Часть 1
8 марта 2021 г., 23:16
- Ну, получилось?- улыбается Калиостро . Великий чародей и магистр тайных сил сидит напротив меня, сложив руки на животе. Несколько дней назад я настояла на том, чтобы он был передо мной в своем истинном, не сматрицированном облике.
«-Но зачем это Вам?
- Понимаете, я хочу видеть Ваш истинный облик. Вас столько раз изображали другим, что мне это немного, но надоело. Можете показать свою настоящую внешность?
- Perdonate per favore- улыбается Бальзамо- я столько раз привык появляться среди современных девушек в более знакомом образе, что и забыл про это... Вот...»
И вот он сидит передо мной,- толстый, благодушный, в чёрном потёртом расшитым золотом камзоле, с закапанным воском чёрным кружевом на рукавах...
Кстати, внешность у него очень даже симпатичная. Несмотря на круглое, с пухлыми щеками, как по циркулю очерченное лицо, его черты лица классические, благородные, как у истинного графа... Черт, мне в его внешности нравится абсолютно все: и смуглая , вечно загорелая кожа, и большие,чуть навыкате яркие искрящиеся, магнетические глаза, и гордый римский профиль с кончиком книзу, как у хищной птицы, и такая переменчивая улыбка... То строгая и серьезная, то скромная и загадочная, то хитрая, авантюрная , настоящая...
Мне нравится его невысокий рост, его солидная, крепкая, основательная фигура... А полнота ему идёт так же сильно как и стройность... Тем более, после всей бурной молодости можно себе позволить немного раздобреть , хи-хи ...
А эти его волосы... Странно , большинство итальянцев темноволосы... Наверняка они у него на солнце выгорели...
- Синьорина Алессандра! Сэнда! Вы слышите меня?!
Я моментально очнулась от своих мыслей и изумленно посмотрела на графа.
- Scuzatime mio, мессир.
Мой наставник слегка хмурится: «сосредоточьтесь», но вздохнув , вновь улыбается... Так солнечно, ярко и мило...
- Видно, логика не Ваш конёк?
- Si, именно так.- виновато улыбаюсь я.- С самого детства... Mea culpa, mea culpa...- мурлыкаю, весело поглядывая на Калиостро.
- Знаете, как говорят в России, самой знаменитой стране, где я побывал, не стыдно не знать, стыдно...- хмыкает Алессандро.
-Не учить. - подхватываю я.- Знаю и постараюсь.
- Именно, ведь Вы вовсе не бездарны.- Для начинающего оккультист Вы неплохо гадаете, изучаете Лавея и Кроули... Хорошо знаете о вуду-магии ...
Вы довольно умны для особы ваших лет.
-Grazie, мессир- улыбаюсь я и в знак благодарности целую его в лоб. Народная сицилийская традиция, что тут скажешь...
(Уж не Вы ли на ней настояли, синьорина Шнайдер?)
Как и поцелуй руки при встрече . Ох, да его руки тоже мне так нравятся... Изящные , пухлые, с округлыми локтями, а кожа на ладонях грубая из-за работы без перчаток...
Ах, Сандрино...
- Ну, что ж, раз Вы больше гуманитарий, предлагаю побеседовать, о древнеримской мифологии. Вам она нравится?
- Нравилась когда-то очень сильно. Сейчас не фанатка, но и все равно люблю. Правда , трактаты по оккультизму, и фэнтези-романы занимали меня больше, но приятно вспомнить былое...- улыбаюсь я.
-... В стене, разделяющей их дома, была небольшая трещина. Раньше ее никто не замечал, но разве существует что-нибудь такое, чего не могло бы не заметить любящее сердце. Молодые люди, конечно, обнаружили щель и через нее шептали друг другу нежные слова: Пирам – по одну сторону стены, Фисба – по другую. Ненавистная стена, раньше разделявшая их, теперь стала средством их взаимного общения. «Кроме тебя, нам некого ласкать и целовать, – говорили влюбленные, – но зато ты позволяешь нам говорить друг с другом. Благодаря тебе наши любовные слова достигают любящих ушей. И мы благодарны тебе за это». Так они вознаграждали стену, и когда приходила ночь и им приходилось расставаться, каждый запечатлевал на ее поверхности поцелуи, которые, к сожалению, не могли дойти до губ, ожидавших их с другой стороны стены...- вдохновленно вещал Феникс, загадочно глядя на меня.
Честно говоря, меня хоть и захватила история любви Пирама и Фисбы, история , закончившаяся смертью, красивая и подозрительно похожая на всем известную трагедию «Вильяма нашего Шекспира», но сосредоточиться на ней я не могла. В голове розовый туман, на душе счастье, в животе кишочки, бабочки и бабушки, а мысли... Эх, мессир, что же Вы со мной делаете?! Так и хочется сесть к Вам, и тихонько вложить свою ладонь в Вашу ... Просто любоваться...
Эти карие глаза-озёра, этот гордый профиль сокола, эта улыбка, спокойная, и вместе с тем такая притягательная... Эта сглаженная линия подбородка, эти милейшие пухлые щёки, такие мягкие и нежные...
