ID работы: 10504198

Scottish Cell

Слэш
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Девять.

Настройки текста
Примечания:
Ёсан бежит, быстро бежит, грозясь столкнуться с кем-то, но его это мало волнует сейчас. Он приглушенно слышит, как его пару раз окликают, но он упрямо не останавливается, надеясь, что сможет оторваться. Однако, дыхание его слишком быстро сбивается, и он успевает только свернуть на лестницу, как его догоняют. — Ты ведешь себя как ребенок, хён, — Чонхо двигается на него, оттесняя к стене, чтобы у того было меньше шансов для побега, — к чему эти догонялки. — А тебя что-то не устраивает?? — Ёсан в ответ язвит. Защищается. — Нет, все просто охренеть как прекрасно, — младший по-настоящему злится, и Ёсан очень сильно не хочет провоцировать того еще больше, — потрудись мне объяснить, что это такое было сейчас в столовой. — Нечего мне рассказывать. — Оо, то есть Сан просто так пошутил?? Ну так давай посмеемся вместе, чего серьезный такой. Кан, кажется, еще никогда таким Чонхо не видел. Они могли ругаться, но это никогда не доходило до чего-то серьезного, сейчас же от младшего исходит что-то устрашающее, что заставляет Ёсана вжиматься в стену, лишь бы быть максимально на расстоянии. Парень молчит, боясь сказать хоть что-то, но младшему это уже не нужно. — Только не говори, что он имел ввиду тот самый вечер, — Чонхо все понял сам, а Кан не имеет сил для того, чтобы врать. — Ты сейчас серьезно?? Я знал, что что-то произошло тогда, раз ты так убежал. И я хотел помочь. Я, черт возьми, просто хотел помочь, когда тебе реально это было нужно, а ты просто оттолкнул меня. В очередной раз. Ёсана ноги не держат. Его колени начинают дрожать, и он ухватывается за стену вспотевшими от страха ладонями. Ему, правда, страшно. Он очень боится, что сейчас может быть настоящий конец. — Я думал, что.. что смогу справиться сам. Это было просто недопонимание. — Замолчи, просто ни слова больше. Тебе реально плевать?? Тебе все равно на меня, на то, что между нами, — он почти рычит от злобы, — тогда зачем все эти взгляды. Что ты от меня хочешь?? Тебе, должно быть, очень весело со всего этого, да ведь, хён. Слова ранят похуже любого оружия. Ёсан теперь это понимает, потому что Чонхо продолжает: — Просто глупый младший, который увязался за тобой. Приятно, наверное, получать столько внимания к своей персоне. Но это ведь несерьезно все, скоро, когда тебе надоест, ты сможешь все легко закончить, и тогда.. — Нет же!! — голос срывается, а горло сильно сжимается от подступающего спазма. — Прошу тебя, я никогда так не думал. Ты ведь знаешь это. — Я-то знаю!? Да я ни в чем уже не уверен. Особенно в твоих словах и поступках. Чонхо явно пытается сдерживаться, он резко замолкает и сжимает челюсти. Ёсан же даже взгляд поднять боится. Младший, видимо, ждет от него хоть чего-то, за что он смог бы ухватиться. Но ничего не происходит, и тогда Чхве просто разворачивается, бросая что-то коротко напоследок, но старший уже не слышит. В уши словно залили морской воды, он лишь улавливает приглушенные звуки, похожие на шаги, и в этот самый момент поднимает голову. Кан буквально задыхается от боли, обиды и несправедливости. Секунда, и он срывается с места за младшим. Хочет догнать, остановить, ухватить за плечи и держать так, по меньшей мере, всю жизнь, но все вокруг словно замерло. Он бежит, не жалея ног, но на деле лишь топчется на месте. Ёсан хочет окликнуть, но его горло просто онемело. И тогда наступает темнота. Один. Два. Три. И Ёсан раскрывает глаза, в которых плещется чистый испуг. Он загнанно дышит и сжимает футболку где-то в области сердца. Это всего лишь сон. Очередное напоминание, что он сделал Чонхо больно. Так не может больше продолжаться. Этот кошмар сон дал Ёсану осознать, насколько он глупо себя ведет, отталкивая младшего. Они же, черт возьми, просто влюблены, но Кан строит невидимые замки с оврагами и неприступными стенами, где в самой высокой башне бьется его маленькое, но любящее сердце. Он решил. Ему нужно все исправить. Желательно так, чтобы долго и счастливо вместе с Чонхо. Он, полный решимости, садится в кровати и хватает с тумбочки телефон. Как ему стоит начать?? Он ведь обещал Уёну, что напишет. А может, лучше позвонить или вообще заявиться к нему без приглашения. Говорят, эффект неожиданности может сыграть на пользу. В голове много мыслей, поэтому парень просто включает телефон для начала. Пока он размышляет, решение, кажется, находит его само, когда Кан видит, что чат с Чонхо висит одним из первых. Но почему, он ведь ему не писал, сделал ли это тогда сам Чхве?? Да нет, точно нет. Парень боязливо открывает чат и читает последние сообщения.

