ID работы: 10503940

Headcanons Genshin Impact

Гет
R
В процессе
2438
автор
rykozop__ бета
Поделиться:
Награды от читателей:
2438 Нравится 574 Отзывы 291 В сборник Скачать

Ревность (Кавех, Аль-Хайтам)

Настройки текста
Примечания:

Кавех

Если Кавех влюблялся — жди постоянных разговоров об этом человеке. Парень безоговорочно будет влюблён в свою возлюбленную, восхищаясь ей. Но тайно. Своим друзьям он будет рассказывать про неё все, но с ней же… Кавех будет таким же эмоциональным, но уже станет следить за своими словами в присутствии своей возлюбленной. Конечно, тебе обо всем уже рассказали, да и ты заметила влюблённость Кавеха в тебя, что невероятно льстило. Тебе он тоже нравился, но первой признаваться в чувствах ты не хотела, поэтому и ждала, когда Кавех сделает первым шаг. Но Кавех — влюблённый дурак, который не видит твоих чувств, а еще боится невзаимности с твоей стороны. На это ты тяжело вздыхаешь у себя в голове. А потом появляется мысль о том, что, может быть, его сподвигнуть на признание? А как это можно сделать? Конечно же с помощью ревности. А с кем же? С его ненавистным соседом — Аль-Хайтамом. Конечно, говорить ему ты не планировала, ведь Аль-Хайтам вероятнее всего отказался бы. Или же сделал так, чтобы было выгодно ему, а не тебе, что крайне не хотелось. И на следующий день, в комнате Кавеха и Аль-Хайтама, ты приступаешь к своему плану. — Аль-Хайтам, — обращаешься к парню, а тот отрывается от книжки и смотрит на тебя. — Поможешь развязать? Твоя золотая цепочка, которую подарила тебе бабушка, уже где-то неделю назад запуталась. Ты попробовала вернуть ее в исходный вариант, да побоялась сделать хуже. А сейчас как раз благодаря твоей цепочке ты сможешь совершить свой план. Аль-Хайтам глядит несколько секунд на тебя, после встаёт с дивана и направляется к тебе. Ты специально не снимаешь цепочку со своей шеи, чтобы вы оказались довольно на близком расстоянии с парнем. Ты показываешь ему узел на украшении и ждёшь от него дальнейших действий, но Аль-Хайтам смотрит на тебя, а после усмехается. Он все понял. Но решил действовать по твоим правилам, что… Удивило. Пока Аль-Хайтам наклоняется к твоей шее, дабы поближе рассмотреть узел, ты чувствуешь на себе прожигающий взгляд Кавеха. Если бы ты знала, как он в тот момент сжал руки в кулак, как молча терпел все это, потому что если Кавех откроет рот, то наговорит на вас что-то обидное. Аль-Хайтама он бы оскорбил с удовольствием, но вот тебя — нет. Никогда. Кавех итак тебя ревновал, но очень хорошо это скрывал, а сейчас его выдержка трещит по швам, ведь ты находишься очень близко с его соседом. Не с ним, а с Аль-Хайтамом! Хотя Кавех мог бы сделать все быстрее, чем его непутевый сосед. — Аль-Хайтам пока развяжет этот узел — пройдет несколько сотен веков, лучше бы меня попросила, ведь я смогу с этим справится быстрее и лучше, чем он. В своих мыслях ты победно улыбаешься и даёшь себе пять, ведь в голосе Кавеха так и слышится ревность. Может, он наконец-то признается тебе? — Ну так чего стоишь? Вперёд. — говорит вместо тебя Аль-Хайтам и отходит в сторону. Точнее, он вообще вышел из комнаты, оставляя вас наедине. Кавех подходит к тебе, несколько секунд рассматривает цепочку, а после произносит: — Я не смогу развязать этот узел, пока твоя цепочка находится на твоей шее. Сними её, — говорит он, а потом чуть тише добавляет. — Пожалуйста… Ты отдаёшь ему в руки цепочку, а Кавех ее забирает и садится на диван. После чего вы несколько секунд сидите в тишине, но потом парень вновь начинает первым говорить: — Тебе и вправду нравится Аль-Хайтам? — тихо спрашивает Кавех, от чего у тебя сжалось сердце, ведь его тон голоса… Никогда не был таким. — Нет, не нравится. — Тогда почему… Ты просишь его что-то сделать, а не меня? Ты встречаешься с ним взглядом и замираешь на месте. Кавех был похож на котёнка, которого только что отдали другому хозяину, от чего тебе стало противно от самой себя. — Нет, Кавех, я не… — вздыхаешь, чтобы собраться с мыслями, и говоришь: — Мне нравишься ты, а не Аль-Хайтам. Несколько секунд вы молчите. Ты решаешь поднять взгляд на парня и ещё больше смущаешься: Кавех сидит и крепко держит твою цепочку, пока по его лицу медленно появляется румянец, а глаза широко открыты. Он пытается что-то сказать, но выходит у него, если честно, не особо. — Я… Ты… П-подожди! Это правда?! — …Да. — Я!.. Ты мне тоже нравишься! — громко произносит он и резко поднимается с дивана, чтобы крепко обнять тебя. — Я уже подумал, что тебе нравится этот занудный придурок Аль-Хайтам! Ты неловко смеёшься с его слов и льнёшь к нему поближе. Вы некоторое время стоите и просто наслаждайтесь моментом, пока ты не решила спросить у Кавеха: — Так всё-таки… Ты развяжешь узел на цепочке?

