ID работы: 10503760

Нас познакомил убийца

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

27. Новогодняя ночь

Настройки текста
Примечания:
Вспышка, слабый запах пороха, чертова алая кровь, которая все не прекращает течь. Мне становится плохо. Выворачивает наизнанку, изнутри будто сейчас что-то вырвется, но я сдерживаюсь, хотя и стоит мне это титанических усилий. Я закрыл уши, чтобы не слышать этот ужасающий звон, но это не помогло - он только сильнее начал пульсировать в моей голове. Сзади я почувствовал, как что-то теребит край моей футболки. Кто там? До этого я думал, что один здесь, переживаю этот чертов момент вновь и вновь уже в который раз. Я обернулся, но сзади никого. Тогда я опустил взгляд и увидел его. Кроха, лет шесть-семь, не больше. Большими темными глазами он смотрит на меня и все его лицо выражает немой вопрос: "Что здесь произошло?" Но ответить я не мог. Все этот тупой комок в горле. Поэтому я лишь помотал головой и взял мальчишку за руку. Ему точно нельзя это видеть, поэтому я решил увести его подальше отсюда. - Твое имя? - почему-то спросил я. Мальчик снова удивленно на меня посмотрел и почему-то хихикнул. Что смешного в моем вопросе? - Папа, как ты мог забыть? Что? Он все продолжает смеяться, а у меня внутри разлилось непонятное тепло. Сын? Но как? Сзади я слышу шум. Это уже не выстрел, что-то другое, не могу понять что... Черт, это он! Разъяренно бежит прямо на меня. Я только успеваю взять новоиспеченного сына на руки и быстро направиться в сторону выхода. Чертов длиннющий коридор, будь ты проклят! Бесконечный, он будто змея Уроборос - не имеет начала и конца, пожирая свой собственный хвост. И такой же темный и жуткий. В какой-то момент мне даже показалось, что стены сделаны из плоти, но кажется это лишь мое воображение. А Лексус все наступал. Я слышу его ругань, слышу всю его злобу, ненависть, все безумство его визгов, и мне становиться страшно, поэтому я все ближе прижимаю мальчишку к себе. - Папа, кто это? Но я молчу. Нельзя, чтобы он знал о таком, просто не могу допустить. А мальчишка лишь жмется ко мне ближе и кажется уже не хочет знать ответ на свой вопрос. Я остановился - впереди тупик. Черт! И что теперь? Лексус все ближе, я это слышу, а выхода нет, что же предпринять? - Пап... - Сейчас, погоди, мы уйдем отсюда, обязательно, я что-нибудь придумаю... - Пап! Я опустил взгляд на сына и ужаснулся. Его лицо оказалось в крови, он весь побледнел, а тело в моих руках обмякло. - Нет, нет, нет, нет, нет! Нет, пожалуйста! Я только продолжал кричать и плакать, пока тело мальчика растворялось в моих руках. Вмиг меня настиг вой Лексуса, но мне уже плевать. Слишком больно в груди, слишком тяжело, даже сил убегать вдруг не стало. Будь что будет, все равно. Вой вдруг превратился в слова, но я только спустя минуту разобрал в какие. Лексус не своим голосом кричал: - Нацу! Очнись! Ты...       И я проснулся, резко сев на кровати. Холодный пот выступил на моем лбу, руки дрожали, а взглядом я до сих пор не мог зацепиться хоть за что-то. Вскоре дыхание выровнялось, и я вновь откинулся на подушки. Сон никак не хотел выходить из головы - еще бы, все произошло всего два дня назад, и я просто до сих пор не мог оставить все это. Не хотел, чтобы все так закончилось. И пускай Лексус тот еще подонок, пускай он чуть не убил и меня и Грея, но все же такой судьбы я ему не хотел. Меня отвлекли аккуратные поглаживания по волосам, и я повернулся. Это был Грей. Взволнованно смотрит, а я даже ничего не могу ответить. Он знает, определенно понимает все то, что со мной происходит, и в словах просто не было смысла. Но все же нужно как-то объяснить почему же я его разбудил посреди ночи. - Мне опять приснился Лексус. Только в этот раз... Вспомнив сына, я немного смутился - а стоит ли говорить о таком ему? Просто это было чем-то новым, и какой реакции ожидать от Грея я просто не знал. Все же, выдохнув, я продолжил: - В этот раз там еще кое-кто был. - И кто же? - Походу наш сын... И, - не дав парню осознать сказанное продолжил я, - я не смог его спасти... Грей смотрит с пониманием, сочувствием, и чем-то еще, таким, неуловимо нежным. Он проводит рукой по моей руке, успокаивая. И мне правда становится спокойнее. - А как он выглядел? И я рассказываю весь сон. Внешность мальчика я запомнил как нельзя четко - его темные глаза, такие же темные волосы, слегка отпущенные - можно было даже завязать хвостик - его еле заметные веснушки, рассыпанные по всему лицу, что-то в выражении лица - одновременно он был так похож на Грея и так же было что-то от меня. Даже странно. - Знаешь, это... Мило. Я улыбнулся. Видимо, ему было странно такое слышать, но все же он выглядел даже немного радостным. И тут я понял - не я сейчас отвлекся ото сна, это Грей так умело меня отвлек от него. Я коснулся пальцами его плеча, он же в ответ сначала вздрогнул, но потом прижал меня ближе к себе. Снова захотелось спать, и пускай я боялся снова увидеть этот кошмар, но тепло тела рядом успокаивало и вселяло надежду нормально выспаться. А ведь уже завтра Новый год...

