ID работы: 10504738

Избранный никчёмным

The Gamer, Na honjaman lebel eob (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - БАГ

Настройки текста
В сознание я пришел рывком и вместе с сильной болью в башке; мои руки непроизвольно потянулись к голове, но вдруг замерли вместе со всеми другими моими суставами: я заметил, что плоти на них не было совершенно, ровно как и на остальном теле. Лишь обычный человеческий скелет с красным шариком ровно посередине груди — неровным, пульсирующим. Однако не успел я оклематься от этого удивительного, по-своему страшного (хотя после смерти бояться-то уже нечего, что уж там) открытия, как перед глазами появилось уже знакомое системное окно.

[Экстренное сообщение (!)] Администрация приносит свои извинения за ошибку. Из-за закрепления души в этой оболочке, замена тела невозможна. В качестве компенсации вам будут выданы: +15% к сродству со всеми стихиями 15 уровней 10 000 душ

Не считая пункта с уровнями, мне пока что ничего не понятно. Желая хоть как-то прояснить ситуацию, я вслух произнес одну из голосовых команд, про которые мне рассказал некто, представившийся богом (всё же я не до конца уверен в его принадлежности к чему-то божественному, Инри Кристо в собственном обличии): — Статус.

≪Статус≫ Имя: ??? Уровень: 15 (Опыт: 0 / 2 000 000) Классификация: Доступно с 120 уровня Профессия: Нет Подработка: Нет Раса: Нежить (Скелет) ОЗ: 100 (2/мин) ОМ: 20 (1/мин) [Характеристики:] Сила — 16 Выносливость — 16 Сенсорика — 16 Ловкость — 16 Скорость — 16 Интелект — 16 Харизма — 16 Воля — 16 (Свободные очки — 30) [Умения:] Активные: нет Пассивные: хладнокровие нежити (БУ) *Безуровневый Души: 10 000 [Достижения:] Нет [Сродство со стихиями:] Огонь — 15% Вода — 15% Земля — 15% Молния — 15% Ветер — 15% Смерть — 17,7% Тьма — 18,1% Свет — 15% Жизнь — 15% Хаос — 15,4% Порядок — 15% Пространство — 15%

Единственное, что меня сейчас напрягает, — это моё пассивное умение и необходимое количество опыта для перехода на следующий уровень. Как ни смотри, но это целых два миллиона, и, даже если я буду получать за каждое убитое мною существо по десять тысяч — а я более чем уверен, что этого не случится, — я и за год не наберу столько. Ну и мой пассивный навык, хладнокровие нежити. Меня напрягает тот факт, что я не могу посмотреть его описание, хотя его название уже о чём-то да говорит. Но всё же хотелось бы побольше конкретики. Ещё мне кажется, что именно из-за него я не так сильно паниковал, когда узнал, что стал нежитью. Бля, слишком много не прояснённых моментов. И как мне это всё теперь разгребать? На этом моменте и было решено, что, пока не изучу всю систему, а именно ту часть, про которую мне рассказал наш недобог, с места не сдвинусь. Вместе с этими мыслями я вслух произнёс следующую команду: — Форум. Перед глазами появилось окно ввода имени.

[Придумайте имя:]

Скорее всего, это как с большинством сайтов, пока не зарегистрируешься, в полной степени пользоваться всеми функциями не получится. Над этим вопросом решил подумать основательно, всё-таки это моё имя, и оно должно быть максимально пафосным. Тот же Учиха Мадара из аниме «Наруто»: при его упоминании всех уже бросало в дрожь. Кстати, из всех аниме, что я в своё время посмотрел, он мне, как персонаж, симпатизирует больше всего, я его даже за злодея не считаю, ведь он преследовал хорошую цель, но добивался её противоположным, аморальным для общества путём. А так его личность — это результат жизни во времена войн. Ох, что-то я ушёл далеко от темы. Нужно придумать имя. Думал я достаточно долго и решил использовать имена уже известных мне демонов. Когда-то я читал одну книжонку по демонологии, где подробно описывался каждый небезызвестный демон, и она мне приятно запомнилась, а то, что я про них что-то да знаю, делает сам выбор более интересным. Вариант с Люцифером моментально был отброшен, так как слишком распространено, да и вообще, по моему мнению, звучит не то чтобы хорошо. Таким образом были вычеркнуты ещё несколько имён, и в итоге осталось выбрать между двумя вариантами: Астарот — Казначей и Вельзевул — повелитель мух и вместе с тем командующий армией ада. Тут для меня выбор был очевиден: — Астарот. Астарот, если я правильно помню, был барахольщиком и готов был кинуть в казну ада любой мусор, поправочка — бесплатный мусор. Я сам по себе люблю халяву, как любой нормальный человек, и свою вещь никому не отдам; хотя могу продать, правда, тогда вдвое дороже, чем сам брал. А уж если найду какого-то богатого лошару (что, впрочем, очень редкое явление, ведь достичь богатства с пустой головой почти невозможно), то не поленюсь и обберу его до нитки.

