ID работы: 10503830

Гроза не приходит одна

Death Note, Хоббит (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

***

      Сильный ливень, раскаты грома и редкие вспышки молнии за окном. Самое время, чтобы укутаться в пледик и попивать чаек, но никак не принимать гостей. Но видно не все такого же мнения, как я. После очередного удара молнии, в дверь неожиданно постучали.       - Кто бы это мог быть?       Я подхожу к двери и открываю её, совершенно забыв про инстинкты самосохранения. На лестничной площадке стояла женщина, рыжие волосы которой сразу бросались в глаза. Она протянула мне бумагу:       - Здравствуйте, я психолог, Серафима Живинская, открыла свой частный кабинет напротив вашей квартиры, держите мою визитку.       Такое резкое заявление меня немного застало врасплох, и я послушно взяла визитку. Это было большой ошибкой, так как сразу после этого я увидела за спиной собеседницы страшное существо. Визитка была листом, вырванным из тетради смерти.       - А теперь время поговорить о важном. Вы верите в бога смерти?       - Ээээм..знаете, ещё миг назад могла бы с уверенностью сказать, что нет. Но кажется мне стоит пересмотреть свои взгляды на религию.       Теперь видимое для меня бессмертное существо обратилось ко мне:       - Смертная, у тебя есть яблоки? Я не против, если бы ты сделала мне такое подношение.       - Простите моего коллегу.       «В каком месте он твой коллега? Что у вас за сомнительный бизнес?» - подумала я, но вслух озвучивать свою мысль не стала. Всё казалось сном. Очень странным и страшным сном.       Мы прошли в мою квартиру. Знаете, не очень горела желанием их впускать, но особо гневить бога смерти не хотелось. Заварив чай и намыв яблоки, я села напротив психолога с её «коллегой».       На улице всё продолжал лупить ливень, а гроза бушевать. Её продолжительность мне показалась каким-то аномальным феноменом. На удивление, не только гроза меня поражала сегодня, но и внезапные визиты. Дверцы шкафа резко открылись, но вместо жителя Нарнии в комнату вошла ещё одна девушка, и кажется, она была одета в усмирительную рубашку. Она быстро закрыла дверцы шкафа и прижалась к ним спиной, явно сдерживая ЧТО-ТО по ту сторону дверей.       - Кто там?       - Аххах…небольшие паучки. Я Майя, будем знакомы.       Сильный толчок «небольшого» паучка заставил девушку упасть, но она поднялась на ноги и быстро заслонила собой появившийся проход и закрыла шкаф.       - Дай швабру. Одним тапочком от этих тварей не избавишься!       - Где-то это я уже слышала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.