ID работы: 10503544

Всегда

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда я первый раз тебя увидел, я сразу понял, что обязательно вернусь. Вернусь в это маленькое кафе на углу улицы, с мягкими зелеными диванчиками, столиками из темного дерева и большими окнами. Закажу горячий шоколад и маленький кусочек бананового чизкейка, что бы задержаться подольше. Сяду в углу, где висит картина с большими подсолнухами, а свет чуть приглушен легкими занавесками. Достану тетрадки, и попытаюсь сосредоточиться на учебе, заранее зная, что не смогу и строчки написать. Вернусь, что бы украдкой наблюдать за тобой. Смотреть как ты разливаешь свежесваренный кофе по маленьким белым кружечкам, как улыбаешься посетителям, как поправляешь выбившиеся из под кепки волосы и смеешься над чем-то с коллегами. Буду смотреть и пару раз наши взгляды встретятся, а ты коротко улыбнувшись, отвернешься пряча легкий румянец на щеках. Поблагодарю всех богов когда девушка в темном пальто наконец отойдет от прилавка и я смогу рассмотреть имя на бейджике. Чимин. Красивое имя. Замечу что вывожу его на полях тетради по экономике. Суну телефон в карман, кину конспекты в рюкзак, поправлю куртку и выйду из кафе под мелодичный звон, висящих над дверью колокольчиков. Я уйду, но обязательно вернусь сюда снова. Я всегда буду возвращаться. Всегда к тебе.

*

Когда ты предложил проводить меня после работы, я подумал, что точно вернусь. Вернусь в кафе и разорву заявление об увольнении, а еще лучше добавлю себе вечерних смен. Обменяюсь с тобой номерами телефонов, добавлю контакт "хмурая булочка Юнги" и обязательно снова вернусь в этот парк, к низенькой скамейке рядом с большим деревом, которое наверно будет выглядеть просто невероятно когда зацветет. Да, приглашу тебя как раз на цветение сакуры, буду любоваться нежно-розовыми лепестками, чуть трепещущими на ветру и подхватывать слетевшие с веток бутоны. Буду рассказывать как часто ходил в парк с мамой в родном городе, как однажды лепесток упал мне прямо на нос и я чихнул так громко, что девочка стоявшая рядом начала плакать. Буду наблюдать за тобой, за тем как ты строишь абсолютно незаинтересованную гримасу, а потом почти светишься, когда лепесток падает тебе в раскрытую ладонь. Буду много фотографировать: цветы, деревья, поднявшие свои ветви к небу, тротуары, усыпанные лепестками, и тебя, пару раз, быстро и незаметно. А потом распечатаю фото и не смогу насмотреться на мягкий профиль, чуть сдвинутые брови и плотно сжатые губы. Уберу под чехол телефона и иногда буду разбавлять нудные пары, разглядыванием маленького кусочка то ли бумаги, то ли счастья. Пойму, что хочу сделать еще одну подобную фотографию, а лучше целую серию. И я обязательно снова вернусь туда с тобой. Всегда с тобой.

*

- Тогда можно на 5, я позвоню Тэ, он точно согласится, - теперь мы общаемся почти каждый день и если бы в сутках появился дополнительный час, я бы потратил его не на заучивание билетов по праву, и не на сон, а на тебя. Только на тебя. - Да, давай, - я не против компании Тэ, скорее даже за. Если твой друг рядом ты стесняешься меньше, улыбаешься не так скованно и щеки алеют не настолько заметно, когда я на тебя смотрю. Я бы хотел, что бы ты чувствовал себя комфортно рядом со мной, что бы был самим собой. Тебе нужно больше уверенности. Мне нужен ты. - Черт, я забыл, Тэ уехал к Гуку, он наверно до утра там торчать будет. Давай тогда вдвоем пойдем, окей? - так, хорошо, теперь мне тоже нужна уверенность... - Да, без проблем. - Ты как всегда очень болтлив и многословен XD, - если бы сарказм был осязаем, экран моего телефона покрылся бы сеточкой из трещин. - Да ну тебя. Я ждал тебя минут 15, успел выкурить пару сигарет, пролистал ленту твиттера, изучил все объявления на стене соседнего дома и даже начал искать информацию для доклада по самым масштабным обвалам рынка... А ты прибежал за минуту до начала сеанса, с немного растрепанными волосами, покрасневшими щеками и абсолютно незаконно милой улыбкой. Схватил меня за рукав толстовки и потащил в зал, и даже попкорн не купили, а ведь... да без разницы, и без него обойдемся. А фильм оказался... ужастиком. Не нужно было тыкать наугад, нужно было спокойно проверить новинки, посмотреть трейлеры и отзывы, нужно было... - Я здесь, - положив руку на плечо, а другой слегка сжав тонкое запястье, - все в порядке. - Да, извини, я просто, я очень впечатлительный и не люблю ужастики, и всяких там скримеров т-тоже не люблю и, - трясешься кажется всем телом, а я чувствую себя героем дешевой мелодрамы и, честно говоря, я совсем не против. - Хэй, все хорошо, - отмахиваюсь и собираюсь отстраниться, но чувствую легкую хватку на руке. - Можем еще немного так посидеть? - просишь почти шепотом, а глаза блестят, бегают по залу. Придвигаюсь ближе, обхватывая слегка подрагивающие плечи: - Конечно. Я буду рядом. Пока ты не перестанешь боятся, пока не закончится фильм, пока будем идти до остановки и всегда. Всегда буду рядом.

