ID работы: 10505621

Его проблема «Софи»

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Логан огляделся, сидя на мягком диване серого цвета. На бежевых стенах небольшого кабинета висели нейтральные картины, засушенные цветы и бесчисленное сертификаты. За соседним креслом, на котором гордо восседала женщина средних лет с блокнотом в руках, стоял книжный шкаф из тёмного дерева, растянувшийся на всю стену. — У меня есть проблема, — сказал он, взглянув в глаза Миссис Грин. После этого он вновь прикусил язык, мысленно матерясь на самого себя. — Я вас слушаю, мистер Прайс, — ответила женщина, спустив очки на кончик носа и махнув ручкой. — Опишите её. — У неё мягкая светлая кожа, пухлые губы и узкий маленький носик. У неё серые глаза, которые горят, когда она говорит о своём любимом деле. Она каждый день заплетает свои темно-русые, нет, — быстро исправил Логан сам себя. — Каштановые волосы, в две французские косы. Каждый месяц она ходит в салон и просит отрезать волосы до нужной длины, иначе их не получится собрать, а чёлка будет закрывать глаза, если она будет под другим углом. Она никогда, — Прайс подчеркнул, — никогда не покрасит свои волосы. После летних лучей они становятся на несколько тонов светлее, и тогда она выглядит совсем по-другому, — парень сделал небольшую паузу, вновь взглядом обводя кабинет. Между его креслом и креслом психолога стояли два вязаных светло-коричневых пуфика. — В школе они были совсем другими. Непослушная грива, которую она расчесывала с трудом. Зато теперь... Её волосы идеальны, теперь это не мелкие кудряшки, а лёгкие волны. У неё на ключице есть родинка, которую она всегда скрывает пудрой или тональным кремом. Её единственный аргумент – неидеальная форма той самой родинки, — усмехнулся он, вспоминая её частые утренние сборы, когда он лежал на её кровати, наблюдая за ней через зеркало. — Она просто без ума от Франции, хотя она там никогда не была. Ее троюродная тётя, с которой она однажды встречалась в детстве, махнула рукой на семейную жизнь и уехала в Тулузу. Так вот, у неё над рабочим столом дома висит карта Франции, её любимая мягкая игрушка – петушок*, а на связке ключей висят два брелка: Эйфелева башня и бутылочка любимого вина. — Хорошо, мистер Прайс, — ответила Миссис Грин, старательно записывая что-то в своей чёрной кожаной записной книжке. Лёгкая улыбка заиграла на её губах, а сам мистер Прайс закатил глаза, думая о том, что психотерапевт наверняка приняла их за пару, а его – за обычного по уши влюблённого парня, пришедшего похвастаться. «У богатых свои замашки. Никто не знает, чего от вас ожидать», – вспомнил он слова своей первой девушки. Его отец – председатель Верховного суда, поэтому многие знали его лишь как сына большой шишки. — Я заказал нам путёвку в Париж на летние каникулы, — сказал он, уже зная, что только подтверждает догадки той, к кому его отправили родители. Город любви, черт его подери. Она наверняка думала, что юноша просто решил похвастаться какому-нибудь незнакомцу. В конце концов, у всех свои тараканы. — Как Вы с вашей «проблемой» встретились? Логан слегка удивился. Непривычно было слышать это прозвище с чужих уст. — Мистер Прайс? Логан закрыл глаза, медленно выдохнув. Он попытался собрать картину вместе. — Мы знакомы с самого детства. Наши мамы вместе ходили на испанский в университете. В детстве мы не очень-то ладили, все изменилось когда мы пошли в школу. Умнее других, неизменно справедливее, честнее и… Просто лучше. На ее душе не осталось бы ни одного живого места, потому что