ID работы: 10503760

Нас познакомил убийца

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Планы

Настройки текста
      Лексус сел за руль и шумно выдохнул. Закурив и выпустив в холодный зимний воздух облачко дыма, он начал набирать знакомый номер телефона. Ответили не сразу - делает вид, что занят. Хотя кто его знает, может и вправду занят. И вот наконец на другом конце раздался шорох и грубое "Алло". - Нет новостей по Драгнилу? На вопрос не спешили отвечать. Либо нечего, либо голос вспоминал что-то. Наконец послышаля снова шорох и короткое: - Отметился у нашего позавчера, до сих пор тишина. Лексус снова затянулся. Все эти непонятки, вечные поиски должников и частые избиения, а порой и убийства, как сегодня, определенно вносили в ранее размеренную жизнь Дреяра новизны, но так же и немало стресса. Лексус часто пытался себе напомнить зачем же он во все это влез, и ответ находил лишь в слове "власть". Как же хорошо быть не только королем города, но и его подпольного отражения, настолько хорошо, что и бросать не хочется. Лексус делал что хотел, наказывал кого хотел и не было еще того человека, который бы противостоял его влиянию. И Дреяра это доводило до безумия. Хотелось все больше, разыгрывался нешуточный азарт, но пока он не придумал чего, поэтому продолжать выбивать долги из особо наглых. Конечно, проще нанять шестерку, но вот самому отчего-то делать "грязную работу" намного приятнее. - А у тебя? - Мертв. Какие у него деньги могут быть? Про брата ничего также не сказал. Уебок. В трубке послышалось что-то невнятное, затем снова вопрос: - Труп как обычно оставил? - Похуй на него, никто меня не найдет, - самодовольно произнес блондин и усмехнулся, снова затягиваясь. - Как знаешь. В сводках про твоего любовничка пока ничего, значит не нашли еще. - Заткнись нахер. Слишком мерзко вспоминать как этот педик меня трогал. - Не горячись ты, всего лишь шутка. - Еще бы. Повисло молчание. Завершать вызов никто из собеседников почему-то не решался, как будто было еще что обсудить. И ведь было. - Завтра у тебя встреча с Фуллбастером по поводу совместного открытия нового филиала его больницы. Надо ему предложить должность глав врача и предложить содействовать. Лексус на секунду задумался, выкинул окурок в окно и наконец завел автомобиль. - И что ты предлагаешь ему делать? - Ну, например прикрывать поставки аппаратуры и всяких таблеток под видом лекарств. - Думаешь согласится? - Я смотрел его досье. Парень конечно с виду честный, вот только падок не нелегальщину. Был тут случай в прошлом.. - Я тебя конкретно спросил блять, да или нет? - Скорее всего да. - Если нет, грохну и готово. - Ты как всегда прямолинеен, Лекс. - Все сказал? Вместо ответа собеседник сбросил вызов. Дреяр хмыкнул, поближе к телу укрыл еще теплый пистолет и поморщился. В салоне теперь смешались запахи пороха, металла, сигаретного дыма и ужасного освежителя в виде елочки. Когда-нибудь он ее выбросит, но точно не сегодня. Скорость выветривала из блондина все мысли, появилось ощущение законченного дела, и Лексус со спокойной душой поехал домой. Мимо окон проносились городские панорамы с цветастыми и яркими огнями повсюду, а салон потихоньку проветривался приятным и освежающим ночным воздухом.

***

      Скарлетт не здоровалась с коллегами, не взяла утреннего кофе и даже проигнорировала напарницу, предложившую ей внушительную папку новых документов. Эрза спешила в кабинет детектива, единственного, кто вообще мог помочь, не распространяя такое важное дело среди любителей пустить слухи. А в участке таких большинство, так что стоило поторопиться. В кабинете раскинула многочисленные документы девушка в форме, на нагруднорм кармане которой гордо значилось "Детектив Локсар". Голубые волосы были заплетены в высокий пучок, а такие же голубые глаза периодически падали на кружку утреннего чая, дожидаясь пока он остынет. Скарлетт ворвалась неожиданно и, громко хлопнув дверью и задернув жалюзи, чтобы никто не подсмотрел, уселась напротив. - По какому вопросу? Минута молчания, и девушки рассмеялись. Так официально, как будто первый раз происходит что-то подобное. - Джувия, у меня вообще-то серьезное дело. - Слушаю, офицер. - девушка переплела пальцы и положила руки на стол, наклоняясь вперед и всем видом выражая готовность слушать собеседника. - Нам нужно будет провести расследование. Джувия заметила волнение на лице Эрзы, что было довольно редким явлением, и насторожилась. - И что расследуем? - Попытку убийства... совершенную Лексусом Дреяром . Глаза детектива округлились, но она предпочла промолчать и дослушать до конца. - Ночью подстрелили парня, благо с ним все хорошо. И он обвиняет Дреяра, однако ситуация сложная, потому что кроме его показаний и свидетеля, который даже ничего не видел, у нас ничего нет. По рассказу пострадавшего Лексус вышибал долги с него и брата и связан с распространением наркотиков. Есть подозрение, что несколько замятых ранее дел также относятся к Дреяру. Я предложила парню следующий вариант... Скарлетт рассказала свой план и ждала реакции от подруги. Локсар на минуту задумалась и сказала: - План хороший, вот только этот Фуллбастер может быть не так прост. Если он долго работал с Дреяром, то может быть тоже вовлечен, хотя с другой стороны, агент на стороне нужен всегда. Проверим его, я спрошу у капитана Фернандеса. Насчет трупа уже сложнее, но сделаем все, что можно. А вот самое основное я даже не знаю. Джувия еще поразмышляла пару минут, и в ее голове родился какой-никакой, но план. - Мы сделаем так... Эрза вышла из кабинета и сразу пошла заниматься своей обычной рутиной, как и следовало по плану. Она конечно знала, что ее подруга хороший детектив, но что она способна придумать такой масштабный план за пару минут, это нечто. Сегодня еще нужно было передать план действий Фуллбастеру и Драгнилу и начинать действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.