ID работы: 10505497

Алый цветок Тьмы.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровавый закат разлился по вечернему небу, отпуская на весь город оставшиеся лучи, словно прощаясь. Девушка, прислонив руку к окну, с тоской глядела на тот свет, где царили то спокойствие и свобода, что даются только обыденной жизнью. Они не ценят этого. Почему? Почему она должна находиться здесь? Ей каждый день говорят, что она цветок Тьмы. Что она должна убивать, чтобы цвести. Ведь она Алый цветок. И ей нужна кровь. Шестнадцатилетняя Коё села на подоконник, наблюдая за тонущим в горизонте солнце. Разве она сама не знает, что ей нужно? Недавно девушка познакомилась с одним врачом. Он выглядел устало и разбито, словно совсем недавно у него отобрали что-то важное. Он не стремится к Свету, он хочет жить во Тьме. Когда Коё спросила у него, почему он так решил, услышала лишь одну фразу: — Во Тьме тяжело обжечься. Распустив длинные розовые волосы, Озаки прикрыла глаза. Она до сих пор не может понять, что значила эта фраза. Но… он, наверное, знает больше? Дверь противно заскрипела. — Коё, пойдём. Надо работать. Да. Она знает. Ведь работать цветок Тьмы может только во тьме. Каждую ночь кто-то умирал, ведь девушка уже юная убийца. Говорят, что способности на самом деле показывают то, кто ты есть на самом деле. Значит, это её судьба?.. Нет! Коё, остановившись, взглянула на своего наставника и резко замотала головой. Нет! Так не будет! Она… не будет работать на босса Мафии. Она не хочет убивать. Она хочет помогать Свету. Хочет спасать людей. Хочет жить в справедливости. — Коё, пойдём, — с напором промолвил строгий высокий мужчина. Пора что-то менять. Впервые что-то за много лет. Она не хочет снова быть избитой за неповиновение. Не хочет слушать лекции, что она должна питаться кровью. Коё больше не хочет всего этого! Девушка резко вырвала свою руку из руки наставника и выкрикнула: — Золотой демон, защити меня! Наставник широко распахнул глаза и выхватил катану. Коё зажглась ярким пламенем, что горел в её молодой душе, а прямо перед ней из снопов пламени появился огромный Демон с оружием. Взмах! Послышался лязг металлов и звук бьющегося стекла. — Стой, Коё! Но было поздно. Взглянув на наставника в последний раз, Озаки выпрыгнула с пятого этажа, взмахнув длинными розовыми волосами и забрала Демона с собой… *** Девушка пряталась в тёмных переулках, выглядывая туда, где было много людей. Она боялась. Ей хотелось убежать куда-то подальше, лишь бы не видеть этих счастливых людей так близко… В животе заурчало. Как давно она не ела?.. Дня два? Слабость накатила с новой силой, но Озаки не сдаётся. Никогда не сдаётся. Шорох?.. Тут же выхватив оружие, девушка резко обернулась на человека, что подошёл к ней сзади. Это был молодой парень семнадцати лет с доброжелательными карими глазами и чёрными волосами. Он вскинул руки к верху и произнёс: — Э-Эй, убери оружие, я с миром! Парень не желал зла, как все те, кого когда-то убивала Коё. Он не кричал проклятий, не трясся в страхе. Просто смеялся. Просто шутил. Просто протянул руку помощи. Девушка не думала, что она влюбится вот так. С первого взгляда. Она не верила в это. Ей нравилась его улыбка. Ей нравились его наполненные добротой глаза. Она восхищалась им. Они были вместе практически все дни её свободы… *** Парень, весело смеясь, тянет девушку за руку, то и дело восклицая: — Ну давай, Коё, пойдём же! Девушка ему верит. Девушка смеётся и бежит за ним, легко наступая на молодую траву и вдыхая чудный сладкий аромат весенних цветов. Наконец, парень остановился и мягко улыбнулся. — Смотри. Коё подняла голову и ахнула. Солнце тепло освещало огромную поляну, усеянную цветами всех оттенков, стояло ступить чуть вперёд, на девушку вылетела стая цветных бабочек, от чего Коё тут же засмеялась снова. Но парень, отдышавшись, снова бережно взял Озаки за руку и произнёс: — Хей, это не всё! Они снова куда-то