Часть первая.
8 марта 2021 г., 13:49
Ему снилось, будто он рассыпался пеплом в чьих-то руках. Одиноко. Страшно. Больно. Слёзы застили глаза, и стало нечем дышать. Он судорожно всхлипнул. Вроде бы рядом находился мужчина? Или нет? Ужас собственной смерти прокатился болезненной волной по телу, от чего пришлось открыть слезящиеся глаза.
Его окружало заполненное белёсым дымом помещение с безликими серыми стенами. Везде полно осколков стекла и различных покорёженных металлических предметов, которые навевали мысли о лаборатории. Туман постепенно рассеивался, раскрывая очертания небольшой комнаты. Он приподнялся и огляделся ещё раз. Вроде никого живого. Ни стонущих людей, ни пятен крови.
Через несколько секунд чувствительность включилась, потому что внезапно в правой руке приятно закололо чужим присутствием.
Рядом навзничь на спине лежал белый мужчина, одетый в красивый явно дорогой костюм. У него были приятные черты лица, тёмные немного волнистые волосы и аккуратная чёрная бородка. Глаза закрыты, но грудная клетка медленно поднималась и опускалась, указывая, что он жив.
На вид довольно молодой. Сколько ему? Тридцать? Тридцать пять? Они ведь держались за руки? Он что, его друг? Парень? А кто он сам?
Пальцы свободной руки заскользили по собственному лицу, стараясь различить привычные черты. Ничего. В голове всё ещё стоял шум, будто после взрыва. Точно, взрыв. Был большой бум! Поэтому вокруг всё разрушено, а он не знает кто этот мужчина, и кто он сам. Потерял память? Он, выдернув руку из чужого захвата, пошатываясь, поднялся на ноги.
— Ты куда? — сиплый голос за спиной заставил остановиться и обернуться. Мужчина смотрел прямо на него своими необычными голубыми глазами, которые казалось, светятся в полумраке. Видимых повреждений на нём не было видно.
— Не знаю. А ты кто такой? — ответил он вопросом на вопрос, мечтая, чтобы хоть мужчина всё помнил, но заметив, как небольшие морщинки пересекли чужой лоб, понял — напрасно.
— Не знаю, — подтвердил тот его опасения. — А ты?
— Я тоже не знаю. Очнулся на несколько минут раньше тебя. Ничего не помню. Кто я? Как меня зовут? Что я здесь делаю? Что вообще произошло?
— Явно был локальный взрыв, направленный в сторону двери, — мужчина медленно сел и махнул рукой туда, где зияло чёрное развороченное отверстие.
А он ведь его даже не заметил, хотя несколько раз осматривал помещение глазами. Ослеп? Нет. Наверняка шоковое состояние после взрыва.
— Точно, — он, придерживаясь рукой о завалившийся на бок шкаф, сделал шаг вперёд.
— Стой! Куда собрался? Вдруг там опасно?
От звука чужого громкого голоса, он замер и обернулся на мужчину. Опасно? Об этом он не подумал. Видимо мужчина старше и опытнее, а значит, стоит его слушаться.
Он огляделся вокруг себя, подмечая значительные разрушения: покорёженная мебель и оборудование, чёрная пыль на стенах, словно тут был пожар, хотя дымом не пахло. Странно, что они остались практически без повреждений. На мужчине лишь немного запылился костюм, а у него, по-видимому, была рассечена бровь, потому что-то липкое потекло по щеке.
— Давай помогу, — мужчина легко поднялся и, вынув белоснежный платок из кармана, аккуратно вытер кровь.
Он не почувствовал опасности, поэтому даже не отшатнулся, позволив совершенно чужому человеку прикоснуться к себе.
— Кажется мы друзья, — прокомментировал мужчина. — Ты мне доверяешь.
— Да. Похоже, что так, — он улыбнулся и, заглядывая в смеющиеся голубые глаза излучающие тепло, спросил. — Ты помнишь своё имя?
— Нет, — мужчина немного нахмурился и принялся рыться в карманах, чтобы через минуту разочарованно протянуть.
— Ничего нет. Пусто.
— Жаль, и у меня, — он тоже проверил свою одежду на предмет хоть каких-нибудь зацепок, способных пролить свет на их личности. Только вот его спортивные штаны и растянутая сине-красная толстовка с полинялой серой футболкой под ней, были слишком простыми по сравнению с серым приталенным костюмом и дизайнерскими кожаными ботинками мужчины.