Chat: ryusang.kang, dontlikeapples

ryusang.kang: Чонхо дорогой родненький Прости меня дурака такого За деяния свои ужасные Я готов понести наказание И куча смайликов в конце, ну конечно, куда же без них. Кажется, любой сразу поймет, чьих это рук дело. Кан переваривает информацию и не сдерживает эмоций: — Ну Чон Уён, ну скотина же ты редкостная. И когда успел только, — он еще раз проходится взглядом по переписке, — но спасибо тебе. Сообщения прочитаны, но без ответа. Еще бы, ведь это точно не в манере Ёсана. Однако, Чонхо все же прочитал, хотя до этого преимущественно просто игнорировал попытки парня завязать разговор. Значит ли это, что он может на что-то рассчитывать?? Так, Кан Ёсан, у тебя уже нет времени сомневаться. Парень вновь открывает чат и отправляет одно небольшое сообщение, не обращая внимания на все предыдущие. Где-то внутри ему немного страшно, но он верит, что Чонхо поймет все правильно.

Chat: ryusang.kang, dontlikeapples

ryusang.kang: Ты дашь мне еще один шанс??

***

Уён волнуется. Они договорились встретиться в кафе рядом с универом, и Чон по идее не должен так адски нервничать, но именно это он и делает. Иначе как объяснить то, что он приперся на целых полчаса раньше, парень попросту не знает. В какой-то момент он решил, что очень сильно опаздывает, хотя он был уже собран, да и идти тут всего десять минут. Как итог, сейчас он сидит один за столиком, мнет все салфетки в радиусе легкой доступности и просит у официанта уже второй стакан воды, который выпивает залпом. Мало того, что пришел раньше, так еще и с одеждой заморочился, будто это вообще кто-то сможет оценить. Обычно Уён одевается попроще, более повседневно. Сегодня же он надел светлые свободные джинсы, футболку с небольшой надписью и широкий пиджак. Ему самому немного непривычно, но образ нравится. Еще и Ёсан порывался прийти, чтобы помочь ему собраться на свидание встречу, но Уёну удалось этого избежать с условием, что он отправит фотку со своим образом, чтобы друг смог оценить. Чон ведь даже макияж сделал!! Совсем легкий: оформил брови и подвел глаза коричневыми тенями. Ёсан сказал, что выглядит отлично, но самому Уёну казалось, будто это слишком кричаще. После десятиминутной промывки мозгов от друга Чон все же решает оставить все как есть. И вот он сидит весь такой распрекрасный и ждет Сана. Он понимает, что сам пришел раньше положенного, но в душе надеется, что Сан поступит также. Уён разрывает на кусочки уже десятую салфетку, собирая все в небольшую горку, как дверь кафе раскрывается, и заходит Сан. Чон свое занятие прекращает и смотрит на парня. Боже, они одеты похоже. Сан во всем черном: широкие брюки, кажется, вельветовые, футболка и пиджак. Лишь конверсы будто выбиваются, но Уён в восторге. Стиль Сана ему всегда очень нравился. Чхве сканирует помещение, встречается взглядом с Уёном и направляется в нужную сторону. Чон сконфуженно приветствует его, пока тот присаживается. Сан приветливо улыбается и немного неловко произносит, когда обращает внимание на стол: — Кажется. ты долго ждешь, — Уён прослеживает чужой взгляд, — тебе стоило написать мне, чтобы я поторопился. — Ох, нет, — парень глупо смеется, активно начиная собирать построенную гору из салфеток, бездумно пихая все в карманы пиджака, — я сам чего-то пришел раньше, не посмотрел на время. Я неплохо провел время, как ты заметил. — Да, обратил внимание, — он показывает ямочки, — ну что ж.. Они неловко молчат, не зная, с чего начать, но их спасает подошедший официант, который немного косит взгляд на Уёна – это у него парень просил стаканы с водой. Они делают заказ и дожидаются его, при этом пытаясь говорить на отвлеченные темы. Уён подмечает для себя кое-что новое: Сан, похоже, любит сладкое. У него пирожное с карамелью и кофе с сиропом, в которой он добавил еще сахара дополнительно. Чон мысленно фиксирует себе информацию. — Ты не против, если я начну?? Мы же все-таки поговорить хотели, — Сан поддевает вилкой кусок пирожного, а