ID работы: 1050388

Бета или Альфа?

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Автор 5 лет назад Холодный лунный свет проникал в комнату, путаясь в лёгкой ткани занавесок и застывая неровными бликами на стенах, потолке. Ветер свободно гулял от стены к стене, играл с мягкими волосами паренька и исчезал в открытом настежь окне. Ребёнок казался неестественно задумчивым. Его мысли выдавала морщинка между бровями, по-взрослому выразительная. В последнее время мальчика мучил лишь один вопрос: почему сексуальное влечение, которое смогли ощутить уже все его одногодки, в нём не чувствуется так ясно, как все говорят? И пусть подобное должно начинаться только годам к пятнадцати, но отличаться от других было как-то неловко. Парнишка думал об этом уже не первый раз, но ответ так и не приходил в юную голову, полную ещё совершенно других забот. Единственным, кто мог ответить на этот вопрос, был отец-альфа мальчика. Бойкие шаги топотом выдавали себя на лестнице. Вся смелость, которая только была в детском сердечке, нужна была, чтобы решиться спросить. Мальчик остановился перед массивной дверью кабинета отца, успокаивая бешеное сердцебиение и переводя дух. Тихий стук, ответом которому послужило сдержанное «Войдите». Кабинет был огромным по меркам маленького ребёнка, чуть-чуть мрачноватым, но от обилия книг и деревянной мебели казался уютным. Альфа как нельзя лучше вписывался в общую холодность. Мальчик осторожно шагнул вперёд, прикрывая за собой дверь и не решаясь далеко отходить от неё. - Почему ты всё ещё не в кровати? – снова этот сдержанный строгий тон. Отец не мог быть другим. - Я хотел спросить у тебя кое-что, - на светло-молочной коже щёк появился лёгкий румянец смущения. Мужчина развернулся к сыну и выжидающе на него посмотрел. - Спрашивай. - Отец, почему я не чувствую… - ребёнок неловко замялся на месте и покраснел до кончиков ушей, - влечения?.. Альфа немного удивился, после чего лицо его стало выражать ещё большую строгость и холодность. - Тебе всего одиннадцать лет, Артур. Рано ещё для подобных вещей. - Ну и что?! – запальчиво начал мальчик, вкрадчиво добавляя, - У Влада, Андрея и Ленки, всё уже началось… - Успокойся и не повышай голос на своего отца, - мужчина устало указал рукой на кресло, и мальчик послушно сел в него, готовясь услышать что-то важное, - Роды у твоей матери начались раньше времени. Ты появился на свет восьмимесячным младенцем. Врачи, после смерти твоей матери, сказали мне, что ты, сынок, альфа, но в период полового созревания у тебя, скорее всего, проявится асексуальность… Мальчик был шокирован этим рассказом. Он думал, что если бы сейчас не пришёл и не спросил, то отец бы, скорее всего, не рассказал ему ничего. Да и причина, по которой рассказал, была немного непонятна. - Теперь иди спать. Я просил Леонарда собрать твои вещи, и завтра ты едешь в колледж. Не забудь, пожалуйста. Артур рассеяно кивнул и вышел из кабинета отца. Асексуальность, колледж… как-то много всего сразу. Наши дни POV Артура Прошло пять лет с тех пор, как я поселился в колледже-интернате. Отец на меня давно положил с высокой башни и куда-то скрылся. Но я остался при друзьях. И один весьма умный субъект решил рискнуть своей жизнью, разбудив меня. После удара подушкой по голове не проснуться я просто не мог, а когда открыл глаза, увидел ухмыляющееся лицо Влада. - Проснись и пой! – весело сообщил он. - Заткнись и спи, - рявкнул я, переворачиваясь на живот и стараясь слиться с кроватью воедино, чтоб назойливые Влады больше не лезли. - Хватит тебе уже. Просыпайся давай! – Влад сильнее затормошил меня, так что пришлось сдаться и оторваться от подушки. - И что послужило причиной столько раннего воскресного пробуждения, а? – поинтересовался я, уселся ровно и взглядом попытался найти свою одежду. - Забыл? Вчера ведь только договаривались, что сегодня пораньше встанем и пойдём поздравлять Ленку. - Да, забыл… - Ты одевайся. Я пойду за подарком. Вот ведь, не даром что Влад мой друг, так бы давно уже по лицу съездил пару раз. Нашарив какую-то футболку и джинсы, я оделся и потопал в соседнюю комнату. Зайти мне захотелось красочно, открыв дверь с ноги, но трюк не удался. Парень сидел полностью загруженный своими мыслями и, кажется, даже не подозревал, что в комнате есть ещё и я. - Всё готово? – парень дёрнулся и кивнул, - Тогда пошли уже. Зря что ли так рано встали в единственный выходной. - Да-да, идём… - рассеяно согласился Влад. Что случилось с его настроением за столь короткое время оставалось только догадываться, но я всё же решил спросить, получив в ответ: «Просто неудачный финт в личной жизни». На все мои утешения Влад лишь совсем невесело ухмыльнулся. Мы покинули наш корпус и направились в противоположный. Дверь в Ленкину комнату оказалась чуть приоткрытой. Девушка уже во всю бодрствовала, уткнувшись в телефон и заткнув уши наушниками. Влад легонько толкнул меня локтём и на цыпочках двинулся к кровати. Я пошёл за ним. В умах появился отличный план, как напугать Ленку: положить руки на плечи и дёрнуть вверх. Визгу было… - Парни, блин. У меня чуть сердце не остановилось! - С Днём Рождения! С Днём Рождения! С Днём Рождения! – мы завопили на всю комнату, да что там, на весь этаж как два самых последних придурка, а Ленка восхищённо смотрела на нас и широко улыбалась. - А теперь закрой глаза и вытяни руку, - на мои слова девушка отреагировала немного странно. Так посмотрела, будто я её насиловать собрался, но руку всё же протянула и закрыла глаза. Мы положили ей в ладошку коробочку. - Готово. Открывай! Лена посмотрела на подарок и, закусив губу, начала его открывать. Занятно наблюдать за этим процессом. А ещё приятнее было узнать реакцию девушки на наш сюрприз. Довольные возгласы и визг буквально оглушили нас с Владом, и девушка кинулась обниматься. Браслет с изображениями любимых Ленкиных актёров. - Спасибо огромное вам, парни! Я так рада. А теперь я предлагаю сходить в кино в честь праздника. Через полчаса выдвигаемся. Полчаса плавно перетекли в сорок пять минут, а затем и в час. Мы сразу же побежали в кино, так как уже немного опаздывали на фильм. После девушка потащила нас в парк, где мы натрескались мороженного до отвала, а вернулись уже далеко за полночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.