ID работы: 10504705

Мы когда-то играли в войну

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мы когда-то играли в войну. неужели не помнишь? и решали на пять из «искусства войны» все задачи: и осада, и штурм баррикад… но в реальном бою арифметика видится все же немного иначе. коли в руки взял меч, ты уже не ребенок. солдат. (но скорее всего корм для рыб или падаль в низине). синегарда элите, как всем, голодать, отступать, в руки смерти сдаваться, безжалостно вечной богине. и плевать, что вчерашним кадетам нет и двадцати, что не сданным блестяще остался последний экзамен. нам оценку поставит приказ «удержать, не пустить», а диплом наш – покрытое сажей имперское знамя. мы когда-то играли в войну. только дамбы прорыв по-другому смотрелся значками на желтой бумаге. как и щит из людей, и удушливый яда порыв, и резня до зари, и наместничий бред об отваге. арифметика боя диктует: останутся нам оболочки пустые из тел, бывших некогда нами. а ещё из алейшего мака тяжелый дурман, и возмездие, вдруг воплощённое в яром цунами, и разорванный лавой на клочья лук-архипелаг, хохот феникса, жаждущий выжечь все в мире живое, жилы шрамов лиловых, на коже у пленников знак, полог вяжущих криком и хрипами снов-непокоев. мы когда-то играли в войну, так наивны, смешны, хотя стоило бы фейерверки сжигать светлым градом или змеям воздушным из ленточек делать хвосты. нам предателей гибель единственной станет наградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.