[Уверены с решением?]

А что тут отказываться. — Да.

[Имя «Астарот» успешно привязано к аватару] [Приобретена возможность входа на форум]

Получив доступ к, как я думал, информационному жилу, я сразу же начал погружаться в него. Спустя тридцать три минуты двадцать четыре секунды и множество уничтоженных нервных клеток, я понял, что, честное слово, более бесполезного места в жизни не видел: ни одного важного поста, кроме информации, что за каждый уровень дают по единице в каждую статистику и по два свободных очка, я найти не смог, повсюду одни смешные моменты и стоп-кадры. Ёбанный в рот, как будто не форум переродившихся в новом мире читаю, а листаю блядский тик-ток. Пояснение моему негодованию дали буквально через минуту, когда я открыл аукцион. Как оказалось, любую информацию здесь продавали, и это уже больше походило на серьезное место. Однако перед тем, как углубляться во всё это, хотелось бы обезопасить свою тушу, а то в неизвестной местности комфортно я себя далеко не чувствовал. И только сейчас я умудрился осмотреться, и если не обращать внимания на деревья, каждое из которых высотой было более ста метров, то это был самый обычный лес. Я, наконец, встал на ноги и полностью прочувствовал насколько мне непривычен и даже неудобен низкий рост, ведь сейчас я примерно метр-метр тридцать, когда в своей прошлой жизни был метр восемьдесят пять. Немного пройдясь и привыкнув к изменившемуся центру тяжести и углу обзора, я решил обойти округу. Всюду был лес, и даже спустя несколько десятков минут беспрерывного брождения в одну и ту же сторону вид никак не менялся. И всё же, спустя ещё некоторое время, передо мной предстала непонятная картина: будто бы от мира откололся небольшой кусочек, а вокруг пропажи образовались трещины. Система это опознала так: «Башня, сложность — низкая». Я, конечно, предпочел бы съебаться от этой башни подальше, но эта хуйня решила иначе и оперативно меня в себя втянула.

[Поздравляем (!) Вы попали в ловушку тысячелетий] ! Сложность с низкой была изменена на сложную !

— Пиздец… Что за безвыигрышная латерея, — непроизвольно вырвалось у меня. Да, «пиздец» — нечего сказать, это точно. Еще справедливым было бы только что-нибудь типа «хуета эта ваша жизнь», но так даже лаконичней. Ну, для начала мне нужно здесь оглядеться. После осмотра можно было сказать, что это была пещера, из сырого каменного пола которой выходили стены, сводящиеся к закругленному потолку. Вдоль них на одинаковом расстоянии друг от друга располагались яркие факелы. Попытка взять один себе не увенчалась успехом: моя рука буквально прошла сквозь него. Я решил пойти вглубь пещеры, и первым живым существом, которое встретилось мне в этой башне, оказалась крыса размером чуть больше своих сородичей из моего прежнего мира. Своей костлявой ногой я наступил на неё и просто раздавил, и мне сразу же капнула одна единица опыта. То есть вы хотите сказать, что для того, чтобы поднять один уровень, мне нужно перебить два миллиона этих тварей? Перед тем, как принять какое-либо решение на счёт данной ситуации, я намеревался пройти это место вдоль и поперёк.

