Глава Четырнадцатая: “Эпилог к первому тому” "О."
9 июля 2021 г. в 14:10
“ — Не все герои умирают героями и становятся легендой… ”
В глаза ударил яркий солнечный свет. Хотелось отвернуться и еще немного понежиться в кровати, обнимая своего мужа. Поспать еще несколько часиков, но сон сняло, будто сейчас был самый разгар рабочего дня. Конечно, моему упорству не занимать, и я еще несколько десятков минут лежала, постоянно ворочаясь в последних попытках найти удобную позу, чтобы вновь призвать и впасть в объятия царя ночных грез. Удалось лишь разбудить Гэба.
— Не спиться? - Спросил сонно тот, поцеловав меня в шею.
Я не сразу вспомнила про свой сон. Сон, который по своей сути был простым воспоминаниям того, что когда-то со мной случилось. Элементарным пересказом с мельчайшими деталями моей жизни. Было в нем и то, что мой мозг бы и не вспомнил никогда в жизни… разве что во сне, как оказывается.
— Так… Какой-то бред.
— Понимаю… - Все еще сонно и протяжно ответил Гэб.
Гэб - представитель гиппогрифов, как казалось ранее, давно вымершей расы. Но после того, как Лил’пип захватила в свои маленькие, но очень крепкие копыта власть над погодой, над “проектом одного пегаса”, все они, гиппогрифы, вышли из своего укрытия и расселились по всей Эквестрии. Сейчас же они обыденный гость, как когда-то раньше радтаракан или рейдер.
— Тебя что-то волнует, Ребель? - Спросил озабоченно, заметив мое странное выражение лица.
— Да не особо… Сон странный просто, слишком уж детальный. Как будто прожила вновь все.
— Ничего страшного, порой снится всякое… Если ты не против, то приготовишь завтрак? Есть хочется жутко.
— Да, конечно, дорогой.
Я встала и оглядела комнату. Такое ощущение, что меня тут не было месяц, а то и больше! Все эти обветшалые доски, мутное стекло, через которое упорно пробивался солнечный свет. Старая, но добротная и чистая кровать. Легкая прохлада наступающей осени за окном. Старые часы с кукушкой, стоящие по правую сторону от кровати. Несколько тумбочек, рабочий стол с терминалом на нем. Огромный платяной шкаф, гордо красующийся слева от входа. Металлический верстак, стоящий у основания кровати, который повидал разное… “Новая” люстра, висящая по центру комнаты, дающая приятный теплый желтый свет вечерами. Готова сейчас поклясться - я уже и забыла кого это! Весь этот сон… словно кнопка повтора в хреновом и длинном сериале. Начиная смотреть его с начала, уже и забываешь, чем все закончилось.
Пипбак показывал шесть часов утра и меня ждал обыденный день. Приготовить поесть, умыться, по возможности искупаться, надеть рабочую одежду и лететь к мосту, стоять там с гордо поднятым ружьем, охранять наш маленький, но добрый и дружелюбный город - "Новая Эквестрия". Вновь допрашивать и требовать паспорта торговца у торговцев. Вновь останавливать странных личностей, и вновь идти к Пинк за бутылкой шнапса, чтобы хоть как-то скрасить эту скучную рутину. А так как сегодня пятница, то еще и подготовиться к вылазке в Кантерлот, чтобы сыграть партию с серой единорожкой. Там же зайти к Роуз, к ее могиле. Вновь высказать все свои "любезности" к ней.
Все как и всегда, как последние несколько лет.
— Что изволите на завтрак? - Крикнула я мужу из кухни.
— Яичницу и чего-нибудь из мяса.
— Есть что-то из брамина. Неужели опять страдаешь каннибализмом? - Ответом мне стало противное шипение. Его это очень сильно задевало, но долго злится на меня он не мог. Хотя как-то по пьяне Гэб чуть не расквасил мне морду, но это была долгая и забавная история, еще до того как мы стали знакомы.
Чудом рабочая электрическая плита начала разогреваться. Я уже и не припомню где ее откопал Кофий. Вроде как на одном из старых военных складов, подле Мэйнхэттена… Да, точно, он тогда еще вернулся с тоннами патронов и разносортного оружия, парочка досталась и нам по блату. Очень удобно иметь в друзьях старого бродячего жеребца-торговца. Он веселый, да и последние моменты, вызывающие детскую улыбку на лице связаны с ним. Сопровождать его - одно веселье. У старика столько смешных историй. Будь моя воля - нанялась бы к нему охранять его караван, с ним не заскучаешь.
