ID работы: 10504548

Дождалась

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 сентября 1910 года На улице лил дождь. Редкие прохожие в это темное время суток едва проскакивали и сразу исчезали. По радио просили вообще не выходить на улицу. Грейсия послушалась, как и всегда. Ей и самой не нравилась идея бродить по ночным улицам. Мало ли что могло произойти с молодой девушкой. Она сидела в кресле и читала. Накинутый плед грел замёрзшие ноги. Грейсия читала одну и ту же страницу неизвестно в какой раз подряд. Она не считала. Она пыталась прочесть, но внутреннее беспокойство мешало ей сосредоточиться. От её жениха нет вестей уже третью неделю. В середине прошлого месяца она встретила его на вокзале, когда Маэс вернулся с Ишвара. Начались лучшие минуты её жизни. Каждый день пара гуляла, глядя друг на друга влюблёнными глазами. В последний день августа Маэс сделал ей предложение, на что Грейсия ответила согласием. Свадьбу запланировали на октябрь. В начале сентября Маэс получил какое-то распоряжение сверху и исчез, взяв с Грейсии обещание ждать до свадьбы. После она может быть свободна. Но Грейсия ждала бы его, даже если он опоздал бы на год. Даже если он не присылает писем или записок, или хотя бы каких-нибудь сигналов существования. Она не считала, что он её бросил. Если он не мог связаться с ней, то на то была явная причина. Грейсия не согласилась бы выйти за него замуж, если бы не знала своего будущего мужа. Поэтому она беспокоилась. Что-то случилось, и что-то серьёзное. На вопросы ей не отвечали. Никто ничего не знал. И ей было от этого ещё страшнее. В дверь постучались. Она вздрогнула от неожиданности в установленной до этого тишине. Появилась какая-то надежда, что это был Маэс, но она быстро подавила эту волну. Сколько раз она надеялась, сколько раз её надежды разбивались, подобно фарфоровым статуэткам, когда за дверью находились все, кому не лень: брат, коллеги, подруга, бабушка из соседней квартиры. Но не Маэс. Прикинув, что это, скорее всего, был кто-нибудь из соседей, потому что погода не позволяла иного, Грейсия подошла к двери и открыла её. Там стоял мокрый, взлохмаченный Маэс, в форме солдат северного командования, с букетом, таких же промокших цветов, красных и жёлтых тюльпанов, которые росли много лет назад под окнами у маленькой девочки, зовущейся «Грейси». Тут же Грейсия почувствовала, как сердце подпрыгнуло и начало биться быстрее и быстрее. Слёзы радости навернулись на глазах будущих супругов. Грейсия кинулась на шею Маэсу, а тот обнял её в ответ, забыв про упавшие на пол цветы. — Прости, что заставил ждать, — прошептал Маэс на ухо невесте, а затем закрыл глаза и позволил себе насладиться моментом. А где-то, под окнами дома, где воцарилось счастье, стоял Рой Мустанг, в последний раз взглянувший на форму уходящего друга, и отправился в штаб, разгребать последствия скандала с Оливией Армстронг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.