— Я богат, — тот пришёл к такому же выводу, разглядывая шикарные серебристо-голубые часы на своём запястье. — Я миллионер? Глава огромной корпорации? А возможно, президент? Как думаешь, пацан?
Он тут же резко вскинул голову. Пацан? Значит, он выглядит достаточно молодо, раз мужчина его так назвал.
— Вряд ли ты президент, — охладил он его пыл. — У президента должна быть куча охраны, а тут кроме меня никого нет. А я… Посмотри на меня, — он развёл руки в стороны. — Никак не подхожу на роль телохранителя президента.
— Похоже на то, — мужчина ничуть не расстроился, казалось наоборот, он скользнул по его фигуре странным тёмным взглядом, заставив непроизвольно вздрогнуть.
«Запомни, нет ничего кроме смерти, что невозможно исправить», — произнёс какой-то незнакомый мужской голос в его голове, вызвав несильный приступ боли. «Ты всего лишь пешка в моей игре, которая сделала неверный ход. Теперь, вместе с ним тебе придёт конец!»
Хорошо ещё, что мужчина выбрал именно этот момент, чтобы вновь вернуться к заинтересовавшему его браслету на запястье и ничего не заметил. Он непроизвольно поморщился и скрестил руки на груди, подмечая, что не чувствует внутри никаких повреждений, словно волна взрыва его совершенно не задела. А мужчину?
Судя по всему, что и его нет. Так как тот двигался слишком быстро и явно не ощущал никакого видимого дискомфорта. Удивительный случай. Он был уверен, что это не совсем нормально.
— Что думаешь? — поинтересовался мужчина, закончив разглядывать свои часы. — Мы знакомы? Ты мой любовник? — он внезапно поднял левую руку. — А может, муж?
На его пальце блестело кольцо из странного серебристого металла. Необычный дизайн и голубой камешек, похожий на бриллиант — украшения явно не из дешевых побрякушек продающихся во многих ювелирных магазинах, а сделанное на заказ.
— Не серебро. Не платина, — задумчиво пробормотал мужчина. — Странный металл.
— Вибраниум, — тут же вырвалось у него, а в голове прострелила новая вспышка боли. Язык не поспевал за мыслями, что было чревато неприятностями. Стоило хорошенько следить за собой и своими словами.
— Ты помнишь? — мужчина заинтересованно посмотрел на него. — Что ещё?
— Больше ничего. Это, как озарение, — оправдался он, потому что надо было хоть что-то сказать. — Вырвалось случайно. Я просто знаю, что это за металл и всё.
— Ты везунчик. У меня вот нет никаких озарений, — мужчина медленно приблизился и протянул руку. — Давай знакомиться. Я… — он замялся. — Пусть будет Хэппи. Называй меня Хэппи. И не спрашивай почему. Первое, что пришло в голову.
— Тогда я Бен, — он пожал предложенную ладонь, оказавшуюся довольно сильной и приятно горячей. Имя всплыло само собой. Этот Бен казался чем-то важным и дорогим сердцу, поэтому именно его он и выбрал, чтобы представиться.
— А у тебя нет кольца, — мужчина, по-видимому, был очень наблюдательным, когда пожимал руку и теперь задумчиво рассматривал его ладонь. — Значит, мы всё-таки не парочка, — в чужом голосе проскользнуло что-то очень похожее на разочарование.
— Или расстались. Или временно разбежались. Ты меня обидел, а я выкинул кольцо. Или оставил дома, — предположил Бен, стараясь изо всех сил показаться весёлым. Очень уж не понравилось ему это выражение беспомощности и грусти на чужом красивом лице.
— Почему сразу расстались? — растерялся Хэппи. — Может оно тебе велико и ты его просто не носишь. Посмотри, какие крохотные пальчики, — мужчина поднял его руку на уровень своих голубых глаз, заставив задохнуться от нахлынувших ощущений.
Слишком много всего и сразу происходило в голове, поэтому Бену казалось, что ещё чуть-чуть и его просто захлестнёт паника. Хэппи своими неординарными поступками на грани фола, только подстёгивал подступающую паническую атаку. Вокруг творилось чёрт знает что, а они выясняли парочка они или нет? Попахивало бредом. А возможно, сказывалось шоковое состояние.