Я закрыла глаза, отдаваясь новому треку диджея. За последние несколько лет у него не исчез запас прекрасных песен, не без моего участия, конечно же. Появились и его собственные, в которых опять же принимала я участие. Мышечная память помнила где что лежит, и я могу на нее полностью положиться, от того рефлекторно все доставала. В верхнем шкафчике подсолнечное масло, под плитой сковородка, а в мини холодильнике, стоявшем на шатающемся стуле возле стола - брамино, и не только его, мясо. Спустя несколько минут все прожарилось и готово было к употреблению.
Учуяв сладкий и пряный запах специй и поджаренного брамина, Гэб, стоял уже в проходе, облокотившись на дверной косяк.
— Опять произведение искусства? - Спросил он без капли сарказма. За пару лет я сильно приловчилась готовить. Эх, сказал бы мне это кто-нибудь три года назад - не поверила бы.
— Когда сделаешь полку под холодильник? Не так уж это и сложно…
— Не начинай меня пилить… - С усмешкой ответил тот. - Только не с утра. Сегодня сделаю, честно.
— Да, твое “сегодня” длится уже несколько месяцев. Знаешь… - Я вновь завела свою шарманку. Порой поражаюсь, как он все это терпит? Это надо иметь стальные нервы, впрочем, сам виноват! Лентяй, каких поискать надо.
— "И не говори, дорогуша, это же пипец!"
— "С бодрым утром, что как жизнь? А пофиг, потом расскажешь." - Ответила рефлекторно Голосу.
— Сказал сегодня, женщина, значит сегодня. После работы, естестно.
— Ловлю на слове! - Ответила я и поцеловала мужа в щеку. - Приятного аппетита.
— Ты разве есть не собираешься? - Заботливо спросил он.
— Не, перекушу у Пинк на перерыве. А ты подкрепляйся.
Бэк работает инженером-механиком в отделе ядра, что питает все наше поселение электричеством; позволяет нам запускать и поддерживать теплицы; позволяет обогревать дома и не замерзать зимой; что просто дает нашей деревушке, окруженной дремучими лесами, иметь важное стратегическое значение. Да блин! В конце концов она благодаря этому и существует. Без него, у нас бы и не было торговцев, прибывающих сюда ежедневно. Не было бы и самих тут живущих. Да и в конце концов, мы один из узлов энергоснабжения Рэйнбоу Роадс. И не хочу особо хвастаться, но в этом большая часть заслуги моего мужа! Без него, оно бы давно перестало бы работать, а то и что по хуже.
— "Например - бадабум, как в старые добрые? Бедный Сталлионград..."
Я вышла из дома, не громко хлопнув дверью. Включила пипбак вновь и надела наушники, обвив его возле уха, чтобы не слетел. Проверила свой надежный и сотню раз пересобранный плазматический пистолет, который назвала “сюрпрайз’ом” - он иногда отказывался стрелять. На плече красовалась “тишина Спитфайр”, подаренная мне Литлпип. На груди красовался плотный бронежилет с повышенной защитой от энергомагического и плазматического оружия. На нем красовался мой старый нож с тремя лезвиями, который все еще не потерял ни капли своей красоты.
Готовая уже взлететь, я вспомнила кое-что важное.
— И, Гэб, сегодня вечером тебя ждет сюрприз… - На себе я ощутила пошловатый взгляд. - Даже и не думай… и да, полку под холодос почини.
— А ты расскажешь, что же за сюрприз меня ждет? - Спросил тот искавшим тоном.
— Даже если не скажу, через три четверти года все равно все узнаешь… - Сказала я, и закрыла дверь.
На лице появилась глупая улыбка. Пожалуй, этот день все же отличается от предыдущих. Пожалуй, он будет классным!
Конец, причем счастливый! Кто бы сомневался? Хотя, конец ли это?..
Примечания:
Ну вот и закончился первый том наших приключений. Мне, как писателю, было очень интересно работать над этим, следить за развитием персонажей и так далее. Правда подача получается так себе, но общая история сохранилась такой же, какой она была в голове. Я не буду кидать его (этот бредовый рассказ) в заморозку, так как работаю дальше над следующими главами. Но это долго, правда. В среднем на одну главу уходит месяц, может больше... Все же еще на фоне окончание четвертого курса, а там еще и вышка с работой... Ну что я оправдываюсь? Сами все понимаете. Надеюсь до скорых встреч) Удачи вам в ваших начинаниях, а нас ждет еще один том, а там еще один, наверно...