***

       С самого утра парни на нервах. Не предупреждая, в квартиру вломились заплаканный, но донельзя счастливый Стинг, чуть менее эмоциональный, но тоже радостный Роуг и Гажил, который был совсем не в духе. Однако даже он немного натянуто, но все же улыбнулся и приобнял Нацу, заходя в квартиру - видимо был рад, что все наконец окончено. Драгнил начал выслушивать как же его друзья волновались и вообще были вне себя от всего происходящего, а когда из спальни вышел все еще сонный Грей, то на парня обрушились все больше и больше новых вопросов. Кажется, можно сойти с ума, если еще хоть кто-то появится в этой тесной - конечно, для пятерых-то человек - гостиной. И тут же заходит Зереф с подозрительным пакетом. - И ты здесь? - синхронно воскликнули Роуг со Стингом. Нацу даже улыбнулся. Драгнил старший только удивленно вскинул брови, затем замялся, но все же отнес пакет на кухню и присоединился к нестихающим разговорам. Находится в кругу такой разной, но все же родной компании было необычайно, будто по телу разливается что-то теплое, необъяснимое. В разговор вскоре втянулся даже обыкновенно молчаливый Грей, отчего в душе у Нацу потеплело. Зереф так же разговорился, притянув к себе бутылку пива, недавно купленного в магазине. Ребята выпили, болтали уже просто обо всем, что только могло прийти в головы.

***

      Из равновесия Нацу вывело лёгкое касание. Грей жестом указал на дверь, и вскоре оба стояли поодаль от шумной толпы, болтающей уже просто между собой. Фуллбастер выжидающе посмотрел на парня, затем вздохнул, и сказал то, что его так волновало в последнее время: - Слушай... Раз теперь все хорошо... То ли Грею не хватало смелости, то ли он так сильно разнервничался, но закончить он так и не смог. Поэтому Драгнил взял инициативу и начал допытывать: - Что не так? Ты кажется взволнован. Грей все же кивнул и более серьезно посмотрел в чужие глаза. - Да. Не то чтобы взволнован, просто... Тебе же больше незачем здесь оставаться... Говорить было тяжело, но все же необходимо. Брюнета это правда тревожило - не могла же их идиллия длиться вечно? Теперь Нацу уедет в старую квартиру, воссоединится с братом, так зачем тут собственно Грей? Пускай он бы не хотел так думать, хотел бы, чтобы их отношения окончательно оформились, чтобы все было... Было лучше. А сейчас Грей чувствует себя кем-то вроде временной связи - поматросить и бросить - только чтобы успокоить нервы, а затем, когда все уложится, покинуть, бросив напоследок что-то вроде: "Чао, спасибо за секс".       Фуллбастер замялся, понимая, что скорее всего его заявление очевидно, и Нацу просто кивнет и уедет, но тот только улыбнулся. - Как это незачем? В смысле, ты серьезно? Грей насупился и отвернулся. Конечно, теперь его можно не воспринимать серьезно, зачем? Он же совсем дурак, спрашивает и ждёт ответа - вот же дурость. Ответ же очевиден!.. - Так бы и сказал. Тогда... Договорить парню не успел Драгнил, который коснулся пальцами чужого подбородка и повернул Грея лицом к себе. Кажется, брюнет был немного обижен, что заставляло улыбнуться. - Грей, я... Я останусь здесь. С тобой. Фуллбастер застыл. Он же этого и хотел! Так почему в душе все равно что-то не то? - А мы... - Я тебя люблю. Нацу приблизился и, как-то по-особому тепло улыбаясь, коснулся уголка губ. Внутри у Грея все сжалось, и он прижал парня к себе, не пытаясь даже продолжить или углубить поцелуй. И этого было достаточно, когда это так. - Ты про отношения? Я думал мы встречаемся. Как минимум. - Что значит минимум? Грей все же оторвался. Драгнил лишь хитро подмигнул и улыбнулся. - Не хотел бы устроить свидание? Пора бы уже. - Так мы... - Черт возьми, да! Теперь уже Грей улыбается и хлопает себя по лбу. Почему он только так переживал? Почему сомневался в их чувствах? Скорее всего из-за того случая с Леоном, теперь с отношениями все трудно и непонятно. Как хорошо, что Нацу решает все сам - первый признается, первый зовёт на свидание. Боже, как давно у Грея их не было!       Брюнет улыбается и не замечает на себе чужого взгляда. Нацу хихикнул и, взяв парня за руку, отвел обратно к шумной толпе. - Хватит там сюсюкаться! А ну выходите, мать вашу! - это гневался Гажил. Действительно, пришел к другу, а тот только со своим парнем где-то трётся. Нацу виновато улыбается и подходит к Стингу с Роугом. Пора рассказать все, что происходило. И это будет надолго.

