ID работы: 10503806

Так не доставайся же ты никому!

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера зашла в тот самый дом, где они вместе снимали квартиру. С Владом она встречались уже два года, но потом девушка решила порвать с ним. Парень стал проявлять признаки агрессии и абьюза, хотя на что она рассчитывала? Когда-то она сама влюбилась в плохого парня, который уж успел нарушить закон. Сама выбрала его. И сама переехала к нему. И вот сегодня Вера решила собрать вещи и уйти. Она знала, что он дома. Он открыл дверь. Мрачный, подбухнувший пива. Высокий брюнет с властным и холодным взглядом. — Все же решилась? — Угу. — Ну, проходи. Блондинка прошла внутрь комнаты с большой спортивной сумкой, в которую хотела положить оставшиеся вещи. Вещей она у него и правда оставила не мало, так что сбор планировался не на пять минут. И все же сильно задерживаться у парня она не планировала. Влад тем временем прошел на кухню и открыл очередную бутылку пива. На столе стояли еще две непочатые бутылки водки. Он планировал нажраться. И сильно. Холодный взгляд темных глаз был брошен в сторону их спальни, где симпатичная светловолосая девушка вытряхивала все из шкафов. — Уходишь все же, — заметил Влад, и Вере это показалось очень тупо. Они все не раз обсуждали. — Ты слепой, да? — Она была резка. — Глаза разуй тогда! — Не хами, малышка. Мне нельзя хамить. — Че?! — Вера засмеялась. — Ты мне противен, крутой парень! Зря только связалась с тобой. После того, как ты мне пару раз вмазал пощечину, поняла, что ты герой не моего романа. Так что харэ! — Малышка, ты заслужила. — Пошел на хуй! — А ты еще и матом кроешь, — театрально вздохнул. — Более того, прощения не попросила даже. — Прощения? Блять! Ну ты даешь! Ты реально неадекват! — Ты изменила мне, малышка. — Меня тошнит уже от этой «малышки», понял меня? Отвали и дай мне собраться. — Ты изменила мне. Ты врала мне. Вера не ответила, с хмурым видом продолжая бросать шмотки в сумку. Она знала, что разговор может быть тяжелым и напоследок ей потрепят нервы. — Але, зай? Короче я собираюсь, я еще тут, и собирать дохуя всего. Ну смотри, мне полчаса хватит, в принципе. На такси я доеду и планирую к шести уже быть в общаге. Я тебе говорила, что где-то к шести или чуть позже, — отправила Вера голосовое сообщение. Влад вошел в комнату и облокотился о шкаф, из которого Вера вынимала вещи. Она оттолкнула его и они встретились глазами. Взгляд девушке очень не понравился. Парень смотрел странно, не мигая. Вере показался этот взгляд ненормальным. Ей быстрее захотелось уйти. — Псих, — буркнула она сквозь зубы. — Что ты сказала? — Да ничего, — рыкнула Вера, и почувствовала явное беспокойство. В голосе бывшего ощущалась плохо скрываемая угроза. — Слушай, зай, может ты сюда подъедешь и мы потом поедем вместе? — Я никого не впущу. — Что? — Вера оторвалась от записи голосового. — Сюда никто не зайдет. Кира сюда не войдет. — Ебать, что за херня? — Нет, Вер, человек будет тебя стоять ждать и это как-то… — И что? И вообще она не будет меня ждать, к тому времени пока она приедет, я уже все соберу. — Зачем Кира тебе? — Что? — Мы из без нее справимся. — Я так хочу, — Вера нахмурилась и снова почувствовала неладное. — Нет. — Ты ахуел, тебе так не кажется? — Ахуела здесь только ты. Влад разом осушил бутылку и Вера не на шутку встревожилась. Она ощутила укол страха и в первый раз подумала, что зря приехала одна. Когда Влад вышел на кухню, скорее всего за добавкой и что-то говоря ей, Вера тихим голосом надиктовала сообщение: — Кир, едь сюда.

«Хорошо»

«Стой»

«Что?»

