ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1177
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 141 Отзывы 439 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Была темнота. Боль. Звуки падения. Крики заклинателей. А потом тишина. Вэй Ин уже думал, что погрузился в вечную дремоту, но нет. Он чувствовал, что лежит на чём-то мягком. Он открыл глаза. Перед ним было небо горы Луаньцзан. Запах гнилой плоти и крови забил ноздри. Сколько он лежит здесь, неизвестно. Боль в мышцах ещё была, но не настолько сильная, значит, сама осада уже завершилась. Поднявшись, он осмотрелся. Он сидел