***

Ох же блять. Спустя какое-то время (час, два?) я уже так сильно заебался убивать этих крыс, что стало дурно. А ведь умирают они лишь от одного движения с моей стороны, но, сука, какие же они, блять, верткие! И вот спустя час мне встретилась огромная дверь, прямо кричащая: «Я комната босса!». По пути сюда я встретил около сотни крыс, и вот теперь, после открытия двери, передо мной стояла на четырёх лапах огромная двухметровая крыса. Я даже не успел её рассмотреть, как она уже вовсю бежала на меня, пытаясь сбить с ног своей огромной тушей, но делала это так медленно, что я умудрился пешком отойти влево и уклониться от удара. Спустя пять минут битвы с ней (если это можно так назвать) я понял, что эта лобовая атака — единственная, которой она пользуется, но, как только я перешёл из защиты в атаку, Главная Крыса этой башни сдохла от одного моего удара и своей смертью дала мне десять очков опыта. После победы над боссом передо мной появилось два прохода с табличками: одна — на следующий этаж, для перехода на который нужен был двадцать пятый уровень, а вторая перезапускала подземелье. Я, конечно, пытался войти в первую, но в тот момент, когда я заходил, меня откидывало и било слабеньким током. Так что после этого я даже пытаться не стал искать другой способ пройти туда. Я прошёл во вторую, и меня мгновенно переместило в начало башни, откуда я начинал. Ох, всё ещё слишком много вопросов: во-первых, почему в подземелье, как говорит система, с высокой сложностью, даже босс умирает от одного моего удара? И тут два варианта: либо я капец какой сильный, что маловероятно с моим-то пятнадцатым уровнем, либо это очередной баг системы, и она не поменяла уровень сложности, оставив лёгкий; я, если честно, склоняюсь к этому варианту. Во-вторых, что это за ловушка тысячелетий? Хоть название мне ни о чём сильно не говорит, сказать, что моя жопа чует неладное, — ничего не сказать. Конечно, есть еще множество других вопросов, но сейчас это самые главные. Сначала я без особой надежды на успех пошёл искать ответы на форуме. Однако покопавшись в нём некоторое время, словив несколько приступов желания въебать «прекраснейшим» авторам статей и, как и ожидалось, ничего там не найдя, я пошёл искать ответы в проверенном месте — аукционе. И уже через несколько минут обнаружил нужную мне информацию — слава создателю системы, здесь есть поисковик. Нужный мне товар стоил сорок душ, и пока что мне не известно, много это или мало и как они вообще добываются, но не в моей ситуации думать о цене. После того, как я нажал «купить», в моей руке появился огрызок бумаги с текстом: «Если вам не повезло попасться в эту ловушку, то лучше кончайте с жизнью, если, конечно, не обладаете вечной молодостью и абсолютным иммунитетом к голоду. Время здесь не стоит на месте, а вы нуждайтесь в пище, и даже если у вас есть запас еды на несколько тысячелетий, то за сотню-другую лет вы помрёте от старости. Всё-таки в этой ловушке вам предстоит провести от 1000 до 9999 лет, и выхода из нее не существует». Ага… Ну, что тут можно сказать… Повезло, это точно. Что же, есть несколько вариантов: первый — беспрерывно качаемся, просто убивая монстров, и всё; но этот вариант я отмел сразу, так как он, вероятно, не самый эффективный, ведь, чтобы поднять один уровень, мне понадобится месяц, а я уже на второй неделе такого беспрерывного кача согнусь — гриндить мне вообще неинтересно. Второй, указанный в записке, — совершить самоубийство, — был также сразу же вычеркнут, ведь я, в самом деле, зря, что ли, решил начать новую жизнь? Да и как мне известно, нежить бессмертна, эту информацию я получил из последнего посещения форума, так что долгое безвременное существование в этой башне мне обеспечено. Ну и, разумеется, третий вариант: я изучаю магию с помощью книг, купленных на аукционе. Склонившись к нему, я даже нашёл нужную магическую литературу: «Гайд по системе» (1 книга в комплекте) — 23 души; «Суть магии» (1 книга) — 8 душ; «Путь до высшего Колдуна» (272 книги) — 691 душа; «Путь до Магистра Алхимии» (122 книги) — 530 душ; «Путь до высшего Светлого Мага» (619 книг) — 1300 душ; «Путь до высшего Тёмного Мага» (677 книг) — 1300 душ; «Путь да Магистра Некромантии» (97 книг) — 340 душ; «Путь до высшего Оккультиста» (40 книг) — 200 душ; «Путь до Магистра Рунологии» (99 книг) — 999 душ; «Путь до высшего Пространственно-временного Мага» (188 книг) — 189 душ; «Путь до Высшего Мага Разума» (77 книг) — 783 душ. Всё это обошлось мне в 6403 души. С одной стороны, это пиздец как интересно, а главное — полезно, но с другой — заебусь же я всё это учить. Ну… Времени у меня дохуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.