Часть 1
8 марта 2021 г., 18:50
Земли Ли Юэ. Непоколебимые, спокойные, извечные... Только чего стоило это спокойствие? Война архонтов. Губительная, впрочем, как и любая другая. И кому как не Чжун Ли помнить о ней лучше всех...
Реки крови, крики и мольбы в предсмертном экстазе. Окружающее любого могло свести с ума. Тошнотворный запах гнили и металлический привкус на губах. На него раз за разом смотрели широко распахнутые глаза с горячим огоньком жизни, дабы навеки погаснуть. С ним заключали контракты, дабы подняться, но Архонт извлёк с этого собственную выгоду. Здесь кричали, плакали, чтоб навеки умолкнуть. Кто-то сходил с ума, кто-то навеки выцарапывал в своей памяти картину кровавой бойни тех, кто пришёл свыше.
Властелин Камня знал, что единожды это все войдёт в историю. Люди будут вспоминать, но не так красочно, как он. А ведь Архонт до последней детали, до последнего вздоха, от самого начала и до самого конца помнил все.
Помнил, как однажды вышел к ручью, дабы отмыть руки от крови врагов. Этот запах ему не нравился. После очередной своей победы Владыка Ли Юэ чувствовал себя опустошенно. Пускай стоял он также непоколебимо, как те камни, гордо вскинув голову. Он не мог проиграть.
Опустив руки в воду, Архонт заметил, что весь ручей окрасился в цвет войны. Кипяще-красный, алый, огненный... Это было свидетельством того, сколько жизней забрали его руки. Чжун Ли вышел к берегу моря, кое спокойно плескалось, но почувствовав того, кто сюда явился, словно замерло в первородном страхе.
Какие-то части этого мира боялись Гео Архонта, пусть он не совсем взошёл на свой престол. Медово-золотые глаза искали свое отражение в воде, и ужаснулись увиденному. Архонт отпрятнул от воды, не желая принимать того, в кого он превратился. Искаженная страхом к самому себе гримаса застыла на лице. Беспокойство разлилось где-то глубоко внутри непоколебимого камня.
И в этот миг мягкий ветер подлетел к нему со стороны моря, небрежно ероша длинные, измазанные кровью врагов, пряди волос.
— Ты не боишься меня? – с обычным спокойствием спросил Архонт у... Ветра? У невероятно воодушевленного ветра. Словесного ответа не последовало, мягкий воздух лишь защекотал лицо нежным прикосновением. Моракс почувствовал невероятное спокойствие и, кажется, позабыл о своём страхе. В мире осталось ещё что-то, что приняло его таким.
Шли года. Умирали люди и Архонты. Трепетали земли под напором войны. А Моракс приходил все к своему пристанищу подле моря. Он не мог сам себе признаться, что хотел почувствовать тот же ветер. Времена менялись, ветра холодно и неприветливо, с уважением проносились мимо... И только тот единственный лёгкий морской бриз прикасался к нему, целовал легко и непринуждённо, игриво. Это было единственное спасение для Архонта. Тот, кто его не боялся, тот кто легко ласкал его, и снимал тяжёлый груз с плечей. Вдыхая снова и снова лёгкий запах мяты, закатника и... свободы, Архонт понимал, что ветер прилетел к нему не с близких земель.
Но он все равно встречался там, на их месте, где лишь небо и море были свидетелями их трепетных встреч. Их... Любви? Нет. Архонт не мог этого признать. Однажды он спросил: «Мне ждать тебя здесь всегда?» и ветер в шуршании гальки под ногами, тихих всплесках воды и нежных прикосновениях едва слышно промолвил: "да".
Когда Моракс стал полным владыкой Ли Юэ в суете и забыл о своём ветре. Не мог даже остановиться и подумать о нём, а когда однажды пришёл к морю то... До самой ночи не встретил Его. День за днём он приходил, но ни разу никого так и не встретил. Даже взбираясь на самые высокие пики Чжун Ли ни разу не встретил тот же ветер.
Опять неспешно шелестело листьям время вдалеке. Владыка Камня приходил в Ли Юэ раз лишь в определённое время. И лишь один раз он опять возвращался к морю. «Ты говорил, чтоб я ждал тебя здесь»,— шептал лн в пустоту. Но никто не отзывался. Другие ветра были чужды ему.
И лишь однажды Чжун Ли встретил рыцаря, что принёс с далёких земель запах мяты, закатников и... Свободы? Город, под попечением Архонта Ветров. Оттуда он и пришёл. Оттуда он принёс весточку от Него.
Чжун Ли понял все. Барбатос. Он тот, кто спасал его от одиночества много лет назад. Барбатос. Свободный ветер. Именно, свободный ветер не связанный обещаниями. Ветер, что улетел, ведь ему так захотелось.
— Как же ты, мой Ветер...? — и тут он осекся. Барбатос никогда не принадлежал ему. Он лишь изволил составить компанию на какое-то время и ушёл, ведь он был свободен. А Чжун Ли был неподвижен, как камень. Навсегда привязан к одному месту. Но тот Ветер сгладил его шершавую поверхность и выцарапал на нём те чувства, что заставили метаться в агонии душу и сердце.
— Спасибо, я больше не буду тебя ждать, — бросил он слова, дабы другой ветер подхватил их и донёс в те далёкие земли, к Свободному ветру.