***

      Нацу выдыхает и откидывается на спинку дивана. Чтобы рассказать все, попутно отвечая на вопросы, пришлось потратить около часа, если не больше. Роуг грустно смотрел на пол, изредка переводя взгляд на Стинга. Тот же только как-то неловко потирал затылок. Зереф и вовсе сидел тише воды и боялся даже взгляд поднять. Зато Гажилу нашлось что сказать. - Ну и пиздец. Все как-то молча с этим согласились, и, решив немного разбавить появившуюся атмосферу, Нацу все же встал. - Может расскажете что происходило с вами? А то я на месяц выпал из жизни, так что многое пропустил.       И началось. Начали Роуг со Стингом, которые, к большому удовольствию и радости Драгнила, решили обвенчаться. Всего лишь обещание и пара простеньких колец - но зато это было очень мило и искренне, что не могло не порадовать романтика в душе Нацу. А вот Гажил сообщил тоже счастливую, но уже в другом смысле, новость. - А я наконец разобрался с отцом. И ещё меня повысили. Все, кроме Грея и Зерефа поняли и улыбнулись - не столько новости про повышение, хотя однозначно и ей тоже. С отцом Редфокс частенько спорил по поводу выбранного им жизненного пути - работа в кафе, подработка музыкантом, учеба, пускай и посредственная, отношения с МакГарден - чуть ли не святой, в отличие от самого Гажила - все было не тем для отца. Он-то хотел видеть сына кем-то серьезным - чтобы тот стал юристом-отличником и до конца жизни протирал штаны в каком-нибудь душном офисе. Но, несмотря на разногласия, Редфоксу видимо все же удалось помириться с отцом. И это так волновало всех его друзей, что сейчас они действительно искренне радовались за брюнета.       Разговоры не стихали чуть ли не до полуночи, а прервал их Роуг, тихо дернувший за плечо Стинга и шепнувший ему что-то вроде: "Нам уже пора". - И куда же вы? - Гажил планировал продолжить общаться, но это сейчас, пока он не увидел добрую тысячу сообщений от Леви. - Так новый год же. Мы бы хотели, уж простите, провести этот день вдвоем. - Черт... - вот Редфокс все же увидел уведомления и так же поспешил собраться и убежать с испуганным видом. - И точно. Вскоре Нацу с Греем остались наедине. Зереф ушел уже давно, сказав напоследок, что хотел бы побыть один в родительском доме, и препятствовать ему в этом никто не собирался. - Знаешь, я тут подумал... Грей перевел взгляд на Драгнила, который ещё недавно так бойко рассказывал о чем-то своем и веселился, а сейчас мялся и будто не хотел говорить о чем-то раньше времени. Но все же пришлось. - Подумал, что рад, что мы это пережили. Ну, все эти страхи и боль, это как-то... Сблизило нас что-ли. И я очень рад, что все это время со мной рядом был именно ты. Я так переживал все это время, был будто на иголках, ну, ты и сам это прекрасно видел, а теперь как будто стало легче. - Только сейчас? - Нет, раньше. Ещё в тот день, когда ты меня спас из машины Лексуса. Я так боялся, что ты не придешь, не поможешь, но ты... В общем, я рад, что встретил тебя, и... Грей не смог больше это слушать и поцеловал парня в уголок губ. Не то, чтобы ему было неприятно, просто эти слова заставляли его смущаться и чувствовать себя каким-то особенным, чего он не любил. Лучше показать чувства действиями, и брюнет валит Нацу на диван, где они ещё недавно так весело болтали. Взгляд упирается в чужие зелёные и смотрящие так восхищённо и по-доброму глаза, выдающие улыбку даже без участия губ, и Фуллбастер тоже легонько ухмыльнулся. Грей хочет столько сказать, показать - что он благодарен и ему за все, что он стал по-настоящему счастливым, что смог впервые кому-то открыться, да много чего ещё, но слов хватает лишь на: - Я тебя люблю. И в этих словах крылись все эмоции и чувства, все, что хотелось высказать. И одновременно этого было недостаточно. - С новым годом, Грей. Нацу кладет руки на чужую шею и прижимает брюнета ближе, ложась с ним рядом. Сразу становится тепло, чужое дыхание приятно и щекотливо обжигает ухо, а руки прижимают только ближе к себе. Можно даже почувствовать биение чужого сердца. Грей вздыхает, прикрывая глаза и тихо произносит: - И тебе спасибо за все. Нацу не отвечает, только молча улыбается и утыкается лицом в родные ключицы. Столько всего произошло, что слов не хватает, поэтому остаются только касания и движения - иной язык, язык тела и эмоций. Нацу коснулся тонких пальцев, переплел их со своими и положил обе ладони к себе на талию. Грей никак не отреагировал, но его щеки покрылись румянцем. Несмотря на быстро наступившую темноту, Драгнил это почувствовал и снова улыбнулся. - А может прогуляемся? Заодно будет первое свидание. - спустя время подал голос брюнет. Нацу приподнялся и удивленно посмотрел на Грея. Он все еще ждал ответ на свой вопрос и заметно смутился от пристального взгляда на себе. - И что я такого сказал?.. - Пойдем.