Уён коротко просит его продолжать. — в общем, я долго думал, как лучше это все сказать. Один раз ты увидел то, что я не хотел никому показывать, — Сан, кажется, смущается своих же слов, а у Уёна автоматически картина в голове появляется, отчего смущается теперь он, — если честно, когда ты позвал меня на кофе, я испугался, что ты хочешь обсудить именно это, и не ответил сразу. Извини за это, серьезно. Понимаешь, мне нравится то, что ты видел, но это так странно, поэтому я боялся реакции на это все. — Воу, Сан, подожди, — у Уёна слишком бурная фантазия, и он прикрывает свои щеки, — я понимаю, о чем ты, но я говорил до этого, и повторю еще раз. Ты можешь верить мне, я никому ничего не скажу. Может, ты прав, что это.. — он немного тушуется под внимательным взглядом, — нестандартно, да.. но в этом ведь нет ничего криминального. Ничего не поменялось после того, как я узнал об этом. Ты абсолютно нормальный, Сан. Уён замолкает и опускает взгляд в стол. Он говорит так, как думает на самом деле. И он удивлен, что Сан так переживает об этом. Старший кажется беззаботным, но на деле его беспокоят многие вещи. Тишина немного затягивается. И Уён, переживая, поднимает взгляд. Сан в эту же секунду приближается, опираясь руками об столешницу, и заглядывает в чужие глаза. Его левая ладонь слегка касается уёновских пальцев, и Чон чувствует это остро. — Ты правда так думаешь?? — очень опасно близко. Уён несдержанно сглатывает и кивает в знак согласия. — Боже, я так нервничал, но сейчас все хорошо. Спасибо. Сан солнечно улыбается, возвращаясь обратно на свое место. — За что?? — За то, что принимаешь. Я всегда думал, что первый же человек, который узнает об этом, будет считать меня отвратительным. — Тебе не стоит так о себе думать!! Я не был удивлен, возможно, взволнован таким открытием, но я уж точно не считаю, что это отвратительно или что-то в этом роде. — Хм, взволнован, значит, — Сан как-то неопределенно смотрит на Уёна, делая глоток кофе, а младший смущается под этим взглядом, понимая, что его слова могли звучать странно. — Тогда зачем ты звал меня на кофе?? Сан смотрит с любопытством, а Уён медленно умирает внутри с его несообразительности. — Ты серьезно не понимаешь?? — старший пожимает плечами, а у Чона аж глаз от такого дергаться начинает. Он не в состоянии сейчас в чем-то ему признаваться. — Я тебе все равно не скажу. Сам думай теперь. — Ээ, ну ладно. Уён, похоже, отчего-то дуется. Он поджимает губы, складывает руки на груди и показательно отворачивается в сторону, с огромным интересом рассматривая людей на улице через большое окно. Кажется, Сан и правда что-то упускает из виду важное. Они заканчивают с едой и напитками и, расплатившись, выходят из кафешки. Парни неловко стоят друг напротив друга. — Ну что, пора, наверное, домой, — Уёну аж самому грустно от своих слов. Он разворачивается и делает пару шагов в сторону общежития. — Уён!! — зовет Сан как-то слишком громко, — может быть, ты хотел бы прогуляться еще?? Чон в растерянности смотрит, а старшим вообще руководит что-то сверхъестественное, потому что слова из него вырываются сами собой. — Здесь парк недалеко, и если ты не против, то.. — Да, я совсем не против, — Уён отвечает смущенно, но в душе он буквально ликует; он очень хочет побыть с Саном подольше. Они стоят в ступоре еще немного, пока Сан не начинает движение, зовя младшего идти за собой. Это оказалось и правда не так далеко – около получаса пешком – и Чон удивлен, что не узнал об этом месте раньше. Это парк аттракционов. Он не настолько крупный и, похоже, не особо популярный, но зато здесь не так много людей из-за этого. Для начала они просто гуляют, обходя, кажется, весь парк от начала и до конца. Сан купил младшему сахарную вату, хотя тот сильно отказывался, но в итоге сладость принял, скормив при этом больше половины самому Чхве. — Последний кусок, — Уён тянет палочку с сахарной ватой, где на самой верхушке осталось совсем немного. — Ешь сам, — старший мило