Аль-Хайтам

Быть в отношениях с Аль-Хайтамом — это чувствовать опору и поддержку. За все время ваших отношений ни ты, ни он не ревновали друг друга, безоговорочно доверяя. И Аль-Хайтам не был против того, чтобы ты привела в ваш дом бездомную собаку. …Но он постепенно начал сомневаться в этом, когда ты стала уделять больше времени питомцу, чем ему. — Ты такой сладенький, хорошенький, пушистенький! — говоришь ты и гладишь собаку по животу, целуя его в мокрый нос. Аль-Хайтам не ревнует, вовсе нет, ему просто неприятно, вот и все. За все то время, что ты играешься с собакой, ты могла бы поцеловать его, например. Ну, или же посидеть рядом с ним, положить свою голову на его плечо. Или ещё что-то в таком духе. Но твои комплименты адресованы собаке, а не ему. Твои поцелуи получает кто? Конечно же собака, а не Аль-Хайтам. Он понимает, что может и сам сделать первый шаг — начать больше целовать тебя и делать комплименты. Но… Ты так часто целуешь собаку и смотришь на неё с такой… Любовью, что Аль-Хайтаму в какой-то степени становится не по себе. И он пытается убедить себя, что не ревнует тебя к какой-то собаке. — За все то время, что ты играешься с собакой, ты могла бы уделить внимание более важным вещам. — «Важным вещам» — это каким? — продолжая играть с собакой, спрашиваешь ты. Аль-Хайтам молчит, поэтому ты поворачиваешься к нему лицом и замираешь на месте. Он… Расстроен? Злится? Парень отвернулся от тебя, и ты не могла точно сказать, какие на его лице эмоции. Но резкое осознание того, что именно имел ввиду Аль-Хайтам, заставляет тебя еле сдерживать смех, который так и рвётся наружу. — Подожди… Ты приревновал меня к собаке? — Что? Я разве- — О боже, ты и вправду приревновал меня к собаке… — говоришь ты и прикрываешь рот ладонью, дабы сдержать свой смех. Аль-Хайтам лишь цокает и складывает руки на груди. — За все это время ты могла бы, например, закончить работу на ноутбуке. — …Или же уделить тебе время. — игриво договариваешь за него, на что Аль-Хайтам закатывает глаза и выходит из комнаты. Мысленно делаешь себе пометку о том, чтобы в ближайшее время расцеловать Аль-Хайтама и крепко-крепко обнять его. Чтобы его занудную голову больше не посещали такие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.