ID работы: 10504760

wanna ruin our friendship

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Взгляни на него! Азамату пришлось раскрыть веки и поднять голову на голос своего черноволосого друга, сидящего за одной с ним партой. Темные брови нахмурились из-за шумного класса и внезапного пробуждения, но его приятелю было абсолютно наплевать на раздражение друга. — На кого? — На Батырхана, конечно! По кому я еще так жалко буду скулить, придурок? — Данияр возмущенно вскинул руки, чуть не ударив одной Азамата. — Ну не знаю, вдруг сегодня ты решил образумиться и понять, что эта твоя пассия на самом деле та еще мразь и взглянуть на кого-нибудь более достойного? — преспокойно ответил блондин, отодвинувшись от Данияра, на случай если тот снова потеряет контроль над конечностями. — Не неси чушь, Азамат, — Данияр отправил очередной влюбленный взгляд в сторону темноволосого соклассника, который спокойно обсуждал что-то со своей компанией, сидя на подоконнике. — И кто вообще может быть достойнее Батырхана? — Ну например я… — однако предложение утонуло в поднявшемся шуме класса, когда прозвенел звонок, и в помещение зашел учитель, затребовавший открыть учебники. Азамат со вздохом закрыл рот, сжав губы в одну тонкую линию и полез в сумку за книгой, заодно дав подзатыльник Данияру, чтоб тот тоже последовал его примеру. — Хватит уже на него пялиться.

***

Азамат аккуратно складывал учебники в шкафчик, время от времени бросая некоторые из них в раскрытую сумку. Полностью окунувшись в приведение в порядок своей территории, парень даже не заметил как дверца соседнего шкафчика раскрылась. Только с характерным грохотом бьющегося металла Азамат вскинул удивленные глаза на источник шума. — Ты чего? Хмурый Данияр буркнул нечто ему одному понятное и уселся внутрь своего шкафчика, обняв свой рюкзак как плюшевую игрушку. Азамат лишь пожал плечами, решив не доставать друга, и так же спокойно продолжил разбирать беспорядок. — Батырхан флиртовал с какой-то девчонкой с младшего класса, — спустя несколько минут послышалось где-то снизу. — Она смеялась над каждым его словом как лошадь больная. И зубы у нее лошадиные, скотина. — И из-за этого ты взбесился? — незаинтересованно пробормотал Азамат. — Естественно я взбесился! — резко вскочил со своего укрытия Данияр и злобно уставился на блондина. — Он мне чертовски нравится, конечно мне будет неприятно видеть как он заглядывает на других! — Данияр захлопнул свой шкафчик, заодно закидывая рюкзак на правое плечо. — Хотя откуда тебе знать. Азамат удивленно наблюдал как фигура Данияра постепенно удаляется, пока совсем не скрывается за поворотом. А затем удрученно вздыхает. И вправду, откуда ему знать? Ведь это не он уже больше года наблюдает как его друг пускает слюни по местному бэдбою прямо как в клишированных дорамах, пока сам страдает по этому глупому придурку. Хотя он не знает, будет ли такой же хэппи энд как в сериалах.

