ID работы: 10504864

Наша с тобой весна.

Слэш
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина промозглого утра разливалась по небольшой квартире, не давая собраться с мыслями и, наконец, проснуться. Квартира эта стояла почти что на окраине города, в девятиэтажном здании. Такие же серые панельки окружали ее, сливаясь в единую серую массу. Все они были одинаково невзрачны, поэтому даже при свете дня найти выход из лабиринта дворов было трудно.       Сейчас, холодным зимним утром, в некоторых окнах горел свет. Небо было серым, как половая тряпка. Сфинкс сидел на подоконнике и курил свою утреннюю сигарету. Снег за окном поблескивал в свете редко проезжающих машин. Сегодня будет такой же день, как и сотни других до него. Зима по прогнозам погоды должна закончиться со дня на день, а по календарю закончилась ровно две недели назад.       Он давно закончил учебу, переехал из душного общежития в двухкомнатную квартиру. Она была не большой и не маленькой, и жил он в ней один. На окнах висели пыльные шторы, полы не мылись годами, а уж о генеральной уборке здесь не слышали и подавно.       Через несколько минут Сфинксу придется собраться, спрыгнуть с подоконника и отправиться в сторону остановки. И придется прожить еще один день. Еще один день, наполненный слепыми мальчиками и девочками, которые совершенно не похожи на Слепого. Он действительно не врет, когда думает об этом. Ни один из них не похож на Бледного. И видит бог, Сфинкс этому рад.       На улице весна. «Весна — страшное время перемен», так было написано на двери комнаты Седого. Кузнечик в те времена не понимал, что же меняется весной, да и взрослый Сфинкс не видел в весне ничего сверхъестественного. Но весну было слышно. Она звенела, ей пахло, она струилась ручьями и блестела талым снегом. Весной светло по утрам, весной немного больше хочется жить.       Но сегодня Сфинкс в ужасе. Ему снилась Ночь Сказок, да на столько реальная, что когда он проснулся, еще долго смотрел в темноту, переваривая все произошедшее. Там были все Спящие и Ушедшие целиком, ни больше, ни меньше. У Лорда волосы почти доставали до плеч — Сфинкс не помнил такой прически. Будто бы они отрасли с их последней встречи. Парни точно не были в Четвертой, это место не было знакомо Сфинксу. Слепой рассказал странную, ужасно странную сказку о том, что однажды вожак небольшого королевства покинул замок, оставив за главного эльфа. Его королевство было маленьким, и вожак его подчиненным был не нужен. Он доверял каждому из них, поэтому без страха отдал им все, что имел, а сам отправился в серый муравейник, где его, возможно, никто и не ждал.       Эта сказка была безбожно проста и не в духе Бледного, поэтому принять то, что это всего лишь сон стало куда проще. Тешить себя пустыми надеждами — пустое дело.       Улица переполнена солнечным светом. Он просачивается в квартиры, растекается по стенам и стучится в зашторенные окна. На немногочисленных деревьях во дворе появляются липкие от смолы почки. Сфинкс самозабвенно щурится, выдыхая дым сигареты. На душе спокойно, хочется просто жить, ни о чем не думать и просто раствориться в этом ощущении. Ему немного грустно от того, что его подопечные совсем не видят яркого солнца. Но зато они слышат великолепное пение птиц, шум ручьев, могут почувствовать липкость почек и талую воду.       Солнце тухнет красным пожаром в небе, оставляя после себя пелену цвета светло-розовой сахарной ваты. Но и она гаснет, темнота ночи окутывает город, на небе зажигаются первые фонарики-звезды. Сфинкс впервые за долгое время чувствует себя более чем хорошо. Он возвращается домой, где его ждет верный пес. И этого внезапно оказывается достаточно. Сегодня Сфинкс засыпает с пустой головой и без единого воспоминания о прошлом.       Когда он просыпается за окном еще темно, а часы показывают 3:49. Что-то разбудило Сфинкса. Оно заставило распахнуть глаза и не иметь права закрыть их снова. Это было сродни ожиданию подарков на новый год в детстве. Сфинкс чего-то ждал. Что-то должно было случится с минуты на минуту, и он никак не мог понять что же. Часы на кухне противно тикали. После жизни без часов в Четвертой, привыкнуть к ним оказалось труднее, чем он думал.       Сфинкс стряхнул пепел второй сигареты, ночь медленно перетекала в утро. Сфинкс уже решил снова пойти в спальню и попробовать заснуть, как за входной дверью раздались шаркающие, еле слышные шаги, а затем робкий стук. Пес, спавший под столом тихо заскулил и бросился к двери. Даже не посмотрев в глазок, Сфинкс с трудом открыл защелку.       На коврике переминаясь с ноги на ногу стоит Слепой. Сердце Сфинкса пропускает удар. Слепой как всегда бледен, он одет в мятый, грязный свитер на несколько размеров больше. У него как всегда волосы свисают на глаза, а руки перебирают петельки на свитере. Он глубоко вдыхает и шумно выдыхает. «От меня все еще пахнет Домом.» — думает Сфинкс.       Они молча смотрят друг на друга, кажется, вечность. — Извини, что вот так, ночью. — ровно говорит Слепой. — Я заблудился. Безэмоциональный тон Слепого для Сфинкса будто рычаг. Он срывается с места и утыкается носом в черные волосы, до сих пор пахнущие Лесом. Бледный, обычно не реагирующий ни на что, вдруг обнимает Сфинкса. — Бледный, — отодвигаясь, говорит он, — ты вернулся. Насовсем? — Ты большой, а в сказки веришь. — шепчет он, а сам не выпускает из рук футболку Сфинкса. — Я соскучился. Правда соскучился. Мне снилась Ночь Сказок, представляешь? — тараторит он. — Ты рассказывал там такую сказку… — Потому что это правда. — перебил его Слепой. — Но теперь все в порядке. Я здесь. «Надолго ли?» — Думает Сфинкс, но вопроса не задаёт.        Кто бы мог подумать, что весна —это действительно время перемен. Это будет их весна и не важно, как надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.