ID работы: 10505466

Всё не так уж плохо на сегодняшний день (или ночь)

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У каждого без исключения в жизни есть дни, которые много для него значат, чем-то запомнились или которые он считает особенными. Были такие и у Легоси с Эльзой, хотя они и не вели какой-то список – просто потому, что события не стоило сравнивать по типу «лучше» или «хуже». Каждое было каким-то особым, что-то для них значило.       Не стал исключением и «красный день календаря». Выпускной. День, по-своему радостный и по-своему грустный. Легоси много шутил, что в кои-то веки дожил до этого момента. После всех тех перемен, что с ним произошли, мало кто из друзей удивлялся, что и прежде немногословный волк пытается в юмор.       Но вместе с тем это и означало, что после получения заветного диплома, после пламенных речей от директора Гона и бросков конфедераток в воздух, многие покинут столь знакомые учебные корпуса, оставят свои места в кружках.       Именно об этом сейчас и думала Эльза. Попрощавшись с друзьями, напоследок попросив не испытывать понапрасну слёзные железы, пару встретили Агата, вызвавшийся на роль водителя, и Фри на своём байке.       Уже вернувшись в башню Шишигуми, оставив в шкафу нарядное золотисто-янтарное, под цвет глаз, атласное платье и сменив его на полюбившиеся чёрные юбку немного выше колен с изящным ремнём, тёмно-серую клетчатую рубашку, пиджак и, конечно же, неизменную шапочку с цифрой 707, Эльза глубоко задумалась. От чего-то радость после церемонии выпускного притупилась, пока они ехали домой – наверное, теперь ей хотелось называть логово Шишигуми домом.       Но почему оно так? Почему общество тех, кто когда-то видел в ней лишь обед, сейчас дарило ей большее спокойствие, чем общество школьных подруг? Не в силах отделаться от этой мысли, Эльза вышла на небольшой балкон, примыкавший к комнате на верхнем этаже, который с долей шутки называли «пентхаусом».       Круг снова замкнулся: как бы козочка не повторяла себя, что не получится вечно жить в рефлексии, сейчас ей хотелось вновь прогнать всё, что скопилось в голове. И мягкий лунный свет, и прохладный, но не холодный, ночной ветерок этому вполне способствовали.       Вроде привычный вид Тёмной аллеи и городских огней на фоне ночной синевы отчего-то казался ей иным. Многое казалось Эльзе по-своему иным. Вздохнув, она запустила руку во внутренний карман и достала из него старое фото. Второй год. Весь кружок в полном составе. Как же давно это было – и как мало из этого осталось… Не было больше Тэма, выпустились Луис и Шиира. Но меньше всего Эльза узнавала на фото саму себя – от этой улыбчивой, светлой козочки в центре фото мало что осталось.       Когда-то ей казалось, что она способна сдвинуть горы, была на одной волне с театральным клубом, была даже в какой-то степени «ботаником». Но только сейчас, когда отгремел выпускной, она поняла, как на самом деле устала после многолетней учёбы. Пожалуй, сейчас об этом думала не столько Эльза, сколько Бесстрашная Семьсот седьмая – слишком уж разительно преобразилась ангорская коза за два последних года обучения.       И, возможно, в этом и был ответ, почему окружение Шишигуми, даже острого на словцо Фри и порывистого Мигеля, было для неё столь притягательным: они приняли её такой, какой она была, каким был Легоси, без которого она уже не представляла свою жизнь. Здесь они могли быть собой, здесь могли быть свободными.       Взглянув вниз, Эльза заметила, что совсем рядом с башней клана проходил канал, как небольшая речка, куда зеваки часто бросали монеты на удачу с разных мостов.       На один-единственный миг Эльза замешкалась. Но Черритон остался позади, не было причин цепляться за старое – пальцы разжались и фотография, как сорванный осенним ветром листок, стала медленно падать в сторону черной водной глади.       - Всё, нет больше прежней Эльзы, – глядя ей вслед, тихо, в полголоса сказала Семьсот седьмая. – И не было её никогда…       Да, пожалуй, всё-таки так. Пусть и звучало это со стороны откровенно мрачно, более подходяще для антигероини, но и Эльза не была застрахована от столь негативных тонов в мыслях.       Легоси, который сидел в своём кабинете с несколько потерянным видом, как будто снова впервые сел в тяжёлое кресло из дорогой древесины, понимал её, как никто другой. Прежний скромный и немногословный волк уже оставил Черритон и театральный кружок. Не было необходимости и в Адлере с Дементором – ещё ранее волк и козочка в тайне от всех пришли к корпусу №3, оставив у его дверей маску Жнеца и шлем Дементора с его «саваном». Главные стражи академии тоже сдали свои посты.       И теперь, выслушав откровения своего милого Облачка, Легоси понимающе приобнял Эльзу и подсадил к себе на колени. Его это тоже беспокоило, эта рефлексия. Но его успокаивало, что он был не один – с ним была Эльза, с ними были Шишигуми, про которых Легоси продолжал верить: однажды настанет день, когда необходимость добывать деньги в обход закона отпадёт. Ведь каждый заслуживал второй шанс.       Главное – держаться вместе. Когда львы пригласили Легоси с Эльзой на общий совет и невероятно удивили обоих просьбой остаться с ними, волк решил, что останется с ними. Не было сомнений, что и Шишигуми не дадут им пропасть, как в физическом, так и психологическом смысле.       - Я не знаю, правильно мы поступили или нет. И, наверное, никогда не узнаем. – обняв любимую уже покрепче, сказал Легоси, поглаживая её по спине. Эльзе это всегда очень нравилось. – Но я с тобой сделал выбор. И надеюсь, он был верным.       - Конечно. – взглянув ему в глаза, улыбнулась Эльза. – Не бойся. Я тоже в это верю.       Через несколько минут в дверь постучал Ибуки, сообщив, что ребята уже ждут своего босса и свою спутницу. А судя по приглушённым гитарным аккордам, кто-то смог достать гитару. Вечер с друзьями, под музыку – авось всё не настолько уж мрачно?       - Всё не так плохо… Хм. – уже спускаясь вниз, задумалась Эльза. Точно, слова из любимой песни Цоя! Пожалуй, самое то, чтобы успокоить разум и сердце.       Так что сегодня ночью Шишигуми будут слушать в её исполнении вполне подходящие строки:       Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна       И не вижу ни одной знакомой звезды.       Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,       Обернулся — и не смог разглядеть следы.       Но если есть в кармане пачка сигарет,       Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.       И билет на самолет с серебристым крылом,       Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.