ID работы: 1050555

Мой рай

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наступит ночь, и на небе взойдут первые звезды, мы можем снять маски. В коридорах замка воцарится полная тишина, ни человеческого слова, ни шелеста призраков. Лишь по лестницам незаметно бродит кошка смотрителя, но она просто животное. Только тогда можно обнажить душу, ведь никто не осудит, никто не увидит, никто не услышит. Когда началось это такое нужное сумасшествие, зависимое наслаждение? На этот вопрос все еще не могу найти ответа. Знаю только то, что без тебя я никто, без тебя я исчезну, пропаду без следа. Как бабочка лечу на огонь, но нет желания останавливаться. Знаю, что когда придет время расставаться будет больно, возможно обидно, но лучше миг удовольствия, чем пустота без моего профессора. Осознаю, как нелепо это звучит, но так хочется верить. Верить, что для тебя, Северус, это тоже нечто большее, чем обыкновенное физиологическое влечение. И пусть твое сердце безраздельно принадлежит лишь одной Лили, но утешение ты находишь рядом с ученицей, в моих гостеприимных объятиях. Глупо ревновать к давно умершей женщине, матери лучшего друга, и я это прекрасно осознаю. Но иногда так хочется услышать - "любимая". Ты зовешь меня милой, дорогой, даже солнышком, а я мечтаю услышать лишь одно ответное люблю. Глупо, даже не отрицаю, но необходимо. Временами эта страсть пугает. Ведь ты ходишь по грани добра со злом и в любой момент можешь упасть в пропасть. А я даже не знаю как тогда жить. Ты стал для меня дороже всей вселенной. Смотреть в эти прекрасные, глубокие, черные глаза можно неотрывно целую вечность. Их главное достоинство в незаурядном уме. С Северусом можно начать говорить на любую тему и он поддержит. Но больше всего поражает своим специфическим чувством юмора вкупе с сарказмом. Он может оскорбить одной фразой так, что никто ничего не поймет. Похвалу услышишь редко, но она дороже всех хвалебных слов других людей. И пусть на уроках я остаюсь гриффиндорской заучкой, но наедине заметно твое признание. Я люблю сидеть в теплом, уютном кресле покоев слизеринского декана и молча наблюдать за тобой. Смотреть на появляющуюся и исчезающую морщинку на переносице, как красиво очерченные губы кривятся в мимолетной усмешке. Иногда достаточно прижаться к надежной груди с ровным и успокаивающим сердцебиением, чтобы почувствовать себя увереннее. Определенно не могу сказать сколько еще он разрешит находиться рядом с собой, но одно знаю точно: это было, есть и будет лучшее время в моей жизни. Мой рай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.