ID работы: 10504449

О, дивный Урожайск!

Улица Сезам, Harvester (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина, представившаяся мамой, без конца готовит печенья для ярмарки в школе, которая будет только в следующую пятницу. Печенья к тому времени испортятся, потому она сразу выбрасывает их в мусорку. На вопрос: «Зачем же тогда готовить их сейчас?», получен самый небанальный ответ: «Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня». Стив, хотя вряд ли он знает себя как Стив, так как проснулся всего несколько минут назад, уже десять раз узнал о том, что он шутняра, каких поискать. Он ничего не помнит из своей прошлой жизни, а уж тем более, как оказался в столь дивном месте, как Урожайск. На совет прогуляться, он с готовностью рвется на улицу, то ли надеясь сбежать, то ли попросту вспомнить хоть что-нибудь. Предчувствия его не обманывают, так как все, кого он встречал на своем пути, знают его как облупленного, он же не может назвать даже имени того, с кем разговаривает. Память словно назло не откликается ни на одну историю, рассказанную соседями. Шутняра. Шутняра. Шутняра. Только это и слышит он, когда говорит о своей проблеме. Единственное, что его более менее успокаивает, так это его невеста «У меня есть невеста?» Стефани, которая жалуется на такую же тотальную амнезию. Возвращаясь вечером домой и решая уже завтра выяснить, что же это за странная таинственная Ложа Урожайска, Стив естественно чувствует сильный голод. Поскольку он не может увидеть отца, а он у него есть, но заперт в одной из комнат, а до матушки, он понимает, не достучится никогда, то все же смотрит на ту кучу из печенья, что словно манит его своей нажористостью. Сглатывая и понимая, что никакой другой еды в доме нет, он сначала проверяет, есть ли в мусоре хоть что-нибудь еще, но даже беглого осмотра хватает для того, чтобы обнаружить в мусорке только печенья. Голод нестерпим, покосившись еще раз на спину своей маман, он вздыхает, а потом засовывает в мусор руку, чтобы взять хотя бы пару печений. — Эй! Это все мое! — вдруг слышится из глубины мусора чей-то недовольный голос. За этот день Стив привык к тому, что его окликают, останавливают и всячески третируют. Он уже ничему не удивляется. После этого возгласа он бы не удивился, что его младенец-сестра каким-то образом заимела голос и оказалась в мусоре, но посмотрев в сторону ее кроватки, он понимает, что в мусоре кто-то другой. Недовольный голос же подтверждает: — Не туда смотришь, человек, я по-прежнему тут. Стив настораживается, а потом начинает отодвигать верхние печенья, чтобы рассмотреть того, кто говорит с ним. Одна, вторая, третья, четвертая печенька. И тут его взору предстает синяя прихватка с глазками. Но при этом взгляд у нее осмысленный и самую малость уставший. — Ты кто? — осторожно спрашивает Стив. Прихватка лениво начинает себя откапывать, чтобы на свет показался здоровенный, упитанный синий живот, просто монструозный по своему объему, а также странное, весьма довольное лицо. — Меня звать Коржик. Я люблю печеньки! — говорит… существо? Стив смаргивает пару раз, а потом вдруг решает убедиться в том, что не сошел с ума: — Мам, ты видишь то же, что и я? Ответ его расстраивает: — Милый, не отвлекай меня, лучше поговори со своим другом. Прихватка же недовольно вглядывается в Стива и возмущается: — Слушай, я не думал, что ты предатель! Не выдавай меня ей, она больно дерется! Стив снова смотрит на Коржика и понимающе кивает, потом, задумавшись, начинает говорить: — Извини, пожалуйста… Слушай, а ты всегда здесь жил? — Нет, — закусывая печенькой, отвечает Коржик. — Я пришел на запах печенья. Стиву это искренне нравится, он быстро соображает, что, может быть, тот сможет ответить на все его вопросы. — А ты меня хоть когда-нибудь видел? — Я увидел тебя только что, когда ты полез к моим печеньям, — недовольно отвечает Коржик. Впервые за долгое время пребывания здесь Стив испытал истинное счастье. Стараясь скрыть радость, он спрашивает еще: — А ты можешь рассказать, как я здесь оказался? Может быть, ты видел что-нибудь? — Если обещаешь не трогать мои печенья, то я поделюсь с тобой тем, что увидел, — спокойно отвечает Коржик, вдруг громко рыгнув, а потом вновь заталкивая в себя печенье. Стив широко улыбнулся. У него еще есть шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.