— Вера, подожди… нам надо поговорить. Так не должно быть. Я готов тебя простить, если ты попросишь прощения на коленях. Тогда все будет как прежде! Вера не верит своим глазам и смотрит на парня, который через пару минут вернулся с кухни, держа очередную бутылку пива. Она смеется и пишет подруге смс, чтобы та помедлила с приездом. Почему-то ей резко начинает казаться, что ее опасения ложны и что все будет хорошо. Влад пьян, но не ничего ей не сделает. Он и раньше напивался. Почему ей так показалось? Она продолжила складывать вещи в сумку: платья, штаны, майки, лифы, даже трусы… — Вера? — Мы это уже обсуждали, я не вернусь. И не останусь, — с раздражением в голосе произнесла девушка, быстро поднимая глаза на лицо парня. Взгляд темных глаз мутный, пустой. Не нравился он ей. — Я же шлюха в твоих глазах, так что тебе надо от шлюхи? — Если будешь послушной и делать все что тебе скажу — я прощу тебя. И не буду называть шлюхой. — Да называй ты как хочешь, мне уже все равно, если честно… Блять, где моя любимая футболка? И джинсы? Еще одна пара была! Я их не забирала! Сук… — Я тут подумал, что если ты раскаешься, я приму тебя обратно. — Ты такой дурак, Владик, честное слово! Такой наивный! Да не люблю я тебя! Не люблю больше! И реально у меня уже другой. Присматриваюсь к нему… Влад сжал бутылку с такой силой, что побелели костяшки пальцев. А Вера тем временем надиктовывала новое сообщение: — Мне надо тридцать-сорок минут, ну серьезно, я вот сейчас смотрю на вещи, некоторые вообще не нахожу, может он дел их куда-то специально… Отвали, а? — Отвлекается Вера на нетерпеливо вклинивающего в разговор Влада. — Так вот, зай, я тебе напишу и едь тогда до общаги, потому что я на такси поеду. Я быстро доеду. Все, давай, жди от меня смс. Кира ждала смс от подруги через полчаса и ответ пришел, что та скоро выходит. «Отлично», — с облегчением подумала Кира, уже начиная волноваться. Но следующее сообщение пришло почти через час, в течении которого она просто не знала что ей делать: Звонить? Писать? Приезжать? «Я через 10 минут» — Что она так долго-то? Сколько можно собирать вещи? У нее что, тонна шмоток и все у парня?! «Ты точно выходишь? Вер, все в порядке?

«Да, выхожу через несколько минут»

«Точно?!»

«Я напишу»

— Да что ж такое! — Вслух произнесла Кира, меряя шагами комнату. — Что-то не то… Она же сказала мне ехать, а я затупила! «Вер?» «Надо ехать, — рассуждала девушка, волнуясь все больше. — Брать такси и ехать. Он что-то сделал. Слишком странно и долго это все продолжается…» Не выдержав молчания, она набрала номер, но никто не снял трубку. «Черт! Что-то не так! Этот мудак что-то сделал с ней! Отобрал телефон и не дает выйти с квартиры! Я же говорила ей не связываться с ним!» — думала Кира и в какой-то момент не выдержала и стала надевать куртку. — Еду. Похер. Вдвоем справимся. Главное, чтобы мне двери открыли. И тут раздается звонок и Кира аж вздрагивает. — Бля! Звонит! Наконец-то! Снимает трубку и нетерпеливо и немного грубо спрашивает: — Бля, я уже извелась вся! Что он там делает с тобой? Я тут не знаю что мне делать, куда ты пропала? Или вы миритесь? Смешок в пустоту. Наступает молчание и это молчание Кире совсем не нравится. А вдруг это не… — Кир, пожалуйста, не приезжай. Я тебя прошу серьезно — отдохни, я сам ей помогу… — Что? — Не перебивай. Мы с ней сами во всем разберемся. Оставь нас. Вера нужна мне сейчас, мы во всем разберемся. — Ты пьян! Передай ей трубку! — Нет, Кир… — Где она, мудила? Почему ее не слышно? — Мы сами… — Что ты сделал? — Мне этот человек важен и нужен сейчас блять. Хватит написывать! Отдохни! — Иди к черту! Дай мне с ней поговорить! Я звоню на ее номер, не на твой. Какого хера ты трубку снимаешь?! Где? Моя? Подруга? — Я все знаю. Все. Про вранье ее… и ты идешь к черту, Кир, не я. Она мне нужна сегодня, поняла? Она мне врала! Она всем пиздит! И мы говорим, Кира. Мы очень хорошо говорим. Она мне нужна сегодня. И ты! Если еще раз нагрубишь мне, я ни в чем не буду себя ограничивать. «Что он имеет введу?» — тут же пронеслось в голове Киры, которая переминалась уже у выхода из квартиры, наполовину одетая. Влад сбросил звонок и Кира стояла оглушенная, растерянная, не зная, что ей делать. Она не знала телефонов родственников подруги и других друзей Веры он знала шапочно. Ехать или нет решала долго. Кира рассудила, что он бы итак не открыл ей дверь. Кира рассудила, что своим приездом могла сделать только хуже. Кира рассудила, что он не посмеет перейти черту.

***

— Малышка, вот теперь у тебя правильное личико, — совершенно равнодушным тоном сказал парень, вытирая окровавленный кулак о полотенце. Он избивал Веру несколько часов под ее истошные крики о помощи. Он слышал, как кричали соседи, как вызывали помощь, как ломились в дверь. Никто не приехал. И железную дверь до сих пор никто не выломал. — Тебе нужно было принять мое предложение, сука, и тогда я бы изменил свое намерение. Я же брату сказал, что собираюсь убить тебя. И он не передал тебе? Видимо, нет. Ну, или ты оказалась наивной дурочкой. Влад смотрел на пол, где лежало окровавленное тело. Истерзанное, все в ранах с головы до ног, со следами удушения на шее. Он никуда не бежал. Он знал, что его поймают и он понесет наказание. Но ему все равно. Держа в руках пустую бутылку из-под водки, парень прокручивал в памяти крики свой бывшей и лениво ухмылялся. Он с ней поговорил. Очень хорошо поговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.