ID работы: 10505563

Он больше никогда его не оставит

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох. Он бежит. Бежит так быстро, что не чувствует режущей боли в груди. Или это сердце? Страх, который неожиданно поглотил его? Сейчас это совсем не имеет значения. Почему? Почему он не позвал его? Не назвал его имя? Он всегда рвался в бой, совсем не думая о себе. Лишь бы защить других, но не себя. Глупый, наивный...но такой яркий и теплый. Этот парень словно солнечный зайчик, который привлекает внимание, заставляет наблюдать, словно говорит: "Смотри я здесь! Ахаха, нет! Теперь здесь". И ты смотришь. Не можешь перестать. Тебе хочется следовать за ним, словно кот, который увидел мишень. Но однажды он может исчезнуть. Пропасть также неожиданно, как и появился. Именно этого Сяо боялся больше всего. Боялся, что сначала заинтересуется, а потом начнёт следовать за ним. Как это произошло? В какой момент? Он не может понять. Ясно только одно - сейчас он должен бежать. Адепт жалеет, что не пошёл с ним (хотя даже и не знал о его планах, но он всё равно винит себя), ведь тогда всё могло обернуться иначе.       Было спокойно. Лёгкий ветер гулял возле постоялого двора, шелест листьев и журчание воды успокаивали, адепт тихо сидел на одной из ветвей большого дерева, в котором была сама постройка. Только он не понимал, почему все его мысли сейчас были рядом со светловолосым юношей. Он думал о нём слишком часто. Это настораживало...и пугало. Нет. Он не должен вновь совершить ту же ошибку, или всё закончится слишком плохо. Не только для него. Адепт хмурится и принимает решение спуститься вниз. Может, если он увидится с ним сегодня, то всё сразу поймёт? Может быть. Открыв глаза, Сяо замечает человека, который явно чем-то напуган. Этот мужчина кричит. "Т-там...вы не п-поверите! Огром-мные т-такие!" - слова почти не разобрать, но владельцу удаётся понять и что-то спросить у него. Судя по всему на деревню неподалеку кто-то напал. Адепт встаёт и уже собирается уходить туда, но слышит то, чего совершенно не хотел бы: "П-путишест-твенник!". Что?! Сердце пропускает удар. На секунду Сяо забывает, как дышать. Если он там один, то это плохо. Очень-очень плохо.И вот теперь он бежит. А что, если поздно? Нет! Нельзя думать! Не сейчас.       Шаг. Вокруг темно из-за туч. Он медленнее поднимается наверх. Почему больше не бежит? Нет нужды. Везде лежат обломки стражей руин. Их было трое. Не меньше. Он делает ещё шаг. Тело. В самом середине поля, где шёл ожесточенный бой, лежит он. Сяо не верит. Нет..нет...НЕТ. Этого не может быть! Он замирает, но через секунду срывается вперёд. Медленно-медленно садится рядом. Он боится. Боится коснуться, будто юноша рассыпется прямо перед ним. Дыхание стало таким тихим, словно он боится разбудить его от чуткого сна, но сердце готово вот-вот вырваться сквозь грудную клетку. -Итэр...прошу...ты слышишь? - он шепчет, аккуратно убирая прядь с лица путешественника. Ответа нет. Вокруг так тихо, словно всё разом замерло. Внутри Сяо всё остановило свой ход. Его мир, его тепло...его новая надежда, сейчас находилась перед ним. Нет, только не он, Сяо не может его потерять. Почему? Почему все, а не он? Почему жизнь отбирает всех? Что она хочет от него? Паника. Это единственное, что было в голове адепта. Он не может двигаться, думать, дышать... -...с-сяо... Тихий-тихий, еле разборчивый шёпот, вновь возвращает адепта на землю. Он жив! Точно жив! Надежда ярким пламенем вспыхивает внутри адепта. Срочно нужно отнести его в безопасное место и дождаться лекарей. Он аккуратно даёт парню несколько капель зелья, которое должно на время облегчить боль. Словно самое дорогое и хрупкое, что существует во всём мире, Сяо берёт его на руки и, стараясь сохранить спокойный шаг, несёт к зданию, где для них уже открыты двери. Одно он знает теперь точно - он больше никогда его не оставит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.