Эти светлые волосы до плеч, выгоревшие на южном солнце и по привычке убранные в короткий хвостик по моде 18 века... Ваше тело, такое крепкое, аппетитное и роскошное... Ох, завидую я Лоренце,хи-хи...Рада, что хоть своей настоящей внешности, в отличие от имени, Вы не стеснялись... Она мне даже больше нравится, чем ваша привычная...Алессандро, furbo sei il diavolo...Ммм...
- Синьорина Шнайдер!
-А?- я ошалело поднимаю голову. -Ох, perdonami una seconda volta, я сегодня, как разваренная паста, проклятая весна...
- Ну, ладно, ладно- царственным взмахом руки и понимающим кивком успокаивает меня собеседник.
- Понимаю, что сегодня Вы не в состоянии запоминать. Думаю, нам следует передохнуть. Маргадон!
-Слушаю, монсеньёр!- назовёшь черта, он тут как тут...
-Принеси нам чай, и что-нибудь к нему...
- Слушаюсь!- и мигом умчался.
Приносит через несколько минут две чашки травяного чая, и две порции тирамису... Ммм, сто лет не ела.
- Grazie.
- Спасибо. А теперь ступай.
- Си.- и мигом скрывается за дверью.
Мы отхлебываем немного чая, и Калиостро поворачивает голову к двери...
- Не вставайте, я сама, мессир- с хитрой улыбкой крадусь к двери, наклоняюсь к замочной скважине и рявкаю:
- ОТОШЁЛ ОТ ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЫ БЫСТРО!!!
Тут же слышу громкий топот ног по лестнице и сдавленные ругательства...
Коротко засмеявшись, Бальзамо улыбается мне:
- А Вы хорошо находите к ним двоим подход!
- Naturalmente.- усмехаюсь в ответ я. - С этими обормотами надо спокойно, но твёрдо. По-другому они просто не понимают!
- Именно. Ну что же , продолжим?- кивает мне Бальзамо.
Какое-то время мы вместе сидим, наслаждаясь чаем, десертом и обществом друг друга.
И тут этот оккультист-авантюрист выдаёт:
- А ведь я знаю , что Вы тогда подумали...
От такой неожиданности я давлюсь чаем и кашляю. Но откашлявшись, мигом спрашиваю:
- И что же?
Вместо ответа алхимик лишь тонко, ласково и хитро улыбается, загадочно глядя на меня и приподнимая правую бровь,(ах!), дескать, ну мы оба об этом знаем, влюбились, да, mio adorato amica?
Я в ответ делаю проницательно-дерзкий взгляд, приподнимая левую бровь,типа, вот только не надо думать, что Вы взяли меня сразу? Нет, Алессандро, осада замка ещё не закончена...
- Джузеппе...
- Что, простите?
- Прошу, Вас, называйте меня Джузеппе. Или просто- Джузи...
- Так Вас называла матушка?
- И гладила по голове...
А Вы быстро учитесь телепатии...
Я ласково улыбаюсь:
- Просто у меня отличный преподаватель.
Прощаясь, перед тем, как я выйду в обычный мир, ( ибо в Астрал я могу ходить хоть каждый день):
- А знаете, мне даже понравилось, как мы с Вами, сегодня посидели, Сэнда. Думаю, мы можем иногда так встречаться...Скажем, по пятницам?
- Почему бы и нет?- улыбаюсь я.
И тут нашариваю в кармане, какой-то бумажный свёрток, очень маленький...
-Вот возьмите, прошу... Чао, Джузеппе- нежно целую его в лоб и мигом телепортируюсь.
Бальзамо разворачивает свёрток. Там лежит смятый бутон розы.
Дома всё как обычно. Родственники, уборка, Интернет, посиделки с любимым Герочкой, общение с любимыми твиттерскими, любимая книга, телевизор...
Иду вечером в душ, перед тем как ещё посидеть и спать. Расстилаю коврик, раздеваюсь, залезаю, задергивая шторку, включаю воду...
И у моего уха звучит бархатный голос:
«Называйте меня Джузеппе. Или просто-Джузи...»
И от этого голоса, я мигом таю, как ириска на солнце...
Намыливаю кожу, смывая усталость и пот, и представляю, ласки этих грубоватых но мягких рук...
Это сочное, аппетитное, упитанное тело... Это прекрасное лицо...
Выхожу из душа одетая, присаживаюсь на кровать...
Смотрю в звёздное небо...
И звёзды сами складываются в родные и любимые глаза, подмигивающие: «Ну я же говорил!».
Мотаю головой, смотрю: небо как и тысячи лет назад...
- Да ну Вас!- фыркаю, уходя.
Сижу на полу, думая о Калиостро. Встретимся на днях, посидим вместе , так хорошо...
-Uno, uno, uno, uno momento...- мурлычет старая гитара.- Uno,uno,uno santimento...
Uno, uno, uno complimento... Sacramento, sacramento, sacramento...
Sacramento...
Sacramento...
Sacramento...
Ну, Джузи...
Примечания:
Вот такая вот дьявольски итальянская романтика получилась.... Понравилось?
Эх, хорошо, cazzo!