она была зубрилкой и заучкой. Я просто не смог остаться в стороне. Я был в кружке дебатов, поэтому знал многих. Так что с середины первого класса мы были друзьями. Я слушал о всех ее подругах и проблемах с парнями. На выпускной мы пошли вместе, хоть я и хотел пригласить другую девушку, которая мне нравилась. — Прайс ненадолго вернулся в тот день, улыбнувшись. — Потом был университет. Наши университеты были далеко друг от друга, но я неизменно заезжал за ней каждое утро. На втором курсе она решила изменить свою жизнь, съехала от родителей. У меня был собственный ключ от её квартиры. Она всегда просила меня приехать пораньше, потому что она обожала мои омлеты. А ещё я помню её белого породистого кота. Он не подпускал к себе парней, даже её брата и отца. А рядом со мной всегда был ласков. Наверное, потому что по утрам именно я его кормил. Каждый раз, когда я готовил омлеты с колбасой, он начинал мяукать, буквально умоляя дать ему немного. Через какое-то время по её небольшой квартире разносился аромат завтрака. Тогда она и вставала. Она всегда спала с мокрыми волосами. Но эта чертовка никогда не болела. — Логан сделал небольшую паузу, понимая, что отвлёкся. Его взгляд вновь задержался на улыбочке врача. — Потом я завозил её в университет. Я следил, чтобы она дошла до входа. Она каждый раз оборачивалась, чтобы подмигнуть мне, а потом спрятаться за массивной дверью. Потом сам ехал учиться. — Очень хорошо, — пробормотала себе под нос Миссис Грин, быстро записывая все в свой блокнот. — После лекций я всегда заезжал за ней, и мы ехали домой. Иногда мы смотрели фильмы. Однажды она уснула у меня на плече, а я так и не смог переложить её. Выключил фильм, чтобы она не проснулась, не шевелился после того, как накрыл её пледом. Так и ждал, пока она не проснулась. — Парень замолчал, сжав челюсти. Глаза вновь прошлись по стенке с наградами, сертификатами и благодарностями. — Что же конкретно вас беспокоит? — Наконец спросила женщина, откладывая в сторону письменные принадлежности. — Она все мне рассказывала. Я знал её любимые места, песни, всех её тараканов, все её жесты, заморочки... Например, она могла писать двумя руками. Я знал, какими духами она пользуется, потому что несколько лет назад она наконец-то нашла свой аромат. Вместе со мной. Знал, какую одежду носит, потому что она всегда советовалась со мной. Знал о её навязчивом желании однажды попробовать сигареты. Знал о её слабости к травяным чаям, которые ей приходилось заказывать откуда-то с гор. Я знал номер её помады, тонального средства, любимый маникюрный салон. Я знал о ней абсолютно все. — Счастливо сказал Прайс, хотя радоваться тут было нечему. — Я слушал все её жалобы на подруг, родителей, непутевого брата. Даже на лучшую подругу. Лишь на одного человека она ни разу не жаловалась... Женщина заинтересованно кивнула, внимательно глядя на молодого человека. Улыбка все так же ярко сияла на её лице. — Она никогда не жаловалась на своего парня. Спокойный тон парня ещё больше удивил Миссис Грин, которая минуту просто молчала, внимательно разглядывая молодого человека перед собой. Эта фраза не вписывалась в картину, которую ей только что описал пациент. Совершенно точно, это была какая-то нелепая шутка. — Тогда кем же были вы? — Её хриплый голос негромко разнесся по кабинету. — Я был, есть и буду её другом. — Усмехнулся Прайс. — Кем же ещё? — Он снисходительно качнул головой, не в первый раз встречаясь с такой реакцией людей. — Знаете, Мистер Прайс, — медленно начала психолог. — Мы решим вашу проблему...

