ID работы: 10504549

You saved my soul

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Мудак. Нет. Придурок… Лиам Пейн настоящий придурок. Как он мог просто взять и уйти? Он хоть представляет сколько усилий Зейн приложил чтобы вот так, голышом зайти к нему? Лиам Пейн самовлюбленнный дурак, и еще идиот. На просьбу Зейна принести полотенце Лиам, конечно же, благополучно забил. А из всех четверых откликнулся только Гарри. Кудряшка просто засунул руку в дверной проем, молча дождался пока Зейн заберет полотенце и ушел. Это настоящий зеленоглазый ангел, не то, что некоторые. Вернувшись в комнату, Зейн был решительно настроен высказать все, что он чувствует, всю неправильность поступка Лиама и так далее, но увидев спящего Пейна, его решительность испарилась вместе со злостью. Малик откинул полотенце на пол, одел чистое белье, стараясь создавать как можно меньше шума, и лег на огромную кровать, повернувшись лицом к Лиаму. — Все равно ты придурок — мальчик хмыкнул, отворачиваясь в противоположную сторону и обнял подушку. Но кровать внезапно стала такая неудобная. Не прошло и минуты как он вновь повернулся к Лиаму, чтобы найти более удобное положение. Он крутился так еще добрые пол часа, пока Лиам не обнял его за талию и одним движением прижал к себе. Зейн не смог сдержать довольной улыбки, и благодарил всех богов за то, что в тот момент Лиам спал.

***

— И что теперь? — Луи сделал глоток чая, агрессивно положил кружку на стол и плюхнулся на мягкий стул. Зейн и предположить не мог что то, что в их офисе закончится горячий шоколад, так разозлит Луи. Кто вообще летом пьет горячий шоколад… — Пока что ему придется остаться здесь. — А дальше что? — в кабинет вошла Софи, держа в руках макбук и кофе — что ты будешь делать с ним без денег, документов? Как ты вернешь его отцу, если он в тюрьме? Или же ты собираешься оставить его себе? Тогда как ты это сделаешь, если официально ты никак с ним не связан? Девушка села в центре длинного белого стола (прям как настоящий босс, в прочем, так и есть) и, положив руки на стол, сцепила пальцы в замок. Она смотрела на Лиама, будучи уверенной в том что у того не будет ответа ни на один из ее вопросов. — Он останется здесь. — твердо ответил Пейн, так, будто всё и все в этом здании принадлежат ему. И никто не стал спорить. Парням скорее всего было все равно. Но даже Софи, которая до этой минуты была уверена что загнала Лиама в тупик, не стала возражать. Зейн тем временем делал единственнео что ему оставалось — молча наблюдал. Он почувствовал себя так словно вернулся в детство. Не то чтобы оно было сильно плохим, просто еще с малых лет все решалось за него. И даже сейчас он не мог возразить, потому что у него попросту не было выбора. И, наблюдая за Лиамом сейчас, казалось что он не просто построил стены, а… будто сам стал стеной. Здоровенной, прочной бетонной крепостью. Он никак не мог понять почему. В голове всплывало много вполне логичных мыслей, например тот факт что он практически умер, или что долгое время был один, вдали от такого количества людей. Хоть это и его друзья. Это может быть просто защитная реакция, которая, ну знаете, происходит на подсознательном уровне. Могла бы быть… Но, черт, это же Лиам. Все эти предположения, будто, как бы странно ни звучало, слишком банальные. Тем более на фоне того как противоречиво он иногда себя ведёт. Будто в нем уживаются две разные личности. Или.будто он борется сам собой. И Зейну очень хочется знать зачем, почему, как и когда это началось, как долго он в таком состоянии, все что только можно узнать. Нет, не просто из любопытства, а… чтобы помочь Лиаму, помочь пройти через это.

