ID работы: 10504100

Братья

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сыновья разных матерей, а для принцев это почти приговор. Родную мать Ин Чжэна поливают грязью во всех семи царствах, без конца обсуждают её происхождение, её репутацию, её добродетель. Родная мать Ин Чэнцзяо была слабой, неуравновешенной женщиной, бездарно растратившей своё единственное преимущество — безупречное происхождение. Ин Чжэн остёр, как клинок из лучшей стали. У Чэнцзяо красивое, капризное, жестокое лицо праздного гуляки, способного лишь спустить жизнь на удовольствия. И всё же Ин Чжэн точно помнит, какой сорт чая предпочитает Чэнцзяо, а Чэнцзяо знаком с манерой Ин Чжэна держать меч. Ин Чжэн чужд милосердия — не больше и не меньше, чем любой другой правитель, что бы ни болтали сейчас и потом — но всё же он оказывает его своей матери. Любовник вдовствующей царицы умирает медленно и мучительно, но она избегает этой участи. Это вызывает удивление, однако в итоге придворные и летописцы приходят к выводу, что даже такой человек, как Цинь Шихуанди, не смеет пренебречь сыновней почтительностью, этой первейшей из добродетелей. Никакая добродетель не связывает его с Чэнцзяо, но тем не менее, когда голова чанъаньского князя летит с плеч, его потомство и жёны остаются неприкосновенными. Для этого у летописцев не находится оправданий, кроме внезапного помешательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.