ID работы: 10505076

Я сделал выбор

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Если ты его не убивал, тебе нужно рассказать, где ты был и что делал, — спросила девушка, глядя на все ещё обиженного Килгрейва. — Я был в центре города, да… практически рядом с местом преступления… но я не убивал никого! — Где ты был? — У отца и… матери… — Матери? — с недоумением переспросила девушка. — Да, матери. Она, к сожалению, жива. Только как?.. Их разговор прервал грузовик, который чуть не сбил Джессику. Килгрейв вовремя схватил Джонс за рукав кожаной куртки и тем самым остановил девушку. — Смотри куда едешь, урод! — огрызнулся Килгрейв и посмотрел на Джессику. — Ты в порядке? — Да… но даже если он сбил бы меня, я была бы жива. — Боже, Джессика, тебе так сложно сказать «спасибо»? — Спасибо, что спас меня! — грубо ответила Джессика и спустя пару секунд обняла Килгрейва, осознав, что он только что спас человека. Килгрейв был смущен резким перепадом настроения девушки и немного боязливо обнял Джессику. — Не за что. Они пришли на место преступления и с помощью сил Килгрейва полиция никак не реагировала на их присутствие. — Черт возьми, Килгрейв! Это ты сделал! На трупе не было ни одного синяка, что доказывало то, что жертву не били и не насиловали. Крови практически не было. Всё было похоже на несчастный случай, за исключением того, что рядом с трупом лежал Глок-17. Практически новый пистолет был разряжен. Видимо, в нем была лишь одна пуля, которая сейчас находится в голове жертвы. — Не я! Докажи это, а уже потом обвиняй! Килгрейв резко развернулся и пошёл прочь от трупа и Джессики. Его силы действовали на большом расстоянии, примерно на двух километрах. Он мог спокойно контролировать около 500 человек. Но этого Джессика не знала и, думая, что, если Килгрейв уйдёт, полицейские будут вне контроля. Она своим супер-прыжком быстро догнала Кевина и тем самым удивила или даже немного испугала его. — Там полно камер видеонаблюдения… проверь их и убедись, что я даже рядом не стоял с тем местом… Джессика опять почувствовала вину за свои слова и действия. Опять обвинила мужчину в том, чего он, скорее всего, не совершал. — Хорошо, я тебе верю… — Спасибо…. — он пренебрежительно перебил девушку. — Тогда у нас появилось дело, с которым надо разобраться. Килгрейв вспомнил, что утром Джессика что-то говорила про какое-то дело. — Ты утром что-то хотела от меня. Что это было? — Уже не важно. Я уже все сделала сама. Просто мне нужно было посоветоваться, но благо у меня есть Триш. — Посоветоваться? Насчёт чего? — Я же уже сказала, уже не важно, я уже решила все проблемы, так что у нас осталось только это чёртово убийство. — Я не сказал, что буду помогать тебе… — А у тебя разве есть выбор? — Видимо нет… — Ты говорил, что там были камеры? Тогда идём обратно! Нам нужно срочно проверить записи! Килгрейв тихо что-то буркнул себе под нос, но послушал Джессику, и они вернулись на место преступления. — Вот, видишь… — сказал Кевин, указывая рукой на камеру. — Вижу. Ты молодец. А теперь идём смотреть, что эта камера смогла записать. — Теперь мы знаем, где убийца! — резко выпрыгнув с кресла, Джессика направилась к выходу. Килгрейв, не успевая за действиями Джессики, неторопливо вышел из здания и увидел злую Джессику. — Сколько можно тебя ждать… почему ты такой медлительный… — Я не горю желанием помогать убийце… — Ну я же это делаю, — сказала девушка, тыкнув Килгрейва пальцем в грудь. — Я никого не убил! — Заставить убить равносильно убийству… я тебе уже об этом говорила. — Ладно, не важно. Давай побыстрее найдём этого придурка, из-за которого я был обвинён в том, чего не совершал. С помощью современных технологий Килгрейву и Джессике удалось без проблем найти месторасположение настоящего убийцы. — Не боишься туда