ID работы: 10505830

Уединение.

Другие виды отношений
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третья июньская ночь в двухтысячном году, в которой Андрей и Михаил проводили время в загородном доме. Деревянные стены хранили множество воспоминаний, и в эту дату парни решили отправиться именно туда для благополучного отдыха. Несколько бутылок пива, гитара, видеокамера и некоторая еда- их компаньоны на сегодняшний день. Тёплый ветер мягко обдувал ветки деревьев, шелест которых раздавался под небом. Струя табачного дыма под напором погодной стихии все безобразнее металась из стороны в сторону и растворялась в воздухе пред окном, на котором Михаил расслабленно курил. Задумавшись о звёздах, которых он так любил Горшенев зачарованно смотрел на луну, свет которой падал на окрестности средь темноты, в то время как свет искусственной лампочки пробивался из-за штор сзади. Постукивая ногой он вдыхал табачный дым, наблюдая, как огонь в сигарете вспыхивал и потухал. В ночной тишине, звуки которой прерывали лишь сверчки и природа раздались шаги изнутри комнаты, после чего штора и вовсе отодвинулась, после чего из которой незамедлительно вышел Андрей. Подойдя ближе к Михаилу, он встал с ним рядом и сунул руку в карман, доставая оттуда табак и зажигалку. Воспроизведя щелчок колесика, он зажег огонь, поджег сигарету в его левой руке, поднёс ее ко рту и закурил. Увидев, что Андрей пришёл, Михаил повернул свою голову и взглянул на него. - Сегодня полумесяц. - взглядом он указал на луну. - Вижу. - коротко сказал Князев, оперевшись локтем о подоконник и посмотрев в небо. - Жаль, сегодня звёзд нет. Княже покосился на собеседника, после чего заговорил. - Чего это ты о них? - Ну, красиво ведь. - Красиво. - эмоционально поджав губы и закивав согласился Князев, после чего сделал затяг и нахмурил брови. Михаил спокойно вздохнул, потушив окурок о пепельницу и бросив, после чего всем телом повернулся к Андрею и выпрямился, рукой отодвигая от себя коричневую штору. Посмотрев то на Андрея, то куда-то вправо он о чем-то призадумался на долю секунды и отошёл от окна. Пройдя ко столу, он зашуршал пакетами и достал оттуда бутылку пенного напитка, усевшись на диван и эмоционально охнув, закинув ногу на ногу. - Достать тебе? - Да достань все и поставь на стол. - ответил Андрей после недолгой паузы, задвигавшись у окна и выйдя. Пройдя по комнате и обогнув стол, он взял одну из бутылок и с заинтересованным видом прочёл что-то на этикетке, после чего также уселся на диван рядом с Горшеневым. - Чё-то это не то... - медленно, в полголоса проговорил Михаил, смотря на бутылку. - А что с ней? - поинтересовался Андрей. - Это какое-то другое, тебе не кажется? - спросил Михаил, указав пальцем на напиток в руках друга и на свой. - Да вроде тот же. Ты забыл, видимо. Старый уже стал что-ли? - с усмешкой спросил тот. - Да мы же пили его, блин... На концерте. А при этих фонарях, знаешь-ли... И чего это я старый? - Ну... - задумчиво сказал Андрей, открывая бутылку - 26- внушительная цифра. - Скажи ещё, что с меня песок сыпется! - изогнув брови, возразил Михаил. - Может быть. Оба парня залились хохотом, после чего открыли свои бутылки и выпили немного алкоголя. Как это бывает, они говорили ни о чем и обо всем. Музыка, концерты, группа, личная жизнь, бытовые ситуации- все это сопровождалось приятной атмосферой нахождения рядом друг с другом. И вот, щеки их залились легким румянцем из-за градуса. Оба парня задорно обсуждали какие-то песни и те, которые так и не вышли. В этот момент в глазах Горшенева словно проскочила искра, а разум озарила идея. Он с улыбкой на губах повернулся к Князеву и воскликнул. - Андрюха, тащи гитару! - Это ещё зачем? - Я вспомнил одну песню на английском! Прикольная такая, я играл ее однажды! Я тебе её спою! Округлив глаза, Андрей ухмыльнулся и тряхнул головой, отпивая из бутылки. - Сейчас! - сказал он, встал с дивана и вышел из комнаты. Игриво постукивая пальцами по колену, Михаил в ожидании смотрел на дверь и слушал копошение за пределами комнаты. Через несколько секунд, торопливые шаги по лестнице то раздавались все дальше, то все ближе, и в дверях наконец появился Князев с гитарой и видеокамерой в руках. - Вот! - левой рукой с видеокамерой он указал на инструмент. - Неси сюда! - Горшенев радостно махнул рукой, поставив бутылку на пол, после чего протягивая руки Андрею. Пройдя несколько шагов, Княже подал гитару и хотел было сесть, но тут Горшенев рукой преградил ему путь. - Куда! Он хлопнул ему по животу и указал на диван напротив, выразительно тыкая в него пальцем. - Ты же слушатель. Вот и присядь там. - Ну-у-у... - наигранно расстроился Андрей и сел у самого стола, после чего положил ноги и улёгся, крутя в руках камеру. Пока Михаил проверял струны и звук, он посмотрел на предмет в руках напротив лежащего и напряг брови. - А это ты откуда притащил? - Так у меня с собой было... - О! - говорит - Это хорошо! Будешь снимать меня! Ты будешь на концерте горшка! - на последних словах он нагнулся вперёд и улыбнулся во все зубы. - О-о-о, а князь- зритель! - А что, плохо что-ли? - сказал Михаил и натянул одну из струн. - Да напротив- вообще круто! - Ну вот и всё! Предварительно покашляв, Горшенев уложил гитару в своих руках поудобнее, и, переставив одну ногу на другую, провёл пальцами по струнам, воспроизведя мелодичный звук и запел какие-то слова. Положив голову на руку, оперевшись о диван локтем и наблюдая за тем, как пальцы скользят по инструменту и как слова вылетают из его рта, Княже в спешке бегал глазами по кнопкам аппарата в руках, как вдруг нажал главную кнопку записи и начал вести съемку. «https://youtu.be/n9FdarWj7sI»- обязательное к просмотру видео после прочтения. приятного просмотра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.