***

На следующий день Азамат находит шоколадки на своей парте и записку, заполненную кривым почерком. Извини за вчерашнее. Можно сяду рядом с тобой? Почерк мог принадлежать только одному человеку, и Азамат начал искать его по всему классу. Автор бумажки нашелся за партой противоположного ряда. Данияр виновато смотрел на блондина и одними губами шептал слово «мир». Азамат ухмыльнулся, покачав головой, и кистью руки позвал брюнета к себе за парту. Радостно пискнув, Данияр быстро преодолел расстояние и уселся на свое законное место. — Данияр, — Азамат невесомо схватил парня за запястье, от чего по всему телу пронесся приятный заряд. Кожа парня была бархатной и теплой, создавая контраст с азаматовскими ледяными руками. Слегка задержав взгляд на карамельных глазах, Азамат продолжил, — Я и не злился. Я должен был как-то поддержать тебя, ведь я все-таки твой друг. Последнее слово прозвучало слегка холодновато, но Данияр не заметил этой детали. — Я в самом деле вовсе не злился. Мог просто сесть рядом со мной. Я всегда буду рад тебе. — Закончив предложение, Азамат с улыбкой сжал запястье парня (заряд ударил еще сильнее) и вернулся в исходное положение, отпустив руку. На душе почему-то стало пустовато. — Нет, дурак, не извиняйся. Я, наверное, совсем тебе мозги промыл своими любовными историями. И я заметил, что говорил о себе, да только о себе и мне стало совсем стыдно. По этой причине, отныне ты тоже будешь рассказывать о своих пассиях! Ну же, Азамат, есть кто тебе нравится? — Данияр заинтересованно подпер подбородок руками, не заметив как блондин поперхнулся воздухом. — Совсем с ума сошел? Нет, я пожалуй дальше буду слушать твои дурные истории. — В смысле дурные? — брюнет возмущенно раскрыл рот. — Так, потом разберемся с этим. А теперь живо выкладывай кто тебе нравится. Может это Асель? У вас недавно был парный проект, она даже к тебе домой заходила, — Данияр начал играться бровями. У них в самом деле была парная работа, и эта девочка приходила к нему, чтобы помочь написать доклад, но дальше проектной темы разговор не заходил. Парень вскоре выпроводил ее даже не предложив остаться на ужин. — Нет, — прозвучало как-то резко. — Мне никто не нравится, я пока, э-э, асексуал, — более мягко продолжил Азамат. Данияр некоторое время молча смотрел на него, пока не взорвался тихим смехом. — Какой к черту асексуал? Это самое худшее оправдание, честно, мог бы что-то убедительнее придумать. Например, сказать, что ты гей. Азамат вновь подавился воздухом, но в его великому счастью, в кабинет вошел учитель, заставив Данияра сразу же отвернуться от Азамата. — И мои истории не дурные, — только и успел сказать брюнет.

