ID работы: 10504967

Сосед за стеной

Слэш
PG-13
Завершён
78
_bunnygirl_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куро уже давно пускает слюни на каналы, которые занимаются готовкой на камеру. Вся та жирная пища, которая шипит, шкварчит и плюётся маслом, все те сладости, которые просто тают от изобилия сахара, или острая еда, становящаяся одним большим пламенем из-за огромного количества перца в нём — всё это привлекало Куро, и заставляло его живот урчать от грусти. Он голодный, бедный и нищий студент факультета японской литературы, который попросту из-за недосыпа потерял стипендию на несколько месяцев. Ну правда, какой дурак будет ставить экзамены на восемь утра сразу после целой ночи подготовки к ним же? Конечно же японское Министерство образования. Куро даже соскучился по родной Англии, где его ожидает злющий лучший друг. У Куро на уме только еда. Жареная курица в кляре, вкусный мапо тофу, эклеры, булочки с персиком, онигири с лососем, рамен, пицца, жареная рыба с рисом, и, о всемогущий игровой господь бог, чуррос с шоколадом. Парень только о такой еде и мечтает. Думает днями и ночами, не имея и йены в кармане. Звонить родителям и выпрашивать казённые деньги, лишь бы поесть? Ну уж нет. Он слишком горд для этого, да и на одном кофе с чаем можно выжить. А ещё Куро гей. Или бисексуал. Он сам ещё не понял, но чужие руки, умение готовить и скрытная улыбка — полностью застряли в его голове и даже не собираются улетать. Канал про готовку, про отзывы на еду из ресторанов, кафе и обычных магазинов, где человек просто ест, похрустывая в микрофон. Он нашёл канал случайно, месяц или два назад, просто листая видео от скуки, уже решив уйти в другие соцсети. Глаза уже сами по себе цепляются за какую-то новую картинку, и Куро будто в голову ударяют. Так это же тот магазин, в котором он купил невкусные онигири с персиком! Наверняка в видео о нём много плохого говорят. Парень так и надеется, как уже завтра он будет насмехаться над закрытым магазином. Но планы точно рушатся, когда в магазине покупают еду, которую Куро точно не ел, из-за опасений не оправдать ожидания в еде. Булочки с изюмом, тарелка риса с курицей, которую можно разогреть в магазине, и бутылочка холодного молока с ванилью. Зачем покупают эти продукты — понять пока сложно. Всё разъясняется, когда внизу появляются английские субтитры. Немного корявые, с неправильно поставленной формой существительного и времени, но наверняка понятные для японцев. Куро даже кажется это смешным. Поэтому он продолжает смотреть видео с разными продуктами. Живот, конечно же, в такие моменты урчит сильнее прежнего, но очередная кружка кофе успокаивают его на какое-то время. «Хайд, у тебя сегодня как раз стипендия. Купи своему старшему брату немного еды.»