*

Я не думал, что это произойдет сегодня, хоть и ждал каждый день, наверно с самой первой нашей встречи. Не думал, что у тебя такие нежные губы, что твои ладони будут почти невесомо очерчивать мои скулы. Не думал что будет настолько ошеломительно и приятно. Ждал, но не был готов, растерялся и даже ответить не смог. Ты не настаивал, спокойно отстранился, улыбнулся слишком болезненно, кивнул и ушел обратно в гостиную. А я так и остался стоять посреди кухни с чипсами и колой на маленьком подносе. Крики Тэ, явно опять проигравшего Гуку в приставку, вдруг стихли, младший что-то недовольно проворчал, а потом щелкнула ручка входной двери. И все снова замерло. Так тихо, что скоро в ушах зазвенит. Эта тишина неприятная, слишком давящая, словно осуждающая. В проеме появился Тэ, скалясь как-то уж слишком опасно, и легко забрав поднос, подмигнул мне с неприкрытой усмешкой во взгляде. Теперь что-то щелкнуло уже в моей голове и я наконец выйдя из ступора, со всех ног бросился в коридор, по пути натягивая кеды и хватая телефон с комода. Легкие горели, глаза щипало, а гудки все продолжались и продолжались, будто за ними и не должно было последовать чьих-то слов, сказанных глубоким, чуть хриплым голосом. Я резко остановился и выругавшись чуть ли не на всю улицу, устало опустился на бордюр. И почему я такой стеснительный? Почему не сумел взять себя в руки, почему просто стоял и хлопал глазами? Поднимаюсь и ноги сами меня несут, а я даже не разбираю дороги. Юнги, почему ты вообще сделал это так внезапно, почему не дал мне времени осознать, почему ты ушел, я ведь совсем не против, я ведь... - Я здесь, - облегченно шепчу в плечо, вымученно опускаясь на скамейку, наконец-то, рядом с тобой, - прости, я немного растерялся. Сигаретный дым щекочет нос и щиплет глаза, но мне плевать, на все и на всех. Сейчас важен только ты. - Не извиняйся, я был слишком резок, мне не стоило этого делать, извини, я, я правда не знаю зачем, мне жаль, я... Какой бред. Не хочу что бы ты говорил это, не хочу что бы ты еще хоть одну секунду жалел о своем поступке. Я и не знал, что могу быть настолько решительным. Приподнимаюсь, утираю рукавом слезящиеся глаза, цепляюсь за ткань твоей толстовки и целую. Целую напористо и наверно слишком отчаянно, потому что ты слегка усмехнувшись, отстраняешься и легко прижимая меня к себе, начинаешь мягко перебирать мои волосы, успокаивая и шепча мне в макушку: - Я понял. Извинений достаточно, более чем. Все в порядке, правда, не переживай, просто..., просто будь рядом. И я буду. Всегда буду рядом.

*

- Я как-то не очень уверен, если честно, - вот что ты тогда сказал нам, - я конечно рад, это действительно круто, в смысле я реально очень рад, что мне дали такую возможность, но я бы не хотел, вы ведь знаете, я не особо люблю перелеты и это же надолго и... - Да перестань, всего две недели, это же огромный опыт для тебя, ты будешь общаться с крутыми фотографами, много практиковаться. Ты выиграл этот конкурс, что бы теперь отдать эту шикарную по всем фронтам возможность кому-то другому? - Тэ кажется воодушевлен даже больше, чем сам Чимин. -Да нет, я просто, - ты смотрел на меня своими невозможно прекрасными глазами, а взглядом будто спрашивал, - стоит ли? - Я согласен с Тэ, это действительно очень крутая возможность для тебя, - сказал, согласился, отпустил, а сам только сильнее сжал твою ладонь. Две недели. Это не так уж и много. - Ну... ладно, вы слишком убедительны, особенно ты Гук, - посмеялся над младшим, только на секунду оторвавшимся от поедания лапши, долго кивал наставлениям "всезнающего" Тэ и как котенок жался ко мне все сильнее. Мы тогда уже 4 месяца жили вместе. Когда ребята ушли, как обычно вместе прибирались на кухне, ты подпевал какой-то песне, из нашего общего плейлиста, я привычно залипал на твой голос, и протирал тарелки полотенцем. Вечером посмотрели какой-то до жути смешной фильм и долго не ложились спать, потому что один начинал смеяться, второй подхватывал и вот наши соседи уже ненавидели нас за бесконечные хихоньки да хаханьки в 4 утра. Во вторник вместе с ребятами посидели в кафе, выслушали тираду о том какой же козлина преподаватель по истории искусств в универе Тэ, и в очередной раз восхитились умением Чонгука, успокаивать своего парня одним предельно ясным взглядом. В четверг играли в приставку, а в субботу, в 4 часа дня, стояли у регистрационной стойки в аэропорту. -Ты будешь делать нам фотоотчеты каждый день, и звонить как только будет время, я положил тебе несколько запасных зубных щеток, потому что они постоянно теряются. А и еще в левом кармане рюкзака запасные салфетки и..., - Тэ как самая настоящая мамочка, носился с тобой по магазинам, даже не обращая внимания на конкретно зодолбавшегося Гука, был рядом во время сборов и контролировал все, вплоть до сгибов при складывании футболок. - Я скучаю, - не обращаю внимание на суетящегося рядом Тэ и смотрю только в твои глаза. - Я же еще здесь, - смеешься и обнимаешь за шею. - А я уже скучаю, - не могу позволить тебе уйти, не хочу этого делать, но отпускаю, легко целуя в щеку. - Я вернусь так быстро, что ты даже не заметишь, что я улетал, - поднимаешь мизинчик и переплетаешь с моим, - видишь? Я пообещал. Я хотел побежать за тобой, прижать к себе, послать всех к черту, но вместо этого смотрел тебе вслед. Смотрел как ты пару раз помахал нам и как затерялся в толпе. Гук и Тэ тогда поехали домой вместе со мной и остались на ночь, что бы было не так одиноко. Мы немного поиграли, потом включили какой-то ужастик, на пару с Гуком смеялись над визгами Тэ, а потом наконец улеглись спать и я в полной мере ощутил, что тебя здесь нет. Я буду ждать твоего возвращения. Всегда буду ждать тебя.