улыбается, отказываясь, но Чону такой расклад не нравится. — Тогда пополам, — младший сразу же откусывает немного прямо с палочки и выжидательно смотрит на Сана. — Я жду. Чхве немного подвисает, но подходит ближе и обхватывает палочку прямо поверх чоновской ладони, притягивая ближе. Уён теряется, смотрит, как старший тянется и доедает оставшуюся сладость, при этом немного сжимая его пальцы своими. Сан отстраняется, а младший смущенно чешет за ухом, не зная, куда себя деть. Его сердце совсем не готово к таким потрясениям. Чхве же ведет себя спокойно, сразу после предлагая пострелять в тире, который удачно оказывается совсем рядом. Как они выясняют после нескольких попыток, оба в этом чрезвычайно плохи. Они проиграли даже семилетнему мальчику, который смог попасть почти по всем мишеням. После неоднократных провалов Сану удается набрать очков на небольшую игрушку, которую им торжественно отдает владелец тира. Им даже похлопали стоящие рядом люди, а парни неловко смеялись в ответ. После всей этой церемонии они свалились на ближайшую скамейку. — Не думал, что буду настолько плох в этом, — Уён обреченно вздыхает. — Да ладно, зато было весело, — парирует Сан, протягивая игрушку Уёну, — забирай ты. — Что, нет. Это же ты выиграл. — Ну и что, все равно забирай, — Уён выглядит непреклонно, но Сан-то тоже такой, и он все еще помнит про последний кусок сахарной ваты. — Тогда на кай-бай-бо?? Ладно, на такое Уён согласен. — Кай, бай. — Бо!! Первая – ничья. Во второй раз Сан показывает камень, а Уён – ножницы. — Ну вот видишь, — Чхве довольно улыбается, поднимая свой кулак чуть выше к небу, — теперь-то заберешь?? — А разве у меня есть выбор?? — Он есть всегда, — Уён с любопытством смотрит на старшего, — но сейчас ты просто заберешь этого щеночка себе. Сан приближается, немного разворачивается и вкладывает игрушку в чужие раскрытые ладони. Прикосновение затягивается, и Чхве касается его пальцев, помогая им обхватить мягкий плюш на манер кольца. Старший смотрит выжидательно, стремясь поймать зрительный контакт. — Л-ладно, — Чон сдается, обхватив щенка покрепче, все еще чувствуя хватку на пальцах. Ладони Сана, больше его собственных, обхватывают кисти полностью, — спасибо. — Не стоит ли нам прокатиться на чем-нибудь. Мы же в парке аттракционов все-таки, — Сан наконец-то уёновские ладони отпускает, и младший незаметно выдыхает скопившееся напряжение на кончиках пальцев. Уён оглядывается по сторонам, замечая детскую карусель с лошадками; такие наверняка есть в каждом парке. Он уверенно указывает туда, уже предвкушая чужую реакцию. — Оо, на это хочешь?? — Ну да, а что такого-то. — Совсем ничего. Я согласен, но если ты выберешь еще что-нибудь побольше. — Почему ты сам не можешь выбрать?? — Уён удивляется реакции парня. Им же не по пять лет, чтобы на таких вещах кататься. — Я, конечно, могу ошибаться, но судя по твоему первому выбору, ты совсе-е-ем немного боишься всяких больших железок. — Пф, что, нет, — Уён пытается быть невозмутимым. — Тогда как насчет этого, — Сан поднимается, указывая на американские горки, что стоят в другом конце парка, но выглядят они все равно внушительно даже с такого расстояния, — весьма неплохо, скажи же. — К-конечно, — Чону плохо только от одной мысли, что туда нужно будет просто залезть, — вперед. Уён резво поднимается, обгоняя Сана и направляясь в сторону аттракциона. Чхве уверен на все сто процентов, что младший боится, и ему любопытно, когда же парень сдастся. В любом случае, он не хочет тащить его туда силой, да и обмороки им ни к чему. Они благополучно добираются до высокой железной конструкции. Уён, возможно, думает, что выглядит невозмутимо, но вот Сану со стороны так не кажется. Вот упрямец. Они поднимаются на небольшую площадку, где их просят подождать, пока закончится поездка. Уён поднимает взгляд вверх и в мыслях уже умирает. Это так высоко!! Он видит, как небольшие вагончики то медленно поднимаются вверх, то резко катятся вниз. На особенно сильных виражах