***

У Куро сосед — точно Дьявол, в обличье студента. Из его комнаты всегда слышен запах чего-то вкусненького и ароматного, от чего желудок делает тройное сальто назад и заливисто так урчит. Куро его никогда не видел, но слышал множество слухов о парне. «Гиперактивный подросток с синдромом спасателя и золотыми руками, которые из говна и палок сделают творение Бога». И он готов дать себя убить, но попробовать еду незнакомого человека очень сильно хочется. Они встречаются неожиданно, лоб в лоб, когда у студента лопается дно у пакета, и вся еды сыплется на пол коридора общаги. — Тебе нужна помощь? Куро предлагает свои услуги не за просто так. У него есть план. Коварный и безжалостный. И ради него, он даже готов потянуть спину, собирая с пола продукты питания. — Ох, огромное спасибо! Мне хоть и осталось сделать пару шагов до комнаты, лишняя пара рук была бы кстати. Парень улыбается слишком ярко, и Куро кажется, что он готов ослепнуть. А ещё эти ямочки на щеках. Он его даже не знает, но уже готов убить за это милое личико. Солнечное бедствие зовётся Махиру Широта. Учится на первом курсе архитектурного и подрабатывает в кондитерской на полставки. Всего лишь на год младше Куро, но намного него умнее. На вопрос «А у тебя преподаватель астрономии тоже какое-то странное имя, которое чёрт произнесёшь?», Куро удивлённо вытаращил глаза и спросил «У меня есть астрономия?» — Так зачем тебе столько еды? Махиру моргает удивлённо, а потом переминается с ноги на ногу, вталкивая пачку резаных кальмаров в морозильную камеру. — Мне просто нравится готовить. Я хотел поступить на кондитера, или в крайнем случае на пекаря, но отец заставил идти на другую специальность. У Куро внутри что-то неприятно щёлкает. Или это пачка сухого хлеба у него в руках? Не суть важна. — Знаешь, а ведь я тоже не по своей воле поступил на литературоведа. — Серьёзно? По тебе кажется, что ты до ночи только книги и читаешь. Широта смеётся тихо-тихо, и Куро тоже ненароком хочет посмеяться. Но в итоге просто приподнимает уголки губ, прикрывая глаза и выкладывая остальные продукты на стол. — Я хотел пойти на ветеринара. Мне нравятся животные, с биологией и химией у меня всё в порядке, но вот лечить людей я не особо хотел. Вот лечить животных в самый раз. Но отец решил, что такая специальность не поможет мне в будущем заработать денег, так что отправил на одну из самых оплачиваемых специальностей, да ещё и на бюджет смог устроить. — Это звучит грустно. Куро кивает, и наконец ставит на стол последнюю пачку красной рыбы, убирая шуршащий пакет в сторону. — Звучит. Но у меня всё равно ещё остаётся выбор. К сожалению, в каждом из них мне надо что-то делать. У Махиру кухня большая, немного больше обычной, классической общажной кухни. Обставлена так по-знакомому, но Куро понять не может, откуда именно он знает такой интерьер. Вроде, у него самого обои другого цвета, а в углу не висит картинка цветов. Будь у Куро хоть немного эмоций, он бы мог испугаться, или, по крайней мере, сделать испуганный вид, но он всего лишь лениво поворачивает взгляд в сторону коридора, когда в входную дверь врывается незнакомый человек. — Махиру! Извини за опоздание! Я не мог найти нужные шоколадные палочки для фондю! — Ох, Сакуя! Всё в порядке! Планы всё равно поменялись, так что фондю точно отменяется! Но ты можешь положить палочки на полку к сладостям. Мы их приготовим в следующий раз. У Махиру друг ещё чуднее, чем мог бы быть. Зеленоволосый, как салат латук, и улыбающийся во все тридцать два зуба лишь от одного присутствия Широты. Куро ставит триста йен, что он гей. Однако лишь спустя пару секунд улыбка сползает с лица Сакуи, когда он замечает за спиной Махиру незнакомца. Тянет друга за руку к себе и что-то шепчет ему на ухо, прикрываясь ладонью и недовольно поглядывая на Куро. Широта после улыбается, махая своей ладонью, будто отгоняя ненужные мысли. — Не беспокойся насчёт Куро, Саккун. Он просто помог затащить продукты в комнату. «Саккун» стоит в замешательстве пару секунд, и Куро готов поклясться, что слышал тихий стон. — Х… Хорошо, МахиМахи. Т… Тогда я пойду готовиться, да? — Ещё раз огромное спасибо, Сакуя! «Саккун» успешно уходит в другую комнату, оставляя парней наедине. Махиру вздыхает тяжко, всё же продолжая раскладывать оставшиеся продукты по полкам. — Ты уж прости Сакую. Мы с ним лучшие друзья, а он слишком сильно оберегает наши отношения. Боится, что кто-то станет мне ещё более близким, чем он. Куро кивает понимающе, хотя вообще ничего не понимает. — Ох, прости! Я наверно тебя отвлёк от дел! Вот, держи в качестве извинения! Голодному студенту всучивают в руки пачку тайяки, от чего во рту мгновенно скапливается слюна. Это его любимый вкус. Клубничный. — Т-ты уверен? Они же дорогие… — Всё в порядке, Куро! Я довольно неплохо зарабатываю, так что я могу их себе позволить. Да и ты мне помог, так что это малое, что я могу тебе дать. У парня сердце пропускает удар, но он молча кивает и, попрощавшись с Махиру, уходит в свою комнату. Он, кажется, сломлен.

