ID работы: 10503781

Ответственность.

Джен
G
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук лошадиных копыт звучит где-то в затылке будто бы странная колыбельная, заставляя весь отряд постепенно погружаться в беспокойную дремоту. Жан наблюдает сквозь, разорванную в некоторых местах, ткань, за бегущей вслед за ними луной, ощущая скулящую беспомощность где-то в груди. Один быстрый лунный лучик проскальзывает внутрь повозки, прыгая по спящим лицам и исчезая так же быстро, как и появился. Жан невольно обращает на него внимание, а после опускает глаза ниже, переводя взгляд на свои ноги. Темная макушка Эрена Йегера, который спит на его коленях, слабо виднеется в сумраке. Крепко сжимая рукой одну из ног Кирштайна, он, точно маленький ребенок, положил свою голову на ладошку. Жан чувствовал себя словно старший брат, ощущая на себе ответственность за благополучие его жизни. Жану ужасно хотелось забрать хотя бы часть той огромной ответственности, которую Йегер тащил на себе с самой юности. Кирштайн всегда насмехался над ним и шутил о том, что Эрен хочет умереть, но, со стороны, наверное, всем прекрасно было понятно, что умереть хотел только Жан. Он всегда восхищался тем, что Эрен никогда не жаловался, ни на что. Эрен был самым сильным, морально сильным, из всех кого он знал. Никто из знакомых ему людей, включая его самого, не захотели бы нести такую же ношу, которую нес этот ребенок. Никто бы и не смог. Поток болезненных мыслей прервал тихий вздох, обжигающий колени блондина. Очередная дорожка лунного света аккуратно блеснула по спящему лицу Эрена, выделяя его нахмуренные, даже во сне, брови и слегка приоткрытые губы. Жан ощущал как грудная клетка Йегера беспокойно вздымалась от тяжёлого дыхания, видимо из-за беспокойного сна. Ему хотелось, чтобы хотя бы во сне этот юноша мог отдохнуть. Он нервно выдыхает, накрывая его голову рукой и аккуратно поглаживая друга по волосам. Одними губами он шепчет «Все хорошо, пожалуйста, поспи. Я рядом». Мягкие и слегка влажные волосы парня путаются в длинных, холодных пальцах, периодически ловя на себе лунных зайчиков. Напряжённое тело постепенно становится все более расслабленным, а дыхание ровным. Жан облегчённо выдыхает, услышав размеренное сопение парня. Медленно и аккуратно перекладывает руку ему на спину, поглаживая выделяющиеся лопатки и тихо шепчет, будто самому себе: «Я всегда пойду за тобой, Эрен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.