ID работы: 10505555

Недолеченная рана

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой пустой бутылёк с резким запахом алкоголя упал на бок, когда стол довольно грубо задели бедром. - Твою ж мать. Столу досталось ещё раз, но уже намеренно. Бледная рука поставила на него ещё одну бутылку, но уже отливающую янтарём. Япония была словно пронизана спокойствием, но вечерами оно напоминало Еве тонкие длинные иглы. Внятных объяснений тому, что она здесь делает - а они всегда были нужны - Ева не находила, и если настоящая причина и стучалась в голову - было закрыто. В гнетущей тишине вечеров образы о прошлом и настоящем становились громче. Ева острее ощущала что-то, похожее на недолеченную рану, которая с переменой погоды даёт о себе знать. Ева открыла бутылку и услышала хоть и негромкий, а всё же ударивший по мозгам стук чьих-то шагов. Судя по всему, субъект неторопливо приближался. Ева мрачно усмехнулась: она отлично знала, кому принадлежат шаги, и ей почему-то стало веселее. "А почему бы и нет" - промелькнула мысль, уцепив Еву за собой. Девушка бесшумно подошла к входной двери. Она притаилась за узким шкафом и тихо приоткрыла дверь. Уловка скоро сработала, и выдвижную дверцу стали открывать снаружи. - Ева? - ответа не было пару секунд - достаточно, чтобы гость повернулся не в ту сторону. - Бу, - утвердительно произнесла Ева низким голосом, появившись сзади. - О, даже без пистолета, - выдохнула Агата, нарочито выпрямившись, - Сдаешь позиции. Ева довольно улыбнулась. От её внимания не ускользнуло, что Агата всё-таки испугалась. - Наоборот, укрепляю, - возразила Ева, - ДАЖЕ без пистолета я могу довести тебя до инфаркта. - А вот и нет. - А вот и да, - Ева приложила руку к области сердца Агаты, чувствуя его быстрый ритм. Однако он и не думал успокаиваться, а с прикосновением только ускорился в какие-то доли секунды. Ева отошла на полшага влево и скрестила руки на груди, глядя куда-то в пустоту. - Ты что-то хотела? Агата не ответила. Более того, она пропустила вопрос мимо ушей, глядя на профиль Евы, который так открыто нарисовался прямо перед ней. Вообще, изначальной мыслью Агаты было приглашение Евы и Эллиа - так, между прочим, - на прогулку по городу, но теперь эта идея вдруг показалась немного нелепой. Сиюминутное решение возникло перед Агатой - может, потому, что она довольно долго ходила вокруг да около, что было совсем не в её духе? Ведь всё было довольно просто - но почему же она так боялась подойти ближе? Сейчас Ева стояла перед Агатой немного вымотанная - и явно из-за неё - но такая близкая и знакомая, что, без сомнений, Агата могла бы угадать её следующий жест. "Да. Когда она нервничает - трогает края одежды", - Агата легонько улыбнулась сама себе, - "Кажется, сейчас я заставляю её нервничать..." Ева в некотором недоумении взглянула на Агату и почти незаметно ухватила рукав своего свитера. - Агата? Ты тут? В ответ Агата подняла взгляд - он метко попал в сосредоточенный взор, обращенный на неё. Агата в момент прочла в нём всё, что хотела и одним порывистым движением притянула Еву с крепким, немного грубоватым поцелуем. Агата цепко держалась за шею Евы и целовала её губы так, словно добралась до оазиса и всё не могла напиться. А ещё - пьянящий вкус дорогого коньяка - вкус, который будто был на губах сам по себе. Ева даже без споров взяла то, что ей предложили - слишком давно она ждала этого снова. Её сердце гулко билось в груди, и она обхватила спину Агаты, крепко прижав к себе, инстинктивно надеясь успокоиться, но это работало теперь в обратную сторону. Чувств стало только больше, и совершенно неожиданно, пока Ева вслепую изучала Агату, они дали трещину и вдруг по щеке Евы прокатилась слеза. Это отрезвило её. Ева довольно резко отстранилась и молниеносно провела рукавом по щеке, пока наблюдательная Агата не успела этого заметить. - Ух ты, - нервно улыбнулась она, - Я... - Что?.. - тихо спросила Агата, настороженно пытаясь разглядеть какие-то эмоции. Ева несколько бесконечных мгновений пристально смотрела ей не то что в глаза - прямо в душу, а затем улыбнулась краешком губ и мягко задела ладонью нежную шею Агаты в районе пульса. - Я скажу тебе чуть позже, - и она нетерпеливо увлекла Агату в глубокий и горячий поцелуй, прижигающий недолеченную рану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.