ID работы: 10505096

Убеги, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.Прошлое

Настройки текста

Устала. Хоть время тут ничего не значит, но я все равно до безумия устала после изучения всех инструкций и функций сквида. Сейчас я уже стою не в пустом безграничном пространстве, а в довольно милой квартире. У меня довольно неплохое воображение, чтобы создать уютный дом. Больше всего мне в нем нравится большая мягкая кровать. Я узнала слишком много нового. Например то, что мне скорее всего придётся пойти учиться в местную школу , около которой будет находится квартира. Или, например, то, что придётся очень много обманывать. Серьёзно. Очень много. Но это потом. Сейчас я больше всего хочу спать и надеюсь, что мне никто и ничто не помещает это сделать. … Итак. Время пришло. Я уже собралась в путь. В рюкзак, который был со мной до всего этого, я положила не так много всего. Куб, в котором оказывается лежали документы, телефон того времени, наушники («Мама с папой точно знают мои интересы») и банковская карта с запиской, на которой написана сумма, содержащаяся на карте, и гит на всякий случай. Мало ли что случится. А сквид всегда со мной. Я посмотрела на себя в зеркало, осмотрела быстрым взглядом квартиру и перевела его на шкаф. Подошла к нему, открывая и отодвигая одежду. За всеми вещами находилась секретная отодвигающаяся дверь, ведущая в потайную комнату. В этой комнате было так же пусто и бело, как и вся квартира до преображения. Медленно подойдя к двери справа, я открыла ее и вошла. Темно и пусто. Ничего не видно и не слышно, лучше закрыть глаза. Ощущается только скорость, на которой я двигаюсь вверх. Давление так и давит на голову. Не могу о чём-либо думать. Я почувствовала, как всё остановилось. Стали слышны ветер и пение птиц. «Похоже это место на открытом пространстве». Решиться открыть глаза было сложнее, чем я думала. Переборов себя и открывая глаза, я увидела траву, деревья и озеро. Подойдя к нему и посмотрев на отражение в воде, пришлось улыбнуться. Я выглядела как всегда хреново идеально. С более-менее нормальным настроением начала осматривать всё вокруг. Опа! Тропинка! Решив пойти по ней, я попрыгала в неизвестное направление. … Допрыгав до выхода из, как я узнала, парка, я вышла из него и пошла к ближайшему магазину, чтобы купить газету. Первым попавшимся оказался продуктовый магазин «Семёрочка». Странное название, конечно, но выбирать не приходится. Заходя внутрь, бабуля, проходящая мимо меня, посмотрела таким злым недовольным взглядом, как будто я убила её внука. Сравнение такое же странное, как и всё это место, но вы поняли. Купив газетку со сплетнями у продавщицы с дешмановскими тенями, я вышла из магазина, села на дальнюю свободную лавочку и стала читать ее. … Спустя время я узнала, что нахожусь в 2020 году в городе-герое Туле. Так же я нашла идеальное место, куда можно переместить квартиру. Встав с лавочки, я пошла в сторону, которую показывал навигатор на телефоне. Через минут 30-35 я уже стояла около красивого многоэтажного дома, в котором и будет находиться моя квартира. Не подумайте, что я ее каким-то образом захватываю или что-то еще. По пути сюда я созвонилась с хозяином этой квартиры и договорилась о квартплате, представившись своей мамой. Зайдя в подъезд, я нажала на кнопку вызова лифта. Посвистев и потопая немного, я смогла без происшествий дождаться лифта. Когда автоматические двери открылись, от туда вышел милый парень с голубыми волосами. Явно крашенные. Уже стоя около двери, я достала ключ от квартиры, который мне дал консьерж с первого этажа. Внутри квартира оказалась такой же светлой, как и говорил владелец. Снимая рюкзак, я зашла в настройки сквида и начала перенос межпространственной квартиры. Это выглядело так же завораживающе, как и при ее создании. Повернувшись к окну, я разблокировала телефон, проверить время. Было уже 11:08. Слишком рано. Мой живот подал знак о том, что ему нужна еда. Перед тем как пройтись по магазинам с едой и одеждой, я решила освежить себе память по 2020 году. Изучив всё, что было необходимо, я взяла телефон с наушниками и включила музыку, закрываю квартиру на ключ. Перед выходом из здания я улыбнулась пробегающему мимо меня мальчику с мячом. Купив себе малиновую булочку с соком, я медленно пошла в ближайшую школу. Я решила туда сходить сегодня и не оттягивать с поступлением. «Ощущаю себя слишком взрослой и ответственной. Ужас какой-то. Неужели детство кончилось??». Весело шагая под песню Алёны Швец, я в припрыжку подошла к школе 21 века. Неожиданно. Она слишком классная и технологичная в принципе для России. Повезло! Прозвенел звонок. Похоже пора снова взяться за учёбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.