ID работы: 10505473

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Первые лучи солнца сочились сквозь узкие щели сдвинутых жалюзи, кое-где разрезая царящую в комнате непроглядную темноту. Золотистые лучики играли на всём, до чего только могли дотянуться. Они причудливыми узорами ложились на светлые стены, деревянную мебель из тёмного дуба и ослепительно белое, скомканное одеяло, в котором всё ещё кутался сонный Хатаке.        Лучи путались в его пепельных волосах, сейчас раскиданных по белоснежной наволочке. Он совсем немного повернул голову в сторону окна, от чего солнечные лучи, доселе тянувшиеся к его волосам, сейчас бесстыже лезли в глаза.       Какаши зажмурил их, слегка нахмурился и перевернулся на другой бок. Просыпаться совершенно не хотелось. Работа хокаге была отнюдь не простая, это знал даже дурак. Какаши и дальше бы продолжил нежиться в постели в свой долгожданный выходной, если бы его мысли вдруг внезапно не посетило осознание. Он скоро должен вернуться.       Да, именно он сейчас снова заполнил собой голову Хатаке, напрочь прогоняя все посторонние мысли и сонливость. Гай ушёл на миссию ранга А неделю назад и сегодня должен вернуться домой.       Как-никак после того, как ему буквально приживили имплант вместо гипса, он будто снова расцвёл. Нога стала почти как раньше, с этого момента он снова постоянно тренируется и ходит на миссии, по которым так соскучился за время своей "инвалидности".       И Какаши бы соврал, если бы сказал, что не скучает по тому времени. Те тихие вечера в ресторанчике у резиденции хокаге, сауне, или уже в их общем доме, который они приобрели уже после того, как всё уладилось, и эти двое наконец смогли быть вместе.       Воспоминания невольно закрадываются в голову, заполняя собой мысли о скором возвращении Гая.

***

      Это произошло так спонтанно и резко, но так очевидно. Они оба прекрасно знали, что рано или поздно это случится. Надо только пережить войну, а еще эту миссию...и ту тоже.       Казалось, это не настанет никогда, казалось, что сам мир не хочет их счастливого совместного будущего, постоянно подкидывая им тяжёлые испытания, из-за которых нередко кто-то из них мог лишиться жизни. И в эти опасные моменты другой был готов на всё, был готов убить себя или бога, лишь бы с ним все было хорошо.       Но вот, этот момент настал. Война закончилась, всё тихо - мирно возвращалось на свои места. И вот они сидят под высоким ветвистым деревом, прячась от жарких назойливых лучей, и молчат. Молчат, потому что знают, что пора. Пора откинуть все ненужные мысли и дела и наконец стать счастливыми. Вместе.       Всего каких-то три жалких слова сейчас разделяют долгожданный покой и чувство выполненного долга от бешено колотящегося сердца из-за давящей тишины.       И Какаши был бы готов перешагнуть эту черту в три жалких слова, но...       "Что будет дальше?"       Проносится в голове у Хатаке, глядящего в чистое голубое небо. Он не знал, как изменится их жизнь после этого. Что скажут люди? Как они будут сосуществовать, будучи парой?       Они ждали этого так долго, а сейчас просто сидят и молчат под ветвями зелёного дуба. Какаши мельком глянул на своего пока что друга-соперника-партнёра из-под вечно прикрытых в меланхолии ресниц.       Гай как никогда был сейчас спокоен. Он сидел, облокотившись спиной о широкий ствол дерева, закинув руки за голову для большего удобства. Глаза его были прикрыты, а на губах застыла лёгкая весёлая улыбка. Казалось, что его сейчас ничего не беспокоит, и будто бы не он полчаса назад подозвал к себе новоиспечённого шестого хокаге сесть рядом с ним, чтобы "сказать кое-что".       И Какаши не давит, он терпеливо ждёт, пока его друг не решит сказать то, что собирался.       Но вдруг Гай резко встаёт из-под дерева, опираясь руками о ствол, чтобы, не дай бог, не повредить еще не до конца прижившийся имплант. Он не поворачивается лицом к Какаши, когда говорит ему три слова. Но не те, что ожидал Хатаке.       "Ну, пошли домой", - громко и как-то слишком радостно сказал джонин в зелёном комбинезоне, и так же стоя спиной к Какаши, прихрамывая, зашагал куда-то в сторону вишнёвого сада.       Сказать, что Хатаке был в шоке, не сказать ничего. Мало того, что Гай сам пригласил его сюда для объявления якобы чего-то важного, так он ещё даже не удостоил Какаши своим взглядом, и пошагал куда-то, где явно не было дома ни одного из этих двоих.       На секунду хокаге подумал, что его давний друг сошёл с ума, но тут Гай всё же обернулся и непонятливым взглядом уставился на Какаши, всё ещё сидящего в полнейшем изумлении под большим ветвистым кроном.       "Ты чего не идешь?" - вдруг спросил он. У Какаши в голове сейчас крутилось множество мыслей, и он много чего сейчас хотел высказать Гаю по этому поводу, но сказал всего одну фразу:       "Гай, наши дома в другой стороне".       На это замечание Майто лишь мгновение непонятливым взглядом посмотрел на Хатаке, после чего резко смутился и потупил взгляд в землю, почёсывая при этом затылок.       "Так вот что я забыл..." - добавил он уже с легкой улыбкой.

