпением ждал, когда она уже скажет Кристаллу обо всем и уйдет. Девушка уже накидывает куртку, а сверху рюкзак, в котором лежат тетради с конспектами. Она напоследок заглядывает к Роберту в комнату, после чего выходит из квартиры. Она вызывает такси и едет домой, к Улансу. По дороге девушка плачет. Ее сердце сжимается до боли в груди. Она понимает, что должна во всем признаться. Через несколько минут Валя уже заходит в квартиру. Она скидывает обувь и тихо проходит в спальню. На кровати под одеялом лежит Уланс. Его лицо не выражает никаких эмоций. Парень беззвучно выдыхает воздух. - Мой мальчик, - шепчет девушка, присаживаясь на край кровати. Она кладет руку на щеку парня и проводит большим пальцем. – Прости меня за все, - слезы уже стекают рекой по щекам. После этого Валя направляется в гостиную, к своему шкафу. Она достает с его верхушки чемодан и начинает складывать вещи. Все то время девушка тихо всхлипывает. Она вспоминает, как когда-то радостно раскладывала эти вещи по полочкам, а собирала их только в какие-то поездки. Примерно полчаса заняли все сборы. Валя выносит чемодан в прихожую. Она обувается и достает из кармана куртки ключи, которые через мгновение летят на тумбочку. Pov Уланс Я все слышал. Но не понял, за что она извинилась. Спустя некоторое время, я поднимаюсь с кровати и выхожу из комнаты. Заглядывая в гостиную, я вижу открытый на распашку шкаф с опустевшими полками. На столе лежит листок бумаги с текстом. Я приглядываюсь и узнаю почерк Вали, но прочитать не могу, поэтому прежде чем это сделать, надеваю очки. «Мой малыш, извини, мы не будем семьей, будущего нет, как и нас. Есть только отдельно ты и отдельно я. Я желаю тебе найти ту самую, которая не будет такой мразью и непременно сделает тебя счастливым. Сегодня я забираю документы из универа и улетаю с Робертом в Лондон. Прости, если сможешь.» Что я сейчас прочитал?. В голове сейчас прокручиваются самые что есть наилучшие моменты с Валей. Затем, с Платиной. Лучший друг детства и девушка оказались чужими людьми. Я не думал, что окажусь в такой ситуации. Мне всегда казалось, что у нас с Валей идеальные отношения. Но теперь я понимаю, что это далеко не так…. А Роберт, который каждый день смотрел мне в глаза и не краснел. Причем он утверждал, что влюбился по уши в какую-то девушку. Это было, когда писалась «Валентина». А я такой долбоеб, даже не задумался, что речь о моей Валентине. В любом случае, Платина такой же долбоеб. Раз он думает, что в Лондоне я их не достану. Я, черт возьми, столько лет там жил, он видимо забыл, что я знаю каждый блок, как свои пять пальцев. Хах, еще бы в Латвию поехали. В Ригу. Как раз, чтоб моя мама сидела в гостях у его родителей, а тут они явились. Мой монолог внутри бессмыслен. Я подхожу к подоконнику, где лежит телефон и беру его в руки. Набираю наизусть запомнившийся номер. И когда трубку снимают, я задаю единственный вопрос. - За что? – с болью спрашиваю я. Она молчит. – Чего тебе, блять, не хватало? - Внимания твоего, - через несколько секунд выдает она. - Ты могла просто мне об этом сказать, - я впервые чувствую себя настолько подавлено. Хочется расклеится, порыдать, но я держусь. Парень, как-никак. - Прости меня, просто прости, - повторяет она своим нежным голосом. – Отпусти, пожалуйста, так всем будет легче. - Всем, кроме меня, - сглатываю. - Ну пойми, любовь не всегда может продлится, как например у наших родителей. Люди расстаются и это нормально. Каждый из нас ищет счастье, позволь мне быть счастливой… - Я люблю тебя, - с этой фразой я обрываю звонок. pov Валя Я отбрасываю телефон на стол и прижимаю колени к лицу. По щекам стекают слезы, которые почему-то не текли, когда я позволяла себе врать ему. Он все еще любит меня. Я делаю больно человеку, от которого получала только нежность, ласку, поддержку и заботу. Но так бывает, когда влюбляешься в другого. Я понимаю, что если вернусь к Улансу, то не смогу с ним жить. Элементарно потому, что не люблю его. Несмотря на это, мне безумно жаль, что я так с ним поступила. Но я уверена, найдется девушка, отвечающая ему взаимностью на все выше перечисленные качества. - Малышка, поехали? – спрашивает Роберт, заходя в комнату. - Да, я сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.