ID работы: 10505750

Валентинка

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я выпила горячий чай из своей любимой кружки с милым белым зайчиком и посмотрела в окно над раковиной. Луна освещала небольшой дворик и совершенно пустую дорогу. Ветер поднимал желтые листочки с земли, которые при таком свете казались голубовато-синими. Я наслаждалась этой красотой, но в какой-то момент начала вспоминать сначала события сегодняшнего дня, затем всей пронесшейся со скоростью быстрой лани недели, останавливаясь на уроках географии. Перед глазами пронеслись несколько часов занятий, большую часть которых я бесстыдно смотрела на преподавателя. Делая умное лицо, рассматривала его лицо, останавливаясь на глазах. Я улыбнулась, а затем будто попробовала на вкус его имя. Руслан Дмитриевич… Резко оборвав мысли о нем, помыла кружку, оперлась руками на края раковины и глубже вдохнула, затем выдохнула. Хотелось спать, и я прошла в свою комнату прямиком к кровати, легла и успела лишь укрыться тонким одеялом, как провалилась в царство Морфея.

***

Резко открыла глаза от внезапного строгого голоса, прозвучавшего прямо возле уха. Я села ровно и посмотрела на Руслана Дмитриевича. Все вокруг смеялись, мои щеки становились все краснее. - Простите, пожалуйста. - Это неподобающее поведение для ученицы, тем более, отличницы. Но на сей раз я тебя прощаю, - обычно веселый молодой человек сегодня превратился в грозного и строгого учителя. Неужто сегодня снег пойдет? Остальную часть урока я старательно писала конспект и внимательно слушала мужчину. Я боялась даже глаза на него поднять, утыкаясь в собственную тетрадь с исписанными листами. «Пора завести новую тетрадь»,- пронеслась мысль в моей голове, и в этот же момент прозвенел звонок. - Милана, задержись. Я собираюсь отчитать тебя. - Я знаю, - грустно пробормотала я, подходя к учительскому столу. Класс очень быстро опустел, оставив нас наедине. - Я очень удивлен и был немного зол, потому что ты собиралась сдавать мой предмет… - Простите меня, пожалуйста, Руслан Дмитриевич. Но почему вы всегда нагружаете меня сильнее остальных? Этой ночью я не выспалась из-за домашнего задания, которое выполняла до двух ночи! - Да потому что я не хочу, чтобы ты думала обо мне! «Стоп, что?!» - Ты приходишь на уроки и смотришь на меня влюбленными глазами. Думаешь, я не замечаю? Я тебе больше скажу…Мне это нравится. Я стою и смотрю на него удивленными глазами, не веря своим ушам. - К сожалению, это всего лишь твой сон, но… Когда проснешься, обязательно отправь мне валентинку, я пойму… Я проснулась из-за звона будильника. Нехотя разлепив глаза, отключила его и вспомнила весь сегодняшний сон. «Обязательно подсуну валентинку к нему в чемоданчик!» - Ну что там? – спросила я у подруги, отгадывая три заветные цифры на кодовом замке его чемоданчика. - Пока никого. - Понял, принял, - ответила я, продолжая загадывать головоломку. - Он идет! Что делать?! - Осталась последняя цифра. Отвлеки его. - Что? Как же? – она выскочила из кабинета и пошла к учителю навстречу. Я уверена в ней. Оп! Открыла! Моему счастью не было предела. Куда бы положить ее, чтобы он нашел ее после нашего урока, который был у него сегодня последним? Все равно. Я просто положила между справочников и листков с записями. «Когда будет разбирать чемоданчик, найдет» Ведомая любопытством я взяла в руки пару записей. «Так, «Африка», «Культура северных народов», а это что?» Это был какой-то набросок. Приглядевшись получше, я поняла, что он нарисовал меня. Когда мы писали контрольную, я спокойно смотрела в окно, а он, видимо, меня перерисовал. Я обалдела, честно говоря. Из этого состояния меня вывел специально громкий голос подруги в разговоре с Русланом Дмитриевичем. Я быстро закрыла чемоданчик и положила на учительский стол, быстро села за парту и уткнулась в конспект. Очень вовремя, потому что в этот момент вошли преподаватель и подруга. - Спасибо вам большое, я наконец поняла. - Это моя работа,- улыбнулся он, а я чуть не растеклась лужицей по полу.

***

И вот прошел год. Я выпустилась со школы, а с выпускного меня забрал он. Наши отношения начались только после этого события, и я была неимоверно счастлива тому, что в тот день подбросила ему валентинку. Кстати, пароль 981:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.