ID работы: 10503710

Нужно что-то менять...

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изменения в студию!

Настройки текста
Голова нещадно болела. Было ощущение, будто по ней ударили кувалдой. Раза три. Постепенно придя в себя, Тощий предпринял попытку встать. С третьего раза у него это вышло. Он осмотрелся, после чего нахмурил брови. Тощий находился в большом помещение с мебелью. Что было странно, тут было светло, всё было относительно нормальных размеров и выглядело как-то по другому. Самое удивительное было в окнах. Точнее тем, что было за ними. Солнце. То, о чем знали все существа, не потерявшие последние крупицы рассудка в Бледном городе, но никогда не видели сами. Все было каких-то ярких цветов, в отличие от вечно серых оттенков Бледного города. Он заметил ещё несколько тел на полу, подававших признаки жизни и, видимо, приходивших в себя. Слева раздался болезненный стон. — Где мы, черт возьми? — прозвучал очень даже уместный вопрос. Тощий пытался вспомнить что было до того как они здесь оказались. Сознание стало услужливо подбрасывать воспоминания. Ежегодная сходка монстров в этот раз происходившая на чреве. Учительница, Охотник, Доктор, он сам, Братья-повара, Сторож, Бабуля, сама Хозяйка, непонятно как там появившиеся его младшая версия, Беглец и Шестая, которую половина присутствующих едва не прибила. Потом, аки черт из табакерки выскочил Кондуктор, который предложил сыграть в мафию. Первый раунд, торжественно звучат слова «Наступает ночь» и внезапный яркий свет столь же внезапно долбанул по глазам. — Тощ-щий это ты? Что с тобой?! — раздался голос справа. Он повернулся, вопросительно изогнув бровь а-ля «А что собственно не так?». Впрочем, лицо его тут же приняло сугубо шокированное выражение, мало чем отличавшееся от шокированных взглядов окружающих. А удивляться было чему. Все стали выглядеть как то.... нормальней, что ли? Учительница больше не выглядела страшной старухой, её черты стали более человеческими и сейчас она была простой, но статной женщиной пятидесяти лет в одежде учителя двадцатых годов прошлого века. Доктор больше не был обвисшим куском мяса, отстраненно напоминавшим человека, а выглядел коротеньким мужичком сорока лет с небольшой залысиной и маленьким карими глазами. Беглец, Пятая и Моно особо не поменялись, как и он с Хозяйкой, так как они изначально отличались от остальных монстров своей чересчур обычной внешностью. Разве что их тела приобрели нормальный размер. Тощий дотронулся до щеки и когда вместо морщин почувствовал под пальцами гладкую кожу, пришел в ещё большее шоковое состояние, хотя думалось, куда уж больше? На лицах присутствующих застыл такой всё непонимающий ахер, что можно было просто зарисовывать на бумаге и отправлять в французский музей искусства в виде нового государственного достояния. Первыми от ступора отошли дети. Они опасливо осмотревшись и увидев, что взрослые стали выглядеть как-то нормальней и явно не собираются на них нападать, вскочили и с детским интересом и восторгом стали все рассматривать. — Что за хуйня? — озвучил общий вопрос Сторож, коричневато зеленые глаза которого смешно округлились. Его можно было узнать только по одежде и шляпе. Тут они услышали голос из-за приоткрытой двери....