***

Софи тихо вышла из ванной и на цыпочках прокралась до своей комнаты. Она прикрыла дверь и наконец спокойно выдохнула. Ей нравилась жить отдельно от родителей, но ей быстро наскучило тратить их деньги, а собственных, заработанных с частных занятий с детьми, ей не хватало. Девушка выключила основной свет, включила маленькие фонарики, висевшие вокруг карты Франции, взяла книжку и устроилась на кровати. Софи открыла своего любимого Парфюмера на определённой странице. Она не любила и не хотела портить книгу, но выбора не было. Девушка достала небольшой вырезанный кусочек толщиной в несколько сантиметров, а под ним увидела купюры. Это было своеобразной традицией – каждые две недели она исправно пересчитывала деньги, которые накопила. Это были её сбережения на билеты во Францию. Софи не хотела сбежать туда навсегда, не хотела осесть там, завести семью, найти работу... Ей просто хотелось провести несколько недель в окружении горячих французов и француженок, завтракать настоящими круассанами и завести привычку пить крепкий кофе по утрам вместо любимого чая, наслаждаясь непередаваемой атмосферой города. Уже было начало мая, а билеты девушка хотела взять на июнь. Софи сосредоточилась на купюрах, которые летали из руки в руку. Она шёпотом считала сбережения, внимательно считая количество денег. Её мысленный счёт был прерван негромким стуком в окно. Девушка выронила деньги, а взгляд тут же метнулся к бите, которую она бережно хранила с тех пор, как её брат перестал играть в бейсбольной команде. Её комната была на втором этаже, а с окна был выход на крышу, так что она вообще никогда не думала о том, что однажды кто-то сможет постучать в её окно. Софи медленно положила деньги в книгу, отложила её, слезла с кровати и быстро и незаметно, будто ниндзя, подошла сперва к бите, а потом к окну. Сердце громко билось в ушах, ноги стали ватными, а каждый шаг давался с огромным трудом. Она покрепче схватилась за биту, зажмурилась, а затем наконец выглянула из-за шторы. Её ждал сюрприз. Красивый такой, с зелёными глазами. Логан Прайс, согнувшись, стоял прямо перед Престон. На его лице играла очаровательная улыбка, одной рукой он держался за крышу, а другая была спрятана за спиной. Молодой человек помахал Софи, чтобы та наконец пришла в себя и открыла окно. — Привет! — сказал парень, запрыгивая в комнату. — Логан Прайс! Ты напугал меня! Никогда так больше не делай, — девушка прочитала небольшую лекцию и тут же обняла его. — Пиши мне смс-ки, перед тем как прийти. — Ладно, — он закатил глаза, посмеиваясь и придерживая её рукой за талию. — Зачем ты пришёл? — Спросила Софи, схватив его за рукав и потащив к кровати. Свою драгоценную книгу она скинула на плетёный пуфик. — Нужно где-то переконтоваться? У тебя проблемы? — Нет, Софи, я все ещё чист, — усмехнулся Прайс. — Просто зашёл поболтать, — дружелюбно ответил он, а девушка в сомнении подняла бровь. — Через окно в... Одиннадцать сорок? — Она широко улыбнулась, откидываясь на кровати. — Рассказывай, Логан. — У меня была кое-какая проблема, сегодня я впервые был у психолога, — Он откинулся на кровати вслед за Софи, выдерживая зрительный контакт. Девушка сразу стала серьёзнее и взяла его руку в свою. — Что за проблема? — Тут же обеспокоенно поинтересовалась она. — Мы начали разбираться с ней, — молодой человек медленно начал гладить пальцем внешнюю часть её большого пальца. — Ты можешь рассказать мне, — шепетом ответила Софи. — Я никому не расскажу, обещаю. — Скоро все будет в полном порядке, Соф. Не беспокойся, — Логан внезапно выпрямился, а девушка последовала за ним. — У меня есть кое-что для тебя. — Что это? — Девушка удивилась резкой смене темы, но решила, что Прайс ещё просто не готов рассказать ей. Он наконец показал ей руку, которую все время держал сзади. Белый конверт оказался в руке девушки. На нем красовалась надпись «Билеты». Софи неверяще открыла конверт. Её мир внезапно уменьшился. Вся её вселенная, весь её смысл сейчас был заключён в этой небольшой комнате, где значение имели только билеты и Логан Прайс. — Логан, я... — Во рту внезапно пересохло. Будучи преподавателем французского, она не смогла бы найти подходящих слов даже на одном из самых богатых языков мира. А Логан лишь наблюдал за её счастливым взглядом, метнувшимся к нему. Он не заметил, как девушка приблизилась к нему и сжала в объятиях. — Я люблю тебя, — тихо шепнула она ему прямо у губы, прежде чем впиться в них долгим поцелуем. Логан на секунду опешил, а затем тут же ответил девушке. — Я люблю тебя, София Мария Престон, — ответил он в перерывах между поцелуями, — уже несколько лет. — Сколько? — Наконец оторвавшись спросила она. На её лице сияла улыбка, её руки оставались лежать на его шее, девушка слегка играла с его волосами, чувствуя себя самой счастливой на свете. — Не знаю. Разве можно точно знать? — ответил парень, на несколько секунд закрыв глаза. Девушка хихикнула. — Почему ты признался мне только сейчас? — Ты моя проблема, Софи. Мама все видела уже давно. Её хрупкое материнское сердце устало подталкивать меня, поэтому она заставила меня пойти к психологу. Я впервые рассказывал всю нашу историю постепенно. Психолог сказала мне, что я глупец и что ты тоже меня любишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.