***

      Какаши еще немного времени повитал в мыслях, где вспоминал неловкие оправдания Гая за свою забывчивость. Где тот наконец объяснил, что изначально планировал признаться Хатаке в том, что давно в него влюблён и уже купил им новое совместное жилье. Но Какаши тогда уже не слушает, быстро вскакивает с насиженного места и бросается в объятья Гая. А тот прижимает его в ответ, обвивая руками крепко-крепко. И им не нужны ещё слова, они и так уже всё давно поняли.       Вспоминая былое, на лицо невольно напрашивается счастливая улыбка. Хотелось бы пережить это вновь, когда ощущаешь себя словно в первый раз влюбившимся подростком. Эти эмоции, чувства, грёзы, всё это не заменить ничем.       Окончательно встав с постели, и приведя себя в более-менее нормальное состояние, Какаши заправляет кровать и направляется на кухню, где его с ночи ждёт замоченный рис и лапша для блюд с карри. Любимая еда Гая.       Какаши начинает хлопотать на кухне, чтобы к прибытию любимого человека, можно было порадовать его любимыми блюдами. Наверняка он будет голодным, возвратившись с миссии. Мысли о Майто, как всегда, с восхищением благодарящего Хатаке за еду, и радостно её поглощающим, заставляют шестого улыбаться под вечно закрывающей лицо маской.       Да, определённо всё будет именно так, ибо к моменту, когда Хатаке заканчивает накрывать на стол, хлопает входная дверь, и из коридора доносится такой родной весёлый голос: "Йо, Какаши! Я дома!"       Сердце Хатаке на секунду замирает, остатки тревоги за возлюбленного, который мог, по мнению Какаши, не вернуться с этой миссии, сразу же исчезают. И пусть Какаши знает, что, наверное, ни одна душа в мире не способна сломить Гая, сердце всё равно продолжает и будет продолжать волноваться за дорогого человека.       Какаши лишь слегка усмехается, и кричит Гаю в ответ: "Нечего так кричать, я на кухне". После чего поворачивается в сторону дверного проёма, где уже стоит Гай, и протягивает руки для объятий, чтобы поприветствовать его.       Да, определённо у этих двоих сейчас всё слишком хорошо. Иногда, лёжа рядом с Гаем в кровати лунными ночами, Какаши ловит себя на мысли, что это достаточно подозрительно. Они слишком привыкли страдать в этом тяжёлом мире шиноби, Хатаке всегда ожидает какого-то подвоха, будто сейчас он должен проснуться и обнаружить, что вся эта жизнь, которой он так дорожит в последнее время, окажется лишь жалким сном. А может он вообще застрял в вечном цукиёми, и Мадара победил в той войне.       Но Гай, будто почуяв сквозь сон беспокойства Какаши, поворачивается к нему лицом, чтобы обхватить того спереди руками и крепко обнять, даруя чувство тепла и защищённости.       И да, в такие моменты Какаши вновь забывает о тревоге.        "К чёрту", - думает он. "Даже если я попал в гендзюцу, даже если я просто сплю, то пусть этот сон продлится вечно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.