ID работы: 10503903

Слабоумие и отвага (FoE)

Джен
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
182 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая: “Эпилог к первому тому” "О."

Настройки текста
“ — Не все герои умирают героями и становятся легендой… ” В глаза ударил яркий солнечный свет. Хотелось отвернуться и еще немного понежиться в кровати, обнимая своего мужа. Поспать еще несколько часиков, но сон сняло, будто сейчас был самый разгар рабочего дня. Конечно, моему упорству не занимать, и я еще несколько десятков минут лежала, постоянно ворочаясь в последних попытках найти удобную позу, чтобы вновь призвать и впасть в объятия царя ночных грез. Удалось лишь разбудить Гэба. — Не спиться? - Спросил сонно тот, поцеловав меня в шею. Я не сразу вспомнила про свой сон. Сон, который по своей сути был простым воспоминаниям того, что когда-то со мной случилось. Элементарным пересказом с мельчайшими деталями моей жизни. Было в нем и то, что мой мозг бы и не вспомнил никогда в жизни… разве что во сне, как оказывается. — Так… Какой-то бред. — Понимаю… - Все еще сонно и протяжно ответил Гэб. Гэб - представитель гиппогрифов, как казалось ранее, давно вымершей расы. Но после того, как Лил’пип захватила в свои маленькие, но очень крепкие копыта власть над погодой, над “проектом одного пегаса”, все они, гиппогрифы, вышли из своего укрытия и расселились по всей Эквестрии. Сейчас же они обыденный гость, как когда-то раньше радтаракан или рейдер. — Тебя что-то волнует, Ребель? - Спросил озабоченно, заметив мое странное выражение лица. — Да не особо… Сон странный просто, слишком уж детальный. Как будто прожила вновь все. — Ничего страшного, порой снится всякое… Если ты не против, то приготовишь завтрак? Есть хочется жутко. — Да, конечно, дорогой. Я встала и оглядела комнату. Такое ощущение, что меня тут не было месяц, а то и больше! Все эти обветшалые доски, мутное стекло, через которое упорно пробивался солнечный свет. Старая, но добротная и чистая кровать. Легкая прохлада наступающей осени за окном. Старые часы с кукушкой, стоящие по правую сторону от кровати. Несколько тумбочек, рабочий стол с терминалом на нем. Огромный платяной шкаф, гордо красующийся слева от входа. Металлический верстак, стоящий у основания кровати, который повидал разное… “Новая” люстра, висящая по центру комнаты, дающая приятный теплый желтый свет вечерами. Готова сейчас поклясться - я уже и забыла кого это! Весь этот сон… словно кнопка повтора в хреновом и длинном сериале. Начиная смотреть его с начала, уже и забываешь, чем все закончилось. Пипбак показывал шесть часов утра и меня ждал обыденный день. Приготовить поесть, умыться, по возможности искупаться, надеть рабочую одежду и лететь к мосту, стоять там с гордо поднятым ружьем, охранять наш маленький, но добрый и дружелюбный город - "Новая Эквестрия". Вновь допрашивать и требовать паспорта торговца у торговцев. Вновь останавливать странных личностей, и вновь идти к Пинк за бутылкой шнапса, чтобы хоть как-то скрасить эту скучную рутину. А так как сегодня пятница, то еще и подготовиться к вылазке в Кантерлот, чтобы сыграть партию с серой единорожкой. Там же зайти к Роуз, к ее могиле. Вновь высказать все свои "любезности" к ней. Все как и всегда, как последние несколько лет. — Что изволите на завтрак? - Крикнула я мужу из кухни. — Яичницу и чего-нибудь из мяса. — Есть что-то из брамина. Неужели опять страдаешь каннибализмом? - Ответом мне стало противное шипение. Его это очень сильно задевало, но долго злится на меня он не мог. Хотя как-то по пьяне Гэб чуть не расквасил мне морду, но это была долгая и забавная история, еще до того как мы стали знакомы. Чудом рабочая электрическая плита начала разогреваться. Я уже и не припомню где ее откопал Кофий. Вроде как на одном из старых военных складов, подле Мэйнхэттена… Да, точно, он тогда еще вернулся