заходить? — спросила Джессика у мужчины, подходя к большому дому. — Нет, потому что рядом есть ты, а я видел, на что ты способна, чтобы защитить человека. — Ты надеешься, что я буду тебя защищать? Хах! Не надейся на это! — с ухмылкой сказала девушка и выбила двери ногой. На шум прибежал человек лет тридцати пяти. Он был в чёрной маске и в тактической одежде. Сразу было понятно, что этот человек намерен на что-то плохое, потому что в руке у него был нож. — Стой на месте! Брось нож на пол! Заткнись! — сразу же начал Килгрейв. — Насчёт последей команды мог бы и подождать… — с ухмылкой сказала Джессика и подошла к пленнику максимально близко. — Я не жду, пока меня пырнут ножом… — Килгрейв ухмыльнулся в ответ и тоже подошёл к пленнику. — Итак… это ты убил того парня в центре города? Отвечай! — Да, я. Он задолжал мне денег и не мог вернуть, говорил, что вернёт, но не вернул… — Меня не интересует, почему ты его убил! — Килгрейв стал немного злой. — Из-за тебя пострадал не только тот парень, но и я! Меня обвинили в убийстве, которого я не совершал. В словах Килгрейва Джессика слышала всю злобу и желание мести. Они были так заняты, что не услышали как сзади вошёл ещё один мужчина с балаклавой на голове. Это был напарник. У него тоже в руках был нож, и мужчина решил спасти своего друга и смертельно ранил Джессику, ударив её в область сердца со стороны спины. Килгрейв резко развернулся, но и его тоже настигла сильная боль в области лёгких. — Убей сначала своего напарника, а потом и себя, — последний приказ Килгрейва. Кевин вытащил из себя нож и прислонился спиной к стене. Он сел рядом с Джессикой и последними силами достал их кармана шприц с регенерирующим веществом. Тяжело дыша, чувствуя подступающую кровь в горле, он вколол содержимое шприца в руку Джессики, в надежде на то, что она будет жить. Конечно же он тоже хотел жить, но какой смысл этого без неё? Он мог вколоть половину содержимого и себе, но не сделал этого, потому что очень сильно любил Джессику. А она уже была мертва. Так что для полного спасения, он вколол все содержимое. Кровь капала не только изо рта Килгрейва, но и со стороны нанесенного удара. Ему было очень больно. Трудно дышать. Задыхался. — Я сделал выбор… — практически застонал Килгрейв. И стон этот был от невыносимой боли. Взяв руку Джессики в свою руку, он закрыл глаза и, совершив последний вздох, умер. Средство, введенное Килгрейвом в руку Джессики спасло её. Она, очнувшись, увидела два тела разбойников, которые лежали на полу в луже крови, и ещё одно, все ещё тёплое, но, к сожалению, уже бездыханное тело Килгрейва. И шприц. Джессика не знала, что это за шприц, но догадалась, после обнаружения кровавых следов на своей одежде. Глаза его были закрыты, по губе текла струйка крови, пиджак был в крови и… их руки… его последнее прикосновение… Только теперь Джессика поняла, что он был готов пожертвовать собой, ради её спасения. По её щекам текли слезы. Впервые за долгое время, она чувствовала боль. Душевную боль. Чужую боль. — Он… он спас. Меня… — взволнованно сказала Джессика. Она прижалась к трупу мужчины ещё крепче и не хотела его отпускать. Она привыкла, что он убивал людей, был жестоким садистом, но сейчас она видела в нем совершенно другого человека. Именно человека. Потому что монстр не может быть филантропом. Не отпуская руку Килгрейва, она позвонила своей сестре. — Триш… — рыдающим голосом сказала Джессика. — Забери меня отсюда… я не могу тут больше оставаться… Забери меня и Килгрейва… я скину координаты. Патрисия не успела ничего сказать, как услышала гудки, а затем, через несколько секунд, пришли координаты местонахождения Джессики. Через некоторое время приехала машина и забрала Джессику и абсолютно холодное тело мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.