***

      Кажется, впервые за зиму снег перестал падать. Было просто очень ветрено и снежно - проезжая часть белым одеялом слилась с тротуаром, но и тут и там были следы немногочисленных прохожих. Грей сначала просто шел рядом, но затем, все же взяв инициативу, подхватил чужую руку и прижал к себе. Нацу улыбнулся и придвинулся плечом ближе, опираясь на парня. Ему плохо удавалось скрыть то, что он замерз уже за первые пять минут прогулки, и Фуллбастер, заметив подрагивающие пальцы, решил их согреть, вызвав у Нацу довольную улыбку.       Парни медленно прогуливались по темным улицам и отвлекались только на раздававшиеся отовсюду из окон жилых домов веселые возгласы и смех. Все отмечали по своему, но чаще всего пьянками или посиделками внутри большой и шумной семьи. Но отчего-то ни Грею ни Нацу не хотелось быть частью любой из этих компаний. Достаточно было своей. Драгнил иногда смотрел на Грея и улыбался, чем вызывал у того соответствующую реакцию - моментально краснеющие щеки. А смотрел на него так часто потому, что в теплом свете фонарей его бледное лицо выглядело еще красивее. Этим Нацу даже решил поделиться: - Знаешь, а ты красивый. Грей отвернулся и смущенно опустил взгляд. Он понятия не имел что говорить и делать на свиданиях, поэтому выдохнул, предприняв старую тактику - действовать как велит сердце. Поэтому подхватывает парня за талию, притягивает к себе ближе и, смотря в глаза, снова принимает поражение и краснеет. - Ты... тоже. Нацу хихикнул и оттолкнул Грея в снег. Тот со смешным вздохом упал и тут же принял сидячее положение, недоумевающе глядя на парня. Драгнил засмеялся и упал рядом, отчего туча снежинок взмылась вверх. Лежать на снегу было мягко, но холодно, поэтому Грей лег рядом и обнял парня. Но Нацу было мало просто лежать, он собрал немного снега и, с улыбкой ангела глядя на Фуллбастера, запустил снежок тому в лицо. - Эй! В ответ так же полетел комок снега, и поначалу Грей даже испугался, что зарядил слишком спонтанно, но когда увидел не предвещающую ничего хорошего улыбку, внутри полегчало. Перекидываясь снежками, смешками и невинными фразами, Нацу не заметил, как Грей начал медленнее отвечать на атаки, подолгу останавливая взгляд на чужом лице. Но когда парень обратил на это внимание, сразу смутился. - Ты чего? - Просто счастлив. Грей теперь даже не покраснел. В голове засела мысль о том, что теперь такое он будет чувствовать часто - смущение и подступающую к горлу радость, улыбку от одного нахождения рядом с Нацу. И вроде как пора не смущаться от каждого слова или действия, а просто наслаждаться этим, но как раз это и было самым сложным. Нацу еще раз улыбнулся, подошел ближе и обнял парня. Подмерзшее лицо вмиг согрелось, а Фуллбастер все же почувствовал внутри себя какое-то движение. Он прильнул, повинуясь ему, к чужим губам и сделал это так нежно и почти невесомо, что Драгнилу пришлось потянуться вперед для продолжения. Время понемногу приближалось к полуночи, но им все равно. Праздники, атмосфера, все это уже было, все это будет повторяться вновь и вновь. А этим моментом хочется наслаждаться вечно. И пережить таких еще огромное количество.

