ID работы: 10503665

He has gone

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный холодный дождь обрушился на улицы Амстердама. Небо затянуло темными серыми тучами, и острые капли, словно маленькие осколки прозрачного стекла, обжигали кожу, казалось, оставляя кровоточащий след. Люди спешили домой, под зонтом или прикрыв голову куртками, рюкзаками, руками. Но не Дункан. Он сидел на краю одиноко стоящей лавочки, безотрывно смотря на землю, на которой то и дело растворялись крупные капли. Под дождем совсем не было видно, что он плачет. Он не хотел этого, но слёзы сами катились из глаз, как бы Дункан ни пытался это контролировать. Он не мог. В душе бушевала буря, со скоростью света заметая все хорошие события произошедшие в его жизни, а в сердце будто воткнули дюжину нереально заострённых кинжалов по самую рукоятку. —Я тебя ненавижу! — кричал в порыве ярости Дункан. Лука смотрел на него щенячьими глазами, на которых уже выступили слезы. Он не мог ничего сказать — слова не лезли, а если бы Хэнни и нашёл подходящие слова, то просто не смог бы их никуда вставить, так как Дункан выплескивал всю агрессию на него, не останавливаясь. — Я жалею, что когда-то я встретил тебя! — Дункан... пожалуйста, выслушай. — наконец-то нашёл в себе силы Лука, но Лоуренс и слушать не хотел. — Убирайся, Хэнни! Я больше не хочу тебя видеть! НИКОГДА! Лука не сказал ничего, он последний раз взглянул в янтарные глаза Дункана, полные ярости на тот момент, развернулся и, засунув руки в карманы, ушёл. Как потом оказалось, навсегда. Дункан закрыл лицо руками. Теперь он уже ничего не может сделать, только смириться, но как? Он любил этого человека, и сам же убил его. Да, убил Луку именно он, убил изнутри, а Лука только лишь завершил это дело. Почему он не дал ему сказать, почему вёл себя как первоклассная сволочь? Всего час назад почтальон доставил Дункану письмо, в котором было написано всего 6 слов Я все ещё люблю тебя. Прощай. Лука Всего каких-то 6 слов оставили на сердце Дункана глубокую рану, которая уже никогда не заживет. У него тогда появилась надежда, что Лука просто уехал в другой город и начнёт там новую жизнь, но она тут же рассыпалась, словно карточный домик при дуновении ветра, когда Дункану позвонила рыдающая соседка Луки и сказала, что нашла его повешенным у него в квартире, когда заходила взять немного муки. Дункан не мог поверить. Того самого жизнерадостного Луки Хэнни, который всегда заряжал его хорошим настроением, поддерживал, больше нет. Он больше не увидит его лучезарную улыбку, которая, словно лучик ясного солнца, озаряла его жизнь, не услышит такой дорогой ему голос, не обнимет его, зарывшись рукой в его тёмные, как кофе, волосы. Он его больше никогда не увидит. В этот момент у Дункана вырвался отчаянный крик, который он все это время сдерживал в себе. Он упал на колени, ощутив холод дождевой воды в луже. По лицу стекали капли дождя и слёзы. Он кричал. Это был крик, полный боли. Крик, полный отчаяния. Душераздирающий крик. Дождь закончился, но Дункан этого уже не увидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.