ТРЭВИС, или как перестать быть личностью.

G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 9 766 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник

Счастливый конец сказки младшего Чудовища

Настройки
Зайдя домой - Трэвис осмотрел кухню, желая знать, что там нет его смерти - маминой стрепни. По кухне разносился запах жженный и не особо-то и приятный, но удача оставляет желать лучшего. Трэвис уже собирался вздохнуть, думая, что всë обошлось, но понял, что духовка подсвечена изнутри. "О нет... Нет! НЕТ! " *** - Мы благодарны вам! Снова... - Медведь вновь пожал руку каждого пожарного (Миссис Би так часто пыталась готовить, что муж и сын уже знали их имена в алфавитном порядке). - Обращайтесь! Снова... - сказал один из пожарных и вся бригада строем направилась к выходу. - Мам... Можно мне сегодня стоять за плитой?.. - спросил сын. - Ты рано, милый, - заметила мать. - Ну... Если хочешь - можешь, а я пока отнесу рулет на ядерную станцию, как и посоветовали пожарные... - Убери его от моего лица, женщина! - воскликнул Медведь, упав с дивана. - Делай, что хочешь, мам, но чтобы ЭТО было от нашего дома километров на семьдесят! - Ой, ладно! Ладно! Обувшись, Миссис Би взяла ключи от машины и захлопнула за собой дверь. Отец Трэвиса снова читал газету, но уже без кофе. Сам Трэвис вздохнул, подходя к уцелевшей комфорке. Он приготовил три блюда и был сыт по горло этим (хотя не ел целый день), но всë же - ему удалось. Уже в своей комнате - Трэвис сел дорисовывать одну из картин. Он только начал практиковаться в абстракционизме и не понимал, почему многим так нравится смотреть на кляксы и кривые линии. Это красиво и представить можно что угодно - но это не точная картина. Бабушка Белль только это и понимала. Трэвис резко отбросил кисть. Миссис Би без стука зашла к сыну, сказав: - Прости, сынок, - она прошла до кровати сына и села на край. - Как бы ты хотел пойти на выпускной и в чем? Трэвис вздохнул. - Я не хочу идти, - сказал он. Миссис Би примолкла. - Прости, что?.. - Я не хочу идти, - более уверено повторил сын. - Сама знаешь - я уже говорил, что бал для меня не имеет значения. - Как хочешь... Просто для многих подростков выпускной - это самое счастливое воспоминание о школе... Трэвис взглядом дал матери понять, что он не хочет выслушивать это. - Я... Буду внизу, если передумаешь. - сказала она, встав с кровати и закрыв за собой дверь. День бала, 22:56. Парень сидел с отцом на диване, попивая немного крем-соды и смотрел в телевизор. Отец помогал сыну определиться с художественной школой, поэтому сидел за ноутбуком наверное с 18:09. Мать пыталась втиснуться в своë выпускное платье, которое она носила со своего же первого бала. Би пусть и было за тридцать восемь, но она всë же не хотела упускать шанс повеселиться с молодыми и встретиться с бывшими одноклассниками - родителями сверстников Трэвиса. - Ммм... Как тебе эта? Ехать придется далеко, но есть общежитие. - сказал Медведь сыну. - Не хочу жить среди других людей, - сказал Трэвис, не отрывая глаз от экрана. Медведь недовольно цокнул, но продолжил листать предложения. - Как я вам? - послышалось из-за стены, отделяющей гостиную от кухни. Миссис Би прошла в гостиную, закрывая экран сыну. На ней было не пышное платье, но она выглядела классно. Юбка платья обтягивала талию и бедра, подчёркивая фигуру дочери Чудовища, а также был не большой разрез от плечей до половины декольте леди. Само платье было светло-лиловым, как фиалки (любимые цветы Би) и состояло из матового шелка. Платье очень шло к сиреневой заколке-стрекозе, закрепляющей непослушную прядь женщины, а янтарные серьги, как очи самой женщины - дополняли глаза, так как в обоих был отблеск. - Вау, мам... - Я снова влюбился в тебя и это платье, - сказал Медведь, отвлекаясь от ноутбука. - Я не Белоснежка, но я никогда не постарею, - усмехнулась Би, отбросив волосы назад. - Ну... Я пошла. Элегантной походкой и с высоко поднятой головой мать Трэвиса прошла мимо мужчин. - Говоришь, хочешь жить среди людей? - спросил отец сына, снова уткнувшись в ноутбук. - Угу, - подросток выключил телек и гостиную начал освещать свет настольной лампы, от которой на потолке были нарисованы ромашки, виноградник и лоза плюща, благодаря прорезям в фужере. - Мой сын! - также не отвлекаясь от гаджета, сказал Медведь, немного трепая сына по голове. - Знаешь... Я знаю - это не моë дело, но... Тебе бы стоило пойти, - отец резко закрыл ноутбук и продолжил. - Я сам не люблю магию, говорящие предметы и т.д., но всë же... Когда выпускалась твоя мама - мне даже разрешили присутствовать вместе с отцом Роуз. Там было круто. Ты говорил, что пытаешься всячески избавиться от творческого кризиса, так? Попробуй создать воспоминание о чем-то важном... Разве не круто станцевать с девушкой, выпить пунша и повеселиться с друзьями? - Знаешь, - вздохнул Трэвис. - В этом ты прав. Надеюсь, я ещё успею надеть что-нибудь из гардероба... - Надеюсь, меня и в этот раз допустят на Балу, - сказал отец. - Всегда мечтал снова станцевать с твоей мамой в этих костюмах... Телефон Медведя осветил часть гостиной, вибрируя от сообщения. Отец взял устройство и посмотрел в переписку с женой. Он начал неистово ржать (даже не смеяться) и чуть не упал с дивана. - Что? - спросил внук Чудовища. Отец Трэвиса трясясь от смеха, повернул экран телефона к парню. Трэвис провалился рядом с отцом от смеха. Миссис Би прислала фотографию своей обуви. На одной ноге был пушистый тапочек-цыпленок, а на другой: светло-лимонная глянцевая туфля на низком каблуке. Дальше, следовало сообщение: "Да твою ж налево!". Угомонившись, отец спросил у сына: - Так что: идем? - Придется, пап... Придется, - сын указал на туфлю, стоявшую в коридоре и оба пошли одеваться. Это был самый лучший вечер...
Примечания:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)