слышны чужие крики, и парень не выдерживает. Чон хватается за перила и медленно стекает по ним вниз, пряча голову в коленях. — Са-ан, — моляще зовет младший. — Ну и зачем так храбрился, глупенький, — Сан успокаивающе гладит его по спине, и Уён расслабляется. — Пойдем, покатаемся на твоих лошадках. — Правда?? — Чон поднимает на него по-детски невинный взгляд. — Конечно, — Чхве дотягивается до одной из ладоней, сжимающей перила, и мягко тянет вверх. Сан слишком часто касается уёновских ладоней сегодня, что у Чона такими темпами появится зависимость. К приятному слишком легко привыкаешь. Он позволяет себя поднять, но руку свою все-таки из хватки освобождает. Его чересчур будоражит тепло сановских пальцев, так что ему не стоит таким увлекаться. Парни начинают путь в обратную сторону, неспешно прогуливаясь. Уён смотрит по сторонам и замечает цепочную карусель. Такие часто делают для детей, но эта во много раз больше и должна еще подниматься вверх. Парень тормозит, здраво оценивая свои возможности. Выглядит не так опасно, как американские горки, да и катался он на чем-то похожем. Значит, проблем быть не должно. Уёну неудобно, что Сан не прокатится ни на чем только из-за него, так что ему стоит собраться с силами. — Сан, — парень не заметил, что младший остановился, отчего успел уйти на пару шагов вперед, — давай прокатимся на этом. — Уверен?? — парень оценивает взглядом выбранный Чоном аттракцион. — Да, все будет хорошо в этот раз. — Тогда пошли. Сану любопытно, почему Уён вдруг передумал и решил все же на чем-то прокатиться. Конечно, ему и самому хотелось, но он не настаивал, отдавая предпочтение комфорту младшего. Когда они подходят, карусель как раз останавливается, рядом образуется небольшая очередь. Их пропускают через турникет, и Уёна садят на качели перед Саном, так что старшему виден теперь только чужой затылок. Сан совсем немного за младшего беспокоится. Раздается короткий резкий звук, и карусель приходит в движение. Они начинают понемногу набирать скорость. Чхве внимательно изучает макушку Чона, словно она что-то сможет подсказать о его состоянии. — Уён-а!! Сан зовет громко, но его слышат только со второго раза. Чон поворачивается назад, а старший показывает ему жест «окей» двумя пальцами и смотрит вопросительно. Уён показывает ответный знак и улыбается, но не проходит и пары секунд, как он вновь хватается за цепочку, отчего улыбается теперь Сан. После этого он позволяет себе расслабиться, понимая, что младший в порядке. Карусель набирает высоту, и Чхве очень сильно любит это чувство, когда дыхание перехватывает и все внутри словно сжимаются. Он ловит встречный поток ветра лицом, и его волосы в полном беспорядке. Сан откидывается на спинку и прикрывает глаза. Уён же, пожалуй, такие чувства парня не разделяет, но он спокоен, и ему почти не страшно, за что он мысленно хвалит себя. Карусель поднимается все выше, и во все стороны открывается потрясающий вид. Чон пытается смотреть вдаль, но такое ему все-таки страшно, голова начинает кружиться. Поэтому он смотрит назад на Сана. Тот настолько спокоен, словно полет – его естественное состояние. Его руки расслабленно лежат на бедрах, в отличие от уёновских, которые отпустить цепочки все никак не решаются. Веки прикрыты, а на лице легкая тень улыбки. Он выглядит так умиротворенно и.. очень красиво. Солнце бликует на лице, и кожа парня буквально светится. Уён позволяет себе полюбоваться и прокрутить в голове сегодняшний день. Он давно себя так хорошо ни с кем не чувствовал. С Саном ему комфортно, хоть он и заставляет его часто краснеть. Сердце Уёна приятно сжимается от мыслей о старшем, и в нем откуда-то берутся силы прямо сейчас. Он смотрит на Сана, который все еще его не замечает, и переполняется этими чувствами. Именно здесь, когда карусель находится на самой высокой точке, Уён набирает побольше воздуха в легкие, чтобы на выдохе почти прокричать: — Ты мне нравишься!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.