— Посмотри на себя и на меня. Мы явно из разных лиг, — он улыбнулся, почему-то иррационально ощущая себя довольно неловко с этим странным мужчиной, назвавшимся Хэппи. — Какая ещё парочка? Шутишь?
Мужчина смотрел и смотрел. Слишком долго, отчего Бен начал беспокоиться о сохранности собственного рассудка. Возможно, он тихонечко лежит себе где-нибудь в госпитале, подключенный к множеству приборов и это просто кома? Химическое отравление? Наркотики? Он дёрнулся и попытался ущипнуть себя за бедро под пристальным вниманием чужих глаз.
— Полагаешь, наркотики? — мужчина правильно считал его манипуляции, но видимо, раньше пришёл к подобным выводам. — Нет уколов и ассоциативная память в порядке. Скорее всего, химический газ. Не знаю какой, хотя думаю, эффект наверняка должен выветриться в скором времени.
— Думаешь? — успокоился Бен. — Тогда хорошо. Мне очень хочется вспомнить, кто я на самом деле и что здесь делаю. Химическая лаборатория? — предположил он, оглядываясь ещё раз.
— Не слышу никаких сирен, а значит, наверняка секретная лаборатория, — мужчина бросил короткий взгляд на черневшую в стене дыру, откуда не доносилось ни звука. — Странно, что кроме нас никого нет. Мы с тобой явно не лаборанты.
Бен поддержал его тихий смех. Они точно не были лаборантами. Не были супругами. И вообще, не понятно были ли знакомы до этого случая. Простоватый вид Бена не вязался с дорогим костюмом Хэппи и только странное зудящее ощущение не давало панике поселиться в голове навсегда. Они же выжили, а значит, должны были узнать о себе всё.
— Ладно, Бен. Твоя взяла, — мужчина решительно расправил плечи и подхватил с пола железную ножку от стула. — А теперь, когда мы почти разобрались, кто мы друг другу, давай выйдем отсюда и спросим у кого-нибудь ещё.
— Согласен, отличная мысль, — Бен даже подпрыгнул в нетерпении, впервые за эти несколько минут почувствовав прилив адреналина. Лёгкость в теле указывала на отличную физическую подготовку. Он что, спортсмен? Или действительно телохранитель?
— А ты хорошо прыгаешь, — удивился мужчина. — Что ещё умеешь?
— Не знаю, — Бен обернулся вокруг, тоже подыскивая себе какое-нибудь оружие. То, что в черноте скрываются враги, было бесспорным фактом и воспринималось как должное. Да что такое? Кто они на самом деле, раз с лёгкостью ожидают любую опасность? Преступники? Полицейские под прикрытием? Герои?
«Супергерои», — вовремя подсказало подсознание, и Бен улыбнулся. Похоже, кто-то в детстве комиксов перечитал, раз мечтает о невероятных приключениях. Не похожи они на героев. Ни костюмов, ни масок, ни волшебных сил. А жаль. Вот сейчас не помешали бы суперские пушки и магические примочки. Бен легко перекинул из руки в руку покореженный кусок металлического шкафа.
— Пойдём, проверим. Раз на такой шум, который мы тут устроили никто не пришёл, то они или мертвы, или собираются с новыми силами напасть на нас, — сказал, и хотел было бесстрашно шагнуть в зияющую чернотой дыру в стене, но Хэппи не дал.
— Я первый. Ты за мной и не спорь! — звучало, как приказ. В чужом голосе проскользнули странные нотки, которые заставили Бена напрячься. Что-то смутное промелькнуло в голове.
«Иди за мной! Быстрее! Не смей отключаться, слышишь?» — кричал незримый голос, приходящий со вспышками новой боли.
— Ты чего? — Хэппи придерживал за плечи, пока он старался проморгаться. — Вспомнил что?
— Нет. Только эмоции. Я в порядке, — соврал Бен, не став говорить, что они были далеки от приятных. Чужой, обеспокоенный голос отдающий приказы казался важным и между тем вызывал странную грусть. Плохие воспоминания, наполненные болью и страданиями. Почему такие ассоциации Бен не знал, но постарался сосредоточиться.
— Если всё в порядке, тогда пошли, — Хэппи первым шагнул в черноту. — Не отставай ни на шаг.