ID работы: 10505472

Золото богини

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Своим гордо поднятым подбородком, смелым взглядом золотистых глаз, резко очерченными скулами и прямым носом, Тоня очень похожа на греческую богиню.        Леся, всю жизнь считавшая себя если не атеисткой, то во всяком случае агностиком, готова молиться, приносить жертвы и разжигать ритуальные огни, только бы Тонины идеально-превосходные губы изогнулись в улыбке. Чтобы эта золотая улыбка была адресована ей.        Леся долго-долго разглядывает одну-единственную совместную фотографию (почти случайную), где на каком-то очередном университетском мероприятии их толпой снесло и прижало друг к другу. Отмечает все — и уверенный, привычный к камерам взгляд Тони, и свой румянец, и дорогую черноту её пиджака, и голубую дешевизну собственной старенькой рубашки.       Леся смущенно отводит взгляд в раздевалке перед физкультурой — собственный топик нужен скорее ради приличия, чем для того чтобы что-то прятать или поддерживать. Грудь как у мальчишки. А Тоня… всё где надо. Всё как надо. Натягивает скромные и практичные футболки, скрывая такие же простые бюстгальтеры, каждый из которых стоит столько же, сколько у Леси в месяц уходит на еду.        Леся восхищается. Леся умирает. Леся хочет провести по точеным бронзовым ключицам пальцами, а потом упасть на колени в горячей молитве перед своей богиней.       Тоня ойкает и успевает подхватить короткую и тонкую золотую цепочку с крошечной подвеской. Леся выпаливает, не давая себе времени подумать, не позволяя колотящемуся сердцу заглушить слова:        — Помочь?       — Буду очень признательна, — отвечает Звездочкина и поворачивается к ней своей идеальной спиной, придерживая цепочку аккуратным пальцами с бордово-золотым маникюром. Леся чувствует стыд, ненароком задевая бархатную кожу своими обкусанными короткими ногтями и возится с замочком чуть-чуть дольше, чем нужно.       Тоня благодарит, ослепительно улыбается, накидывает пиджак, берет сумку и выходит из раздевалки, оставляя Лесю наедине с памятью о её шее и каштановых прядях коротких волос.       Леся готова возводить храм в Тонину честь и готова стать первой жрицей. Если будет нужно, она сама себя принесёт в жертву своей богине.       Леся просыпается и закрывает глаза, думая о Тоне. На полях тетрадок появляются сердечки и звёздочки. Это все меньше походит на влюблённость, и все больше — на помешательство. На фанатизм. Леся хотела бы вытравить это из себя, перестать чувствовать все это, прекратить задыхаться при одной мысли…       А потом её посвящают в тайну. Нежеланно, случайно, со страхом и опасением. Вынужденно.       И Леся делает все, чтобы Тоня не пожалела о том, что в союзницы она взяла её. Её молитвы оказались услышаны. Леся не разочарует её.       Золото Тониных глаз густо обводится помадой, волосы обильно налачиваются, тенями и пудрой меняются черты прекрасного лица. И Тоня, великая богиня с самым звонким голосом, улыбается ей. Действительно ей.       Леся чувствует себя избранной.       Леся возводит алтари, Леся передаёт слова Тони, разносит весть о своей богине повсюду. Тоня благодарно улыбается и обволакивает её мягким золотом своего взгляда.       Когда Тоня порывисто целует её, Леся чувствует себя благословлённой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.