***

— Ууууу, крыса ты подколодная! Я ж тебя, сволочь в желтом, столько раз с того света вытаскивала. — раздался до невозможности возмущенный женский голос. Бывшие монстры заинтересованно приоткрыли дверь и заглянули в комнату На диване, укутавшись в теплый серый плед, сидела девушка лет девятнадцати, с чёрными волосами, которые были собраны в милый пучок. Эмоции на её лице создавали искренне недоуменно-возмущенное выражение. Держа в руках игровой джойстик, она пыталась прожечь экран телевизора своими голубыми глазами. — Я ж за тобой в эту долбанную башню приперлась. Мы с Моно из-за тебя, змеи подколодной, Тонкого грохнули. Да мы, блин, эту чертову шкатулку ломали, что б тебя вытащить. Ты че, за шкатулку обиделась? Так это ж, Сталина мне в печень, не конец света. Всю свою тираду, девушка дополняла театральными взмахами рук. — Эээээ, тьфу на таких друзей. Вот Моно, какого фига мы за ней вообще перлись в эту башню. Это чудо в желтом плаще, аля Джорджи, не внушала мне доверия ещё с первой части игры, когда она сожрала бедного номика и Хозяйку. Ну ниче, — девушка хищно улыбнулась потерев руки, — я напишу специально для тебя фанфик с тридцатью самыми изощренными методиками пыток и поставлю значок 18+. Думаю Хозяйка и Сторож, которому ты отсекла руки в первой игре будут рады побыть действующими лицами. А с верхушки телебашни за этим будут наблюдать держащиеся за руки Тощий и Моно с улыбками от уха до уха. Да точно, ещё и сценку с яойем можно будет подогнать, по настроению. А потом мы сдадим тебя, моя хорошая, Доктору: на опыты. Под взгляды явно офигевающих от этой жизни и этой девушки в частности монстров, вышеупомянутая дама хлопнула в ладоши и схватила телефон, открыв заметки и став с усердием там печать ранее озвученный текст, при этом бормоча что-то себе под нос. Тонкий слух Тощего уловил пару фраз: — Ну ниче ниче.... Ах не стоило..... Не стоило переходить мне дорогу..... Добавим ножичков и побольше кровушки...... И труп её сжечь...... Что б наверняка. Монстры с опаской покосились на черноволосое чудо (Заметка: от слова чудовище) и глянули себе за плечо на Шестую, что увлеченно рассматривала что-то за окном. Они уже хотели что-то сделать, но тут их опять ударило вспышкой света, и они все вновь очутились в комнате за столом на Чреве. При этом сохранив свою апгрейженную внешность. Оглянувшись, Тощий не нашёл в комнате троих детей, что значило только одно: они, возможно, остались там. Точнее не одно, но не суть. Они все переглянулись и дружно перекрестились. — Предлагаю выпить! — провозгласил охотник, что выглядел сорокалетним шатеном с четырёхдневной щетиной. Все дружно закивали — они вообще очень многое стали делать дружно. Братья-повара, что сейчас выглядели двумя рыжими толстячками с веснушками, умчались из комнаты, чтобы через некоторое время ввалится в неё обратно с кучей бутылок алкоголя. Хлестали все, ибо нервы у них, к сожалению, не стальные, а успокоить их нужно. Больше всех хлестала Бабуля, с внешностью конкретной русской бабки с огромной кучей историй про войну и свои похождения, а также Тощий, который знал, что такое яой и представил себе то, что могло написать то чудовище. В итоге напившись, а на следующий день протрезвев и так и не найдя детей, они решили что туда им дорога и пусть не возвращаются. И вообще в жизни надо что-то менять: солнца нет, зелени нет, деревьев нет, птичек нет — всё это не порядок! И вообще, что это за хреновая глазастая субстанция в башне? Она что себя самой умной и главной считает? Ничего, ни стена, подвинется. А если не подвинется, то они сами её подвинут. Уж с таким количеством силовиков и магической поддержкой в лице Тощего и Леди они не только подвинут, они ещё и глазенки ей по-выкалывают. А для того, чтобы они решили, что нужно что-то менять, надо было просто запульнуть их в другую вселенную на двадцать минут. А тем временем в той самой вселенной, что была лишена магии, раздался крик: — ВЫ КТО ТАКИЕ, ЕП ТВОЮ МАТЬ?! Ну а потом, когда протеже автора пришла в себя, она хитро улыбнулась и пошла вбивать в голову одной девочке в желтом дождевике, что мультик «Король лев» на то и мультик, и повторять такое в реальной жизни не стоит, тем более со своими друзьями! Тем более с такими хорошими друзьями, как Моно. Кстати.... ЖРАТЬ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.