***

— Парни, вы все ещё не знаете где Лиам? Последний раз Зейн видел Лиама три дня назад. Они сидели в комнате Малика, разговаривали о любимых фильмах… точнее, Зейн разговаривал. Примерно пол часа он не останавливаясь рассказывал о «Человеке пауке». Он выглядел как маленький ребёнок, а Лиам просто… он просто смотрел на него, смотрел своими огромными глазами, и пытался скрыть маленькую улыбку. Он выглядел не как обычный Лиам. Слишком спокойный, раслабленный, такой… уютный. Зейн буквально заслужил медаль, потому что он приложил слишком много усилий чтобы просто не накинуться на него и задушить в объятиях. О боже, он что… действительно влюбился? Он такой жалкий. — Нет, прости — Луи поджал губы. Гарри подошёл к нему и обнял за плечи — эй, расслабся, он вернётся. Всегда возвращается. Может просто появились какие-то личные дела. Это в его стиле, не стоит так переживать. Личные дела… черт, как же много он все-таки не знает о Пейне.

***

Дверь в комнату открылась и Зейн сквозь мрак увидел знакомый силуэт. Лиам подошёл к его кровати, аккуратно опустился рядом и молча протянул ему небольшую коробку. — Привет?.. — боже, это что его голос? Как будто самый неуверенный в себе человек в мире впервые заговорил. Зейн решил просто не думать об этом и взял коробку в руки, не сводя взгляда с Пейна. Он, кстати, так и не поздоровался. В прочем, ничего удивительного. — куда ты пропал? Снова молчание, но не как когда Лиам не хочет говорить. Скорее.как будто он пытается собраться с мыслями, чтобы правильно их истолковать. Но вытоге сдаётся, и просто игнорирует вопросы Малика. — Не хочешь посмотреть, что там? Зейн закатил глаза, он очень хотел высказать все свое негодование Пейну и отвесить парочку хорошеньких подзатыльников, но он слишком сонный и уставший для этого. Так что он просто открывает коробку и… — О Господи… Ты шутишь? Лиам слишком самодовольно ухмыляется. О, ещё бы, прямо в яблочко. Зейн достал футболку с изображением Человека Паука, где половина его лица была закрыта маской, а на другой половине нарисован Эндрю Гарфилд. Зейн, не долго думая (точнее, совсем не думая), отложил футболку и накинулся на Лиама с обятиями, оставляя мокрый поцелуй на его щеке, за которым следует характерный звук. Пейн, явно не ожидая этого, свалился на кровать прежде чем попытался удержать равновесие. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Зейн вжался в тело Пейна так сильно, что казалось они вот-вот сольются в один организм. Ну, или кое-кого просто задушат… А затем Зейн понял, что только что сделал. Он чуть отстранился, с опаской заглядывая в глаза Пейна. По оценке Малика он не представлял опасности, а это значит что можно ещё немножко сделать вид, что он не понимает, что сейчас его задница находится на бедрах Лиама, то есть практически на… — Там ещё кое что есть Зейн чуть нахмурился и взял коробку. И правда, там ещё остался какой-то листочек, Малик сначала подумал что это этикетка. Но когда он достал это, и увидел аккуратно введёнными буквами слишком знакомую подпись, он буквально перестал дышать. На секунду… — Ты здиваешься?! — раздалось на всю комнату, и Лиам не смог сдержать смех. А ещё, он, кажется, слишком поздно заметил что его руки оказались на бедрах парня. Упс. Зейн вновь прижался к нему, крепко обняв. Если честно, он не до конца понимал чему так радуется, подарку или тому факту, что его сделал Лиам. Это ведь значит что он не просто слушал ради галочки. Всегда серьёзный, можно даже сказать сердитый Лиам, принёс ему футболку с человеком пауком, а сейчас сидит и хихикает из-за реакции Зейна. Кто сломал матрицу? — Ойй, простите — послышалось со стороны двери. Парни в ту же секунду повернулись к источнику звука, и увидели торчащие кудряшки, обладатель которых, поняв что зашёл не вовремя, исчез так же быстро как и появился. — Мы не… Парни переглянулись, поняв что сказали это одновременно. А затем осмотрели друг друга, и…что ж, не удивительно что Гарри не правильно все понял. Либо же парадокс в том, что он понял правильно, в отличии от двух идиотов, которые молча пялились друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.