побежали. Отдельно от этой поляны цветов росли ярко-красные чудесные цветы. Черноволосый уселся среди них и жестом пригласил Коё сесть рядом. Девушка с радостью села и начала разглядывать всю красоту вокруг себя. — Это маки. Коё обернулась и столкнулась с тёплым сосредоточенным взглядом карих глаз. Черноволосый продолжил: — Я слышал легенду, что маки на самом деле питаются людской кровью, потому они такие алые. Парень сорвал один цветок и заглянул прямо в погрустневшие глаза Озаки, светло улыбнувшись. — Но разве может питаться тьмой и кровью хрупкое, красивое существо, так тянущееся к свету? Щёки девушки тут же подёрнулись алой краской. Черноволосый аккуратно зацепил за ухо ярко-красный мак и нежно, неуверенно коснулся её губ своими. Её волосы пахли не кровью, а чем-то сладким. И она сама была не такой, какой её пытались сделать. Он полюбил её за чистоту в её душе. За тягу к Свету. *** Коё не хотела идти. Но и сопротивляться тоже. Либо она сопротивляется, либо… Либо он умирает. За ней пришёл наставник собственной персоной. Парень рвался защитить ту, кем начал дорожить больше чем собой, но Озаки не позволила ему этого сделать. Вызвав Золотого Демона, девушка молча пошла с ними, бросив прощальный взгляд глаз, полных слёз. А он не мог поверить, что оставил её так просто. *** Девушка проснулась от какого-то шороха за своей дверью. Поднявшись, она достала катану и быстро переоделась в своё повседневное кимоно. Нет. Наверное, показалось. Да и всё равно комната заперта. Коё выглянула в окошко, откуда была видна яркая, словно праздничная Йокогама. Да… Она напоминала то поле, наполненное тысячью разноцветных красок и свободой. Той яркой, красивой, полной Света свободой. Она не хочет видеть Тьмы. Она мечтает вернуться обратно… Внезапно!.. Дверь заскрипела, кем-то открытая. Девушка, увидев, кто там, подбежала и порывисто обняла его. Да, это он. Бледный, с пистолетами, но всё же он. — Коё, бежим! — Но… Но брюнет уже не слушал. Он схватил её за руку и потащил за собой, то и дело останавливаясь и выглядывая из-за угла. Наконец, финишная прямая… Страх, то и дело сковавший обоих липкими путами, начал отпускать. Но… Стук. Вскрик. Боль. Она не заметила, как отпустила его руку. Не заметила, как влетела в стену, под воздействием чей-то способности. А когда подняла голову… Увидела трёх людей. Наставник и босс мафии, который безумно светил своими пугающими глазами. Огай Мори, тот врач, который, изредка виновато поглядывая на Коё, не отрываясь, глядел в затылок босса, словно пытался прочесть его насквозь. — Золотой Демон! Из снопов огня появилось то чудовище, что принесло в её жизни так много проблем. Но наставник, ухмыльнувшись, промолвил: — Убери всё оружие и он не пострадает. Озаки послушалась. — Коё, Коё… А ты ведь совсем меня не слушала. Ты ведь взрослая девочка. Должна понимать, что Свет — не твоё. Твой клинок поразил десятки людей, а Демон — сотни. Ты должна понимать, что… Мужчина щёлкнул пальцами. Послышалось три выстрела. Новенький член Мафии, по словам многих уже очень талантливый, выстрелил три раза в голову тому, кто пытался её защитить. Тому, кого она искренне полюбила. — Тебе стоило быть послушной, Коё. Огай-кун, отведи мисс в её комнату. Врач кивнул и увёл ошарашенную, сгоревшую Озаки. Сгоревшая в своём желании стать свободной. В пламенной, юной любви. В том, к чему она тянулась так сильно… В Свете. И она поклялась Огаю, что они убьют его. Убьют того, кто окончательно съехал с катушек. *** Коё сидела на краю кровати и пусто смотрела в окно. Она не плачет, вспоминая об этом. Уже давно. Она обернулась и мягко улыбнулась. Озаки не позволит этому дитя Тьмы обжечься о Свет. Не позволит Кёке умереть так же, как когда-то умерла она сама. Женщина накрыла девочку одеялом и вышла из комнаты. Нельзя, чтобы Кёка пострадала так же сильно, убегая от судьбы. Ведь она — Цветок Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.