***

Куро похож на бродячего кота. Грязного такого, лохматого и немного погрызенного по бокам собаками. Он смотрит на еду как-то по-другому, нежели другие. Ходит за Махиру по пятам, если увидит в колледже, а потом они вместе обедают в огромной столовой покупной едой из соседних магазинов. — Откуда ты узнал про этот рамен? Не все в курсе, что именно эта кампания выпускает в своём продукте больше специй, чем остальные. Махиру вздрагивает, а потом лишь отмахивается рукой, оправдываясь. — Ну, знаешь! На сайтах так много разных рецензий про еду, ахах! Куро кивает и откусывает от булочки с шоколадом приличный кусок. — Ты тоже смотришь канал «OrangeCocktail»? Широта почти давится апельсиновым соком, медленно кивая и отводя взгляд в сторону. — Мне нравится его канал. Прозвучит глупо, но руки у него очень крутые. Куро спокойно запивает булочку шоколадным молоком, даже не замечая яркого румянца на ушах друга.

***

Куро понимает, что попал полностью, когда ставит рядом с контактом Махиру в телефоне блядское сердечко. Они общаются уже три месяца? Он даже не заметил, как быстро пролетело время! Через какое-то время он должен снова сдавать сессию, и на этот раз он просто обязан получить свою повышенную стипендию. Хочет сводить Махиру на свидание.Дурак, ты ему даже не признался… Внутренний голос Куро нашёптывает, что не стоит рассчитывать на многое. Они ещё недостаточно близки, так что пока стоит ограничиться дружбой. Пока. А ведь точно. Куро уже столько знаком с Махиру, но почему-то не знает о его обыденности. Конечно он знает, что тот ходит после пар на подработку, но не каждый же день. Что он делает в свободные дни? Книга, которую уже минут тридцать читает Куро, успешно закрывается, так и оставаясь прочитанной на первой строчке, потому что читатель ушёл в свои мысли. Куро смотрит куда-то в стену, скрестив ноги на кровати и немного сгорбив спину. Где-то там, за десятисантиметровой общажной стеной, находится парень его мечты, наверняка творящий очередной кулинарный шедевр. Куро осторожно приоткрывает дверь своей комнаты, выглядывая в коридор в поисках живых людей, и когда находит ровное ничего, выходит и направляется в сторону комнаты Махиру. На двери красуется табличка «Не беспокоить», и Куро пытается додуматься, почему Махиру вообще её повесил на входную ручку. Девушки у него, вроде как, нет, так что ему точно нечем заняться таким особенным в своей комнате. Как Куро вообще раньше не замечал её? Давно ли Махиру её использует? Стоит потом у него спросить лично. В заднем кармане штанов бренчит телефон, уведомляя о новом видео канала. Куро смотрит пару секунд на уведомление, а потом, переводя взгляд вновь на дверь, тяжко вздыхает. Стучит костяшкой пальца три раза, ожидая, когда Широта откроет дверь. Слышит, как за деревянной стенкой падает что-то тяжёлое, быстрые шаги и последующий щелчок замка. Из открытой щели выглядывает кучерявая голова Махиру с покрасневшим лицом. Тот улыбается, когда видит перед собой Куро и открывает дверь немного шире. — Куро, ты как раз вовремя! Я хотел тебе сам написать, но, похоже, у нас появилась ментальная связь. Я тут готовил с Саккуном, и оставил тебе порцию острого рамёна. Куро слышит за дверью поспешный крик «Я думал это ты себе на завтра оставил!» и тихий смех Махиру. — Не принимай его слова близко к сердцу. Я завтра другое что-нибудь приготовлю. Ты, кстати, что-то хотел сказать? Ты обычно пишешь, чтобы зайти. Случилось что-то плохое? "Нет, у Куро ничего не случилось. У Куро никогда ничего не случается. Махиру, ты и сам это знаешь. Куро скучный, однообразный. Всё, что случается у Куро из неожиданного, это понос после съедения просроченного рамена."Всё в порядке. П-просто хотел узнать, сможешь ли ты завтра пойти со мной в-.. Хотя ладно, не важно. Я лучше пойду. Не буду вас отвлекать. Его резко хватают за ладонь, когда он пытается пойти в свою комнату. Махиру говорит почти резкое, немного глухое "стой", а потом отдёргивает свою ладошку от Куро, заливаясь краской. Куро кажется, или потому что Махиру его-.. — Т-ты нас не отвлекаешь... Саккун уже уходит. Я бы хотел, чтобы ты попробовал эту тарелку с рамёном... На заднем плане Ватануки вновь истошно орёт, но по итогу нескольких секунд всё же говорит, что уходит. Ему написали, что появились неотложные дела.