***

Решив, что ему просто необходимо проветрить голову, Азамат прошел мимо автобусной остановки и зашагал про тротуару в сторону своей квартиры. Не прошло и нескольких минут, как Азамат сам не понял, когда успел начать думать о Данияре. Снова. Этого маленького чертенка в его жизни и так слишком много, но Азамат все равно не в силе вышвырнуть его из своих мыслей. Когда блондин понял, что по уши втрескался в Данияра? Азамат каждый раз пытается припомнить этот момент, но попытка всегда заканчивается провалом. Однако Азамат пришел к выводу, что влюблялся в Данияра постепенно. Сначала ему было наплевать на внешность друга, но примерно год назад, когда они однажды решили встретить рассвет, и лучи солнца нежно падали на его оливковую кожу, Азамат поймал себя на том, что слишком долго рассматривал данияровский профиль. Красивый профиль. В другой раз, в очередной рассмешив Данияра, Азамат не смог так же посмеяться над своей шуткой, так как с открытым ртом прислушивался к чужому смеху. Этот звонкий смех потом крутился на повторе в его голове всю ночь, из-за чего тест по алгебре на следующий день был благополучно завален. Но отправной точкой, когда Азамат осознал всю дерьмовость ситуации, в которую он погряз, был момент в раздевалке после игры в баскетбол. Раньше Азамат особо не рассматривал тело других парней, особенно своего друга. Самый максимум — это шутки о дрыщавом телосложении, и то эти псевдошутки затягивались на несколько мгновений. Но в тот раз Азамат не смог пошутить. Ему в принципе не было до шуток. Решив мельком взглянуть, Азамат в итоге в открытую уставился на обнаженный торс напротив. Когда этот чертенок успел подкачаться? На плоском животе выделялся крепкий пресс, который так чертовски сильно хотелось почувствовать руками… — На что ты уставился? — Что? — Азамат резко отпрянул к своему шкафчику. — У меня что-то на животе? — Данияр начал нахмуренным взглядом рассматривать свое тело. Да. Чертов красивый пресс. — У тебя странный пупок, — внезапно выдавил Азамат и отвернулся к Данияру спиной, чтобы тот ненароком не заметил легкий румянец на азматовских щеках. — Странный пупок? — озадаченно переспросил Данияр. В тот день Кулумшин всю ночь гуглил виды человеческих пупков. А Азамат в подушку кричал от ситуации, в которую вляпался. Он влюбился в своего лучшего друга. Анализируя всю историю, Азамат не заметил, как дошел до квартиры. Ключи зазвенели, и вскоре Азамат смог зайти и вытянуться на мягком диване. Блондин сильно устал из-за недели тестов, что все учителя решили разом устроить. Тем более был уже вечер пятницы, и Азамат с чистой совестью собирался провести остаток дня лежа в горизонтальном положении, смотря дурацкие передачи. Если бы не одно «но». В дверь постучались. Блядство. Даже не взглянув в глазок (потому что у Азамата мог быть только один гость), Азамат в раздражением на лице открыл дверь. — Чего тебе? — Какой ты не гостеприимный по отношению к своим гостям, — упрекнул его Данияр, заходя внутрь. — А ты тут в принципе уже и не гость. Приходишь, когда хочешь и делаешь, что хочешь, — Азамат закрыл за ним дверь, и парни направились в зал. — Так зачем ты пришел? Данияр не спеша сел на диван, закинув одну ногу на вторую. Его глаза бегали туда-сюда по комнате. — В общем, после уроков я осмелился и заговорил с Батырханом. Азамат в очередной раз подавился воздухом за этот гребаный день. В календаре он отныне отмечен как худший. — Это… это ведь хорошо, — неуверенно начал Азамат. — О чем поговорили? — Ну, о всем понемногу. Но самое главное, он пригласил меня на вечеринку, которая будет сегодня через несколько часов. — О-о, — Азамат был готов испортить эту вечеринку. — И ты пойдешь? — Разумеется! Ведь это мой шанс влюбить в себя Батырхана! Но есть одно «но», и я пришел, чтобы ты мне помог. — С чем? — Ну, ты ведь знаешь, что до этого у меня не было особо серьезных отношений. Данияр будто бы не хотел произносить следующие слова, все время открывая и закрывая рот как рыба на суше. — Данияр? — Азамат чуял нечто плохое. — Научишь меня целоваться? Блядство. В этот раз Азамат подавился воздухом до целого приступа кашля. — Совсем сдурел? — проговорил охрипшим голосом Азамат, вытирая кончиками пальцев выступившие слезинки. — Пожалуйста, Азамат, ты мой единственный друг, с которым не так уж и стремно это делать! — Вот именно, что я твой друг! Иди попроси других, потому что я не собираюсь целоваться с тобой, — Азамат демонстративно сжал губы. — Но почему? — Данияр подошел ближе к Азамату, но последний сделал шаг назад, держа дистанцию. — Неужели я тебе так противен? Нет, ты даже не подозреваешь, что я считаю тебя прекраснейшим человеком. — Нет, просто… Просто я не хочу рушить нашу дружбу. Понимаешь? Данияр с нежностью посмотрел на Азамата. — Азамат, все будет хорошо. Ты ведь знаешь, что мне нравится другой. А мне нравишься ты. — Тем более, ты можешь представить, будто целуешь не меня, а кого-то другого. Например, Асель. — Азамат скривил рот. — А я представлю Батырхана. — В этот раз скривилось что-то внутри Азамата. Блондин отвел хмурый взгляд. Раз уж Данияр говорит, что ничего в их дружбе не изменится, то ведь можно попробовать? Попробовать эти пухлые персиковые губы, которые уже столько раз снились Азамату, но в этот раз все будет происходить в реальности. Поцелуй без обязательств. Ничего не изменится. — Хорошо, — вяло проговорил Азамат, — Я согласен. — С ума сойти! Я думал, это будет труднее и дольше. Хорошо, тогда сядем на диван? — Ага, — Азамат уселся на край рядом с Данияром. Их бедра соприкасались. Данияр неуверенно поднял взгляд на Азамата. Блондин смог прочитать в них маленький страх, но было и что-то другое. Желание? Бред какой-то. Он ведь просто попросил научить. Даже если есть какое-то желание, то только из-за блядского Батырхана, которого брюнет представит вместо Азамата. — Начнем? — Данияровский голос слегка дрогнул. Азамата кивнул, положив одну руку на теплое бедро младшего, а вторую на его шею, чуть притянув тело к себе. Немного засмотревшись на чужие карамельные глаза, чтобы набраться смелости, Азамат вскоре закрыл свои. И двинулся. Накрыл чужие половинки легким поцелуем. Наконец-то попробовал эти персиковые губы. В голове Азамата огромный взрыв. Миллиард эмоций накрыли его с головой. Спустя несколько секунд Азамат стал смелее и начал углублять поцелуй. Данияр двигался в такт Азамату, подстраивался под него, и от этой власти над Данияром Азамату хотелось скулить в голос. Рука с бедра двинулась вверх по телу и остановилась на тонкой талии брюнета. Резко дернув его на себя, Азамат заставил Данияра громко ахнуть, от чего его губы раскрылись чуть шире, давая шанс блондину проникнуть в чужой рот языком. Когда кислорода стало не хватать, парни в унисон отдалились друг от друга. От одного вида запыхавшегося Данияра с припухшими алыми губами разум Азамата просто покидал его. Невозможно быть таким красивым. — Мне… Я опаздываю на вечеринку, — не успел Азамат отдышаться, как Данияр уже обулся и покинул квартиру. — Какой же я идиот, — в голос простонал блондин, хватаясь руками за голову. Поцелуй без обязательств, конечно. Их дружба не изменится. Только теперь Азамат не хочет дружить в Данияром. Он хочет только любить его.

