ID работы: 10504074

Ничего общего

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между Гэ Ни и Хань Фэем нет ничего общего. Странно, что Вэй Чжуану понадобилось столько времени, чтобы осознать это. Ещё страннее, что ему вообще пришло в голову сравнивать. Гэ Ни сдержан, как истинный представитель их школы, их с Вэй Чжуаном роднят долгие годы обучения, привычки, взгляд на мир — с ним не нужно прикладывать усилий для понимания, разговаривать легко, а молчать ещё легче. Хань Фэй флиртует с Цзынюй, флиртует с Нун Юй, флиртует с Цзыфаном. Как-то раз Вэй Чжуан видел, как он строил глазки коновязи у гостиницы. (По словам Хань Фэя, это была симпатичная коновязь; и он репетировал речь для Четвёртого принца; и вообще дело было после пятого кувшина вина). Он даже камни под своими ногами будет пытаться обаять, пока дышит. Лёгкость, с которой Хань Фэй пробивает броню Вэй Чжуана, его пугает. Возможно, он не столь отрешился от мира и овладел своими страстями, как полагал наставник, раз Хань Фэю хватает получаса, чтобы задразнить его до потери самообладания. С Хань Фэем тяжело, а Гэ Ни никогда не бывает легковесен. Любые сравнение неуместны и более разных людей не сыскать.

***

*** Вэй Чжуан знаком с Гэ Ни так давно, что почти не обращает внимания, когда тот в ответ на почтительное «шигэ», старший брат в ученичестве, зовёт его «сяо Чжуан». Личное имя и неподобающее обращение, но Гэ Ни, идеальный ученик школы Вертикалей и Горизонталей, любимец наставника, обращается к нему так с первой встречи и, наверное, сам тоже не помнит, когда это началось. «Малыш Чжуан» — всё, что осталось от озорного ребёнка, обнимавшего и без конца дразнившего Вэй Чжуана в Долине Призраков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.