***

Куро стал замечать за Махиру странности. Начиная со странных порезов на его пальцах, которые сразу же заклеивались пластырями с котиками и Мстителями, до затуманенного взгляда во время готовки и во время их общения в комнате Широты. Стало совсем страшно за парня, когда во время последнего общего ужина он подавился бульоном и кое-как откашлялся с помощью Куро. — Широта, да что с тобой такое?! Куро честно, правда честно, пытался не срываться, но когда твой любимый парень друг просто изматывает себя неведомо чем, хочется не только кричать. Махиру отводит взгляд в сторону, стараясь оттолкнуть от себя Куро, но его руки грубо перехватывают, и смотрят, смотрят прямо в карие глаза. — Всё в порядке... Пожалуйста, не переживай за меня... — Да как мне не переживать, если ты буквально чуть не умер передо мной. — Ну не умер же... — Махиру! Сердце пропускает несколько ударов, и Широта чувствует, как медленно намокают глаза. Они же не на улице, откуда здесь дождь? — Махиру, если тебя что-то тревожит, расскажи мне. Я для тебя не Салатовый, я не смогу сказать, что именно ты можешь сделать. Но я могу поддержать тебя. Сказать, что ты всё сможешь. Потому что так оно и есть. У Широты глаза на мокром месте. Он прикусывает нижнюю губу, стараясь сдерживать всхлипы и вытирает рукавом свитера капли слёз, всё так же продолжавшие бежать по щекам. — Если я скажу тебе, ты правда поможешь? Ты не будешь бежать от проблемы? Моей проблемы? — Ни за что. — Я люблю тебя.

***

— Знаешь, если бы ты не признался, что ведёшь тот аккаунт с готовкой, я бы до самой смерти этого не знал! Куро осторожно держит Махиру за руку, зевая на ходу и прикрывая рот ладонью. Сразу же вытирает выступающие на глазах слезинки и смотрит по сторонам, в надежде найти магазин, про который ранее говорил его парень. — Полагаю, я бы и не говорил до самой смерти об этом. Если бы не признался тебе... Ладонь в кармане сжимает сильнее руку Куро, и в животе от такого жеста ещё приятнее коты замурлыкали, заставляя всё же отвлечься от романтики и настроится на поисках нужной точки. — Мы же вместе не из-за того, что я тебя бесплатно подкармливаю, да? — Тогда мы бы просто остались друзьями. Я не такой человек, чтобы встречаться с кем-то из-за корыстных целей. Уши уже мёрзнут на холоде, а тёплый шарф на шее уж точно не помогает делу. Щёки неприятно щиплет, а нос медленно, но верно краснеет. — Да и вообще, я теперь тоже получаю стипендию, так что покупку еды будем разделять. Краем глаза Куро подмечает, что у Махиру уши тоже красные. Но он почему-то уверен, что не от холода. В тишине окончания их диалога, слышится как скрипит снег под обувью, а его хлопья комьями ложатся на непослушные и взъерошенные волосы Махиру. — А ты? Ты почему со мной? Я же скучный хикка-подросток без каких-либо умений в жизни. У Махиру веснушки по всему лицу усыпаны. Они выделяются на белой коже, как кровь на белоснежной простыне. Куро бы смотрел на них вечность, правда. — А мне кажется, ты очень особенный. Мне интересно с тобой общаться, а твои замашки в стиле "играть с семь утра до субботы" или "есть всё, что попадётся под руку" придаёт какой-то шарм. Мы с тобой такие разные, буквально во всём, но при этом мы, по каким-то причинам, нашли общий язык. Разве это не прекрасно? Карие глаза сияют от таких слов настолько сильно и ярко, что Куро не выдерживает. Останавливается слишком резко, тянет к себе Махиру и сжимает его холодные ладони в своих, относительно тёплых. И целует. Неожиданно, быстро, но не слишком напористо. Даёт Широте шанс оттолкнуть парня, но когда не следует никакой отрицательной реакции, Куро сам отстраняется. — Тогда я буду тем самым клишированным парнем из манг. Я не обещаю, что мы проведём всю жизнь вместе, но я бы хотел провести самые лучшие дни в своей жизни рядом с тобой. Согласен? На его вопрос Махиру смеётся тихо, только для него и слишком прекрасно. Отвечает мимолётное "Да", вновь целуя и уже ближе прижимаясь к чужому телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.