"Парфюмер и Маркграф".
11 марта 2021 г., 16:14
Примечания:
Осторожно! Есть следы насилия, описание расчленения и Bad end. И да - я успела выложить ಥ‿ಥ*
Маркграф - самый высший статус в дворянстве, поле короля.
Марсель - этот город во Франции был известен своим мылом. "Марсельским" мылом с хорошим качеством. На прилавках в Марселе и сейчас можно найти куски мылa: " Savon de Marseille".
"В жизни много счастья, разочарования, а также собственной ассоциации с миром. Про это и ведётся история...
На свете был человек, живший от рождения Маркграфом*. Казалось - весь мир был у его ног, но не понятие равенства с окружающими, как в моральном, так и в явном плане. Парень выкуривал тонны папирос, говорил с людьми, как со своими же окурками и смеялся над судьбой, считая, что он еë хозяин. Почтенные люди, дорогой алкоголь, сигаретный дым и брак по расчету... Это вся жизнь юного Маркграфа. Так могло длиться вечно, если бы к 27 у него не родился сын.
После рождения наследника своего поместья - Маркграф гулял по самым темным уголкам окрестностей этим вечером, вдыхая снова этот горький медовый запах табака.
Мимо него пробежал сын библиотекаря, с охапкой цветов (Ромашки, тысячилетники, цикорий и прочие носители жуков, не яркого запаха).
Ребенок уронил веточку от персикового дерева, которая недавно цвела у забора местной пекарни. Она упала на сапоги Маркграфа, рядом с которыми лежал потухший пепел и пару еë лепестков оторвались от стебля, разлетевшись в разные стороны.
Молодой человек посмотрел на ноги. Он поднял ветку и потушил об неë бычок на глазах мальчика.
Через минуту Маркграф обратил внимание и на самого пацаненка.
- Будь добр, не разбрасывай мусор, малой, - сказал он, бросив стебель на землю вместе с папиросой.
Мальчик кивнул, быстро поднимая пострадавшую от человеческой жестокости ветку.
- Прошу прощения, - он быстро сгинул с глаз Маркграфа, пропав в другом переулке.
Юный Маркграф фыркнул.
***
Спустя семь лет, в поместье М. Сильвэра.
Единственный наследник Маркграфа заболел дизентерией, так как не мог пользоваться мылом. А дело было в том, что у парнишки была врожденная аллергия на глицерин. А мыло в большинстве случаев всегда было из данного ингредиента, примерно в 92% случаев. Парфюмеры пожимали плечами, когда у них спрашивали о создании этого средства гигиены, а плыть в Марсель* Маркграф не мог, так как времени не было.
Однажды вечером, он явился к последней парфюмерной лавке в городе.
Дверь распахнулась и мужчина влетел в помещение, отряхиваясь от городской пыли, после чего позвал хозяина лавки.
К нему спустился юноша 19-и лет. Тот нес на плече связку веток сирени, иногда поглядывая на полки парфюмами.
- Добрый вечер, - сказал он. - Вижу, вы не просто так неслись средь темных дорог...
Парень нечаянно уронил одну из веток уже к ногам Маркграфа.
Стоило парню присесть, как тот сказал:
- Мне нет дела до ваших мыслей, - он топнул ногой по полу, давая понять, что с ним лучше не спорить. - Мне нужно, чтоб вы смогли осуществить заказ за два дня...
Поднявшись, юноша хмыкнул.
В нём, Маркграф узнал сынишку библиотекаря.
- Вам бы для начала понять, чего вы хотите, - заметил Парфюмер.
- Я высказал свои намерения, - холодно ответил мужчина.
Уложив упавшую ветку в связку из букета сирени.
- Про болезнь и ваш случай я уже слышал от конкурента, - продолжил он. - Есть у меня идейка, но...
- Сколько вы хотите?..
Парень ядовито усмехнулся.
- Мне не нужны ваши деньги, - он положил связь сирени на стойку прилавка. - Принесите мне бутон розы, которую побила жизнь и положите завтра на прилавок. Как найдете - то поймете сразу, если в вас осталась человечность... Дальше - я сам.
Парень ничего больше не сказал и ушёл за дверь, оставив Маркграфа в непонимании.
В саду Маркграфа было около тысячи роз. Белые, как снег немого января, розовые, как перелив заката во ржи, а также красные, как кровь грешника. Много сортов и видов...
Из прислуги никто не нашёл побитого цветка, поэтому разгневанный Маркграф сам побил самый красивый бутон в саду, наступив на него каблуком сапога. До своей смерти - роза была желтой, как лимонный джем на завтрак Маркграфа, а по краям лепестков был абрикосовый оттенок. Убитая часть жестокого сюжета, которая страдала больше своего тела...
Когда мужчина принёс прошенное
Парфюмером, то тот лишь загрустил и пошел было в свой кабинет, но остановился, шепнув Маркграфу:
- Я и не ждал от вас ничего человеческого...
***
Спустя месяц
Кусок мыла и вправду спас мальчика. Отец был так счаслив, что выпил больше приличного и пошел прогуляться в сад. Было красиво и не забываемо. В руке мужчины плескался бокал бренди, а в другой дымилась папироса с опиумом.
Так и могло продолжаться, пока в груди не закололо.
Лавку, на которой и сидел мужчина - охватили розовые кусты и лозы цветов.
Они оставляли увечия на ногах Маркграфа и пошли по его бедрам, царапая кожу через ткань.
Мужчина начал кричать и рваться, но лозы с треском ломали ему ребра, туша папиросу. Потом - они зажали ему легкие, и сгустки крови посыпались на землю.
***
На утро, труп Маркграфа нашли на скамейке в кустах роз. "