***

Ночь после инцидента для Азамата была катастрофой. В сознании он думал только о поцелуе, а когда закрывал глаза, сразу же представлял эти пухлые губы, так послушно принимавшие его поцелуй. Хотелось еще, хотелось больше. Но их наверняка получил этот говнюк по имени Батырхан. Блондин заснул только под утро, поэтому когда ему снова позвонили в дверь утром, он готов был прибить этого человека. Но увидев Данияра на пороге, Азамат только смог удивленно вытаращить глаза. — Данияр? — Привет. — парень опустил глаза и нервно мял край толстовки. — Привет, э-э, как прошла вечеринка? — Я на нее не пошел. Блондин нахмурил брови. Если у него спросят, кто является самым нелогичным человеком, то он смело укажет на Данияра. — Но почему? Это ведь был твой шанс. — Да, я знаю, но… — Данияр шагнул в квартиру, — Но после того, что произошло между нами, я… Я просто забыл, кто такой Батырхан. — Что? Это все галлюцинации. Просто сон. Сейчас он проснется и увидит только телефон с сообщениями от Данияра о том, как он прекрасно провел вечер с Батырханом. — Азамат, — Данияр схватил Азамата за ворот футболки, — Поцелуй меня, — прошептал прямо в губы. Но это был не сон. Вот, реальный Данияр стоит напротив него, с блеском в глазах, со слегка приоткрытыми губами, просит поцеловать его. Тормоза сломались, и Азамат резко впился своими губами в чужие, выбив легкий стон из уст Данияра. — И только попробуй представить вместо меня Батырхана, — зарычал блондин. — Кого? Азамат улыбнулся сквозь поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.