с тоннами патронов и разносортного оружия, парочка досталась и нам по блату. Очень удобно иметь в друзьях старого бродячего жеребца-торговца. Он веселый, да и последние моменты, вызывающие детскую улыбку на лице связаны с ним. Сопровождать его - одно веселье. У старика столько смешных историй. Будь моя воля - нанялась бы к нему охранять его караван, с ним не заскучаешь. Я закрыла глаза, отдаваясь новому треку диджея. За последние несколько лет у него не исчез запас прекрасных песен, не без моего участия, конечно же. Появились и его собственные, в которых опять же принимала я участие. Мышечная память помнила где что лежит, и я могу на нее полностью положиться, от того рефлекторно все доставала. В верхнем шкафчике подсолнечное масло, под плитой сковородка, а в мини холодильнике, стоявшем на шатающемся стуле возле стола - брамино, и не только его, мясо. Спустя несколько минут все прожарилось и готово было к употреблению. Учуяв сладкий и пряный запах специй и поджаренного брамина, Гэб, стоял уже в проходе, облокотившись на дверной косяк. — Опять произведение искусства? - Спросил он без капли сарказма. За пару лет я сильно приловчилась готовить. Эх, сказал бы мне это кто-нибудь три года назад - не поверила бы. — Когда сделаешь полку под холодильник? Не так уж это и сложно… — Не начинай меня пилить… - С усмешкой ответил тот. - Только не с утра. Сегодня сделаю, честно. — Да, твое “сегодня” длится уже несколько месяцев. Знаешь… - Я вновь завела свою шарманку. Порой поражаюсь, как он все это терпит? Это надо иметь стальные нервы, впрочем, сам виноват! Лентяй, каких поискать надо. — "И не говори, дорогуша, это же пипец!" — "С бодрым утром, что как жизнь? А пофиг, потом расскажешь." - Ответила рефлекторно Голосу. — Сказал сегодня, женщина, значит сегодня. После работы, естестно. — Ловлю на слове! - Ответила я и поцеловала мужа в щеку. - Приятного аппетита. — Ты разве есть не собираешься? - Заботливо спросил он. — Не, перекушу у Пинк на перерыве. А ты подкрепляйся. Бэк работает инженером-механиком в отделе ядра, что питает все наше поселение электричеством; позволяет нам запускать и поддерживать теплицы; позволяет обогревать дома и не замерзать зимой; что просто дает нашей деревушке, окруженной дремучими лесами, иметь важное стратегическое значение. Да блин! В конце концов она благодаря этому и существует. Без него, у нас бы и не было торговцев, прибывающих сюда ежедневно. Не было бы и самих тут живущих. Да и в конце концов, мы один из узлов энергоснабжения Рэйнбоу Роадс. И не хочу особо хвастаться, но в этом большая часть заслуги моего мужа! Без него, оно бы давно перестало бы работать, а то и что по хуже. — "Например - бадабум, как в старые добрые? Бедный Сталлионград..." Я вышла из дома, не громко хлопнув дверью. Включила пипбак вновь и надела наушники, обвив его возле уха, чтобы не слетел. Проверила свой надежный и сотню раз пересобранный плазматический пистолет, который назвала “сюрпрайз’ом” - он иногда отказывался стрелять. На плече красовалась “тишина Спитфайр”, подаренная мне Литлпип. На груди красовался плотный бронежилет с повышенной защитой от энергомагического и плазматического оружия. На нем красовался мой старый нож с тремя лезвиями, который все еще не потерял ни капли своей красоты. Готовая уже взлететь, я вспомнила кое-что важное. — И, Гэб, сегодня вечером тебя ждет сюрприз… - На себе я ощутила пошловатый взгляд. - Даже и не думай… и да, полку под холодос почини. — А ты расскажешь, что же за сюрприз меня ждет? - Спросил тот искавшим тоном. — Даже если не скажу, через три четверти года все равно все узнаешь… - Сказала я, и закрыла дверь. На лице появилась глупая улыбка. Пожалуй, этот день все же отличается от предыдущих. Пожалуй, он будет классным! Конец, причем счастливый! Кто бы сомневался? Хотя, конец ли это?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.