ID работы: 10503760

Нас познакомил убийца

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Наркоман

Настройки текста
      Боль, пульсирующая в голове усиливалась с каждым новым словом ведущего новостей. Слова резали слух, голова готова была расколоться на мелкие кусочки, а тонкие пальцы судорожно хватались за пульт. На лбу выступил пот, а руки затряслись так сильно, как никогда прежде. - ... Был найден мертвым... Остальное было неважно. Даже новая белая дорожка не могла помочь, хотя такие мысли были в новинку для Зерефа. Парень привык заглушать боль именно таким способом, но сейчас он просто впал в ступор. Новости о смерти брата глухим гулом отдавались в голове, заставляя снова и снова думать об этом. Зереф смахнул желанную дорожку со стола и упёрся руками в лицо. Слезы не прекращали течь, несмотря на недавнюю сухость глаз, а в носу впервые за долгое время стало влажно. Почему так? Почему жизнь забирает у него все? Драгнил старший просто не понимал за что ему такое. Сначала известие о смерти родителей год назад. Новость просто снесла парню крышу и стала в некотором роде отправной точкой. Зереф оставил брата в их общем семейном доме, потому как просто не мог находится в этом месте. Все напоминало о родителях, об их заботе, об их любви. И Зерефу было больно. Он сбежал тогда, и теперь как-то докатился до этого момента. Сидит в темном номере гостиницы, обложенный пустыми мутными пакетиками, окурками, банками из-под пива и коробками из-под еды. Рядом потёртая кредитка с налетом царапин, следы белого порошка и прозрачная трубка для курения. Зереф сидит на полу и смотрит вниз, не решаясь взглянуть на экран телевизора ещё раз. Может это очередная фантазия от наркотиков? Может сон? А может просто это другой человек? Да, да, это же наверняка ошибка! Не мог Нацу умереть. Он бы не сдался, не позволил кому-то себя убить. Это просто невозможно! Зереф рассмеялся своим мыслям, но почему-то не верил им и продолжал плакать. В телевизоре уже сменилась повестка, и теперь шум был необходим Драгнилу, чтобы окончательно не утонуть в потоке мыслей. Нужно было срочно что-то предпринять, вот только Зереф не мог соображать на нетрезвую голову. Весь белый порошок рассыпался по полу, трубка пустовала уже несколько дней, а заначка кончилась. Кажется все вело к тому, что пора бросать. "Нацу бы хотел этого" - пронеслось в голове брюнета. И теперь эта мысль преследовала Зерефа куда бы он не посмотрел. Нужно бросать, нужно бросать, нужно бросать. И сейчас же.       Зереф вышел на балкон, вдыхая морозный воздух, сильно раздражающий слизистую носа. Но Зерефу плевать, он жадно вдыхает и кричит. Не громко, так, чтобы просто стало легче. Ночь в гостинице встречали лишь немногие - и те были такими же скатившимися по наклонной наркоманами, так что парень не боялся кого-то разбудить. Драгнил смотрел на ночное звёздное небо, наслаждался порывами зимнего ветра и думал. Вспомнились угрозы бывшего барыги о том, что если Зереф не выплатит долг, то ему не жить. А что если они нашли не его, а Нацу? Вдруг это был Лексус? В лицо Драгнил пускай и не знал этого человека, но по слухам он был королем подпольного мира, в котором и жил Зереф последний год, и нужно было срочно что-то с этим делать. Дреяр был жестоким, убивал направо и налево за малейшие долги, а долгов у Драгнила было немало. И страх окутал парня с ног до головы, не давая пошевелиться.       Зереф не спал до самого утра, только стоял на балконе, укутавшись в лёгкую куртку, и смотрел на восходящее солнце. Белесые лучи освещали бедные улочки, несколько старых машин у гостиницы и далёкие деревья ближе к горизонту. Зереф который раз за день поежился и повернулся к двери, ведущей в комнату. Возвращаться не хотелось, чтобы не увидеть тот бардак, который Драгнил там оставил. Окурки на полу, отвратительный запах, состоящий из пота, сигаретного дыма, остроты наркотиков, и паров пива и дешёвого вина из пакета. Зереф не решался возвращаться, потому что странное желание бросить все это прочно поселилось в нем. И не хотелось вспомнилась больше ту жизнь, не хотелось вновь нюхать, колоть что-то, курить, даже пить.

***

Flashback

Зереф очнулся в до боли в глазах белой больничной палате. Пытаясь вспомнить как он сюда попал, пациент наткнулся взглядом на розовую макушку, лежавшую у него на животе. Резко вспомнился вечер перед тем, как Драгнил потерял сознание. И избиение, и настойчивые требования вернуть долг. Тогда Зереф не особо понимал о чем идет речь, так как был под кайфом, но теперь весь вечер отражался ужасной болью в груди. В районе живота парень почувствовал шевеление и сразу опустил взгляд в одеяло. Вот что-что, а пересечься взглядом с братом ему ой как не хотелось. Младший Драгнил ничего не говорил, лишь сверлил взглядом Зерефа. Сначала пациент не решался поднять виноватый взгляд на Нацу, но переборол себя и тысячу раз успел пожалеть об этом. Зелёные глаза смотрели на него с сожалением, болью и лёгким разочарованием. И последнее было просто убийственным для Зерефа. Парень молчал, но по его лицу было и так все понятно. И Драгнил старший начал оправдываться и успокаивать младшего брата. Ему сейчас хуже, чем самому Зерефу, даже если тот лежит со сломанными ребрами и слабо дышит через кислородную маску. Наркоман плакал, рассказывал о чем-то далеком от ситуации, потом перешел уже ближе к теме и старался сделать хоть что-то, лишь бы не видеть в глазах младшего брата этого разъедающего разочарования. Нацу сжал бледную ладонь и просто слушал, пытаясь сдерживать подступающие слезы. Получалось плохо, но нельзя было сдаваться и показывать Зерефу, что он чувствует себя ужасно. Смешалось все - боль, тревога за брата и мерзкое угнетающее чувство. Нацу просто ушел сразу после того как ему сообщили о скором выздоровлении Зерефа, и больше не приходил в больницу. Но старший Драгнил никогда уже не сможет забыть тот взгляд, которым смотрел на него брат.

***

      Зереф тяжело вздохнул и поднялся с потеплевшего от долгого сидения стула. Номер гостиницы выглядел отвратительно после снежного пейзажа и рассвета. Весь собравшийся мусор освещал только экран телевизора, отчего все выглядело ещё хуже. Зереф случайно наступил на что-то вязкое и его сразу стошнило. Вот и первые симптомы ломки. Драгнил, опираясь на столик, постарался сесть, что получилось с трудом. Не надо было вчера смешивать героин с кокаином, это уже слишком. Ломка после употребления этих двух порошков всегда самая болезненная, но разве будешь об этом задумываться перед принятием дозы? Вот и Зереф не задумался, за что сейчас и отплачивает. Возникло чувство тревоги, как будто куча глаз сразу появилась на стенах и наблюдает за ним, и самое ужасное, что их не видно. Но Зереф их чувствовал, чувствовал их взгляд на себе. Зрачки расширились, начали течь слезы и кожа покрылась мурашками. Становилось жарко, холодно, снова жарко и так бесконечно. Драгнилу пришлось лечь и обхватить себя руками, потому как голова заболела ещё сильнее. Не так было в последний раз. В последний раз просто не было аппетита, становилось немного беспокойно и все тело затекало. В любой позе было неудобно, и Зереф маялся туда-сюда, пытаясь снова почувствовать свои конечности. Но сейчас все по-другому. При мысли о последней ломке и ее симптомах, все повторилось, как будто реакция так и ждала, пока Драгнил о ней вспомнит. А ему и не хотелось. В голове гудело желание вновь снюхать пару дорожек, а в следующие несколько часов чувствовать себя намного лучше. Но Зереф отчаянно боролся с этим желанием. Оно грязно совращало его, лезло в голову и не давало мыслить здраво, как бы Драгнил не старался. Но парень держался. Он обхватил голову руками и шепотом повторял одни и те же слова: - Надо держаться. Нацу бы хотел этого. Он никогда не упрекал брата, но настойчиво говорил, чтобы тот был осторожнее. И теперь его нет. Зереф вспоминал его улыбку, его лицо, его голос. И стойкое чувство того, что нужно что-то менять засело в голове, несмотря на всю боль. Челюсть сводило, руки и ноги дрожали, но Драгнил этого совсем не чувствовал. Он закрыл глаза и попытался максимально успокоить свой организм. Хотелось заснуть и проснуться уже новым человеком, без этой проклятой ломки, без прошлых привычек.       Началась фаза чихания. Раз 20 подряд Зереф чихнул, параллельно вытирая нос от подступающей влаги. Затем лёгкая передышка и снова чихание. От зевоты начинает сводить челюсти, но спать совсем не хочется. Поэтому, чтобы ослабить боли в мышцах, Драгнил встал, что ничуть не помогло. Нужно было отвлечь себя чем-то, это парень понимал, но ничего упорно не приходило в голову. Вдруг ноги снова свело и Зереф упал на колени, столкнувшись носом с кучей коробок из-под лапши быстрого приготовления. Надо убраться, точно. Коробки, пакеты и грязные вещи летели из одного угла комнатки в другой. Зереф еле стоял на ногах, но зато твердо стоял на своей идее убрать в номере. Тряпкой он вытер такие манящие следы порошка с пола и недавнюю рвоту, а трубку разбил и выкинул в урну. В комнатке понемногу становилось все чище и чище, а Драгнил от усталости готов был тут же лечь и уснуть, но боли по всему телу мешали. Он уже не думал ни о чем, только вспоминал последний год, проведенный вдали от Нацу, вспоминал как виделся с ним последний раз. Тогда Зереф уверял брата, что завяжет, что все будет хорошо, и сейчас было больно от своих же слов. Изменился, ага. Стал употреблять не только героин, но и кокаин, да ещё и вместе. Неудержимая тяга, безнаказанность, энергия, постоянно бурлящая в теле - все это только подталкивало к употреблению. И вот теперь Зереф здесь - сидит на диване в чистом номере гостиницы и отчаянно борется с болью во всем теле. Он хочет заснуть, но глаза слезятся ещё больше, когда Драгнил закрывает, и уснуть не получалось. Первый шаг сделан, но от кого ждать поддержки, когда последний дорогой человек умер? Зереф попробовал представить как Нацу был бы рад, если бы узнал о том, что брат бросает, на этот раз точно. И захотелось продолжать. Несмотря на гул в голове, постоянную тревогу и беспокойство, преследующее парня. Стало тошнить, ломать руки, а по коже вновь начали бегать мурашки. Зереф укутался в одеяло и молча сидел и смотрел в окно. Солнце уже находилось в зените, начал идти несильный снег, а по улицам разошелся плотный туман. Драгнил впервые, несмотря на ужасное состояние и новости о смерти брата, почувствовал себя хорошо и готовился встречать в таком состоянии ближайшие пару недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.