*

Прости, что не сдержал обещание.

*

Юнги не понимает. Не понимает о чем говорят по новостям, не понимает почему Тэ задушено орет в гостиной, почему Гук смотрит прямо в глаза, а во взгляде только разъедающая, липкая смесь сожаления и отчаяния. Юнги не понимает почему так пусто, не понимает, а потом падает на колени, вопит словно раненный зверь и затихает, уставившись в стену, отсутствующим взглядом. День, два, еще один, особенно насыщенный черным и ароматом цветов, неделя, вторая... Юнги не знает сколько прошло времени. Оно не тянется, не бежит, оно превратилось в "всего две недели", а теперь кажется и вовсе перестало существовать. Как и сам Юнги. Тэ и Гук постоянно рядом, почти по сменам дежурят в их его квартире. Разговаривают, иногда пытаются улыбаться, но это слишком трудно, слишком нереально. Практически все вещи увезли в дом его родителей, остались только наушники, тонкий блокнотик и большая розовая толстовка. Юнги ее почти не снимает. Теперь в ближайшем цветочном, продавщицы считают его примерным и любящим парнем, который минимум раз в неделю покупает маленький аккуратный букетик для своей возлюбленной. Девушка с веснушками, стоящая за кассой кокетливо улыбается и говорит Юнги, о том, насколько же повезло его избраннице. Юнги молча кивает, забирает сдачу и цветы, и не прощаясь, выходит из магазина. Чисто механически передвигает ногами, несколько минут ждет автобус, пока едет делает что-нибудь из домашки или просто затыкает мир наушниками, в которых играет их его любимый плейлист. Многоэтажки сменяются маленькими частными домиками, небо застилают серые облака, и Юнги хочет надеяться, что дело не идет к дождю. Выходит на остановке рядом с маленьким магазинчиком, поправляет рюкзак, не раздумывая отвечает согласием в общем чате на предложение Тэ посидеть сегодня у них и идет по уже до последнего камешка выученной дороге. Ветер не сильно треплет волосы, а Вселенная видимо действительно сжалилась и не торопится подкинуть сюрприз в виде дождя. - У Гука завтра день рождения, я все таки купил ему ту колонку, которую мы с тобой выбрали. Тэ нас возненавидит. Теперь они будут жить втроем - Гук, Тэ и Билли Айлиш. Кстати, ты не поверишь, я получил автомат по праву, представляешь? Не зря я тогда гору докладов взял, - Юнги сидит на низенькой скамейке и закуривает, откинувшись на спинку, - я знаю, что тебе не нравится, прости, я просто очень замотался, в кафе дали дополнительных смен, но я уже не по пачке в день скуриваю, так что я можно сказать, почти бросил. Твоя мама звонила, говорит, что они очень соскучились и ждут меня в гости. Я поеду на следующей неделе, там как раз, свободные выходные выпадают. Ленточка, которой перевязан букет слегка развивается, подхватываемая порывами ветра, а в кармане куртки начинает вибрировать телефон. - Вот же ж, извини, мне надо идти, у меня смена скоро начнется, я приду послезавтра, сигареты брать с собой не буду, честно, так что не дуйся. Юнги встает со скамейки слегка потягиваясь и поправляет съехавший капюшон. Поднимает рюкзак, закидывает на плечо и несколько секунд смотрит на заставку телефона. Его улыбка и рубашка Юнги на его плечах. Убирает мобильный в карман, включает наушники и уже отходя, вдруг резко тормозит и поднимает взгляд к небу. - Ты пообещал что вернешься. Я все еще жду тебя. Я всегда буду тебя ждать. "А я всегда буду рядом" - замирает в вечернем воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.