***

      Я часто думал о том что же он во мне нашел. Еще с того дня как впервые поцеловал. Мы разные, даже слишком, но почему-то только с ним я чувствую себя иначе. Мы будто дополняем друг друга, будто без него пропаду и я сам, будто он мой воздух. Чувствует ли он то же самое? Поначалу я думал, что просто я влюбленный дурак, слишком привязавшийся к новому человеку, но теперь думаю иначе. Он смотрит на меня так, как и я смотрю на него, он говорит то, что не хватает смелости сказать мне, он словно читает мои мысли и улавливает во взгляде все мои чувства. И такого со мной еще не случалось. Приходилось выглядеть сильным, приходилось носить эту тупую маску, которую я впервые снял только при Лексусе. И то сразу же получил нож в спину. А сейчас здесь Грей. И ему все равно какой, главное, что я это я. И сильный и слабый, и грустный и веселый, какой угодно. И я понимаю, что для меня он такой же. Заболеет - вылечу, будет грустить - сделаю все, чтобы поднять ему настроение. Да и просто так сделаю для него все. Уже не потому, что он спас мне жизнь несколько раз, не потому, что, как раньше считал и я сам, я просто пытаюсь отвлечься от предательства любимого человека, вовсе нет. Просто Грей действительно мне нравится. Я снова влюбился, в этого до ушей краснеющего от любых намеков, в этого смелого и в такой же степени простого и иногда поддающегося страху человека. Не знаю как это объяснить - мне просто нравится какой он есть. Поэтому и говорю: - Я люблю тебя. Я знаю, что будет дальше. Он снова смутился, хотя только что сам меня поцеловал. Я знаю, что будет дальше. Он опускает голову и смотрит на меня исподлобья. И я знаю, что... - И я тебя.       Берет меня под руку и мы идем домой. Теперь наверняка. Останусь здесь не потому что вынужден, а потому, что хочу. Со стороны, возможно, это глупо - еще месяц назад Грей бы показался мне просто милашкой, но не более. Еще месяц назад я отчаянно любил этого блондинистого идиота, и от одних воспоминаний у меня к горлу подступает отвращение. Неужели я так плохо разбираюсь в людях? Еще месяц назад я не мог и подумать к чему меня приведет выбранный путь. Мой возлюбленный оказался убийцей, я - полу трупом, а совершенно незнакомый человек - новым смыслом жизни. И в одном лишь я благодарен Лексусу. Только за это самое убийство, по воле судьбы нас сведшее. Я бы действительно от души хотел поблагодарить Дреяра, но что теперь сделаешь, остается только жить дальше. Смотрю на Грея, который, как и я, явно над чем-то задумался. Я не хочу его прерывать, только улыбаюсь и крепче сжимаю его руку. И мы просто идем. Так медленно, что снова начал идти снег. Кружится, падает с темно синего неба, будто оно лишается звезд, опадает на землю, на мои руки, на плечи Грея. Кажется дело идет к метели, так что нужно спешить домой, и пускай я этого так не хотел, Грей снова будто прочитал мои мысли и ускорил шаг. Я только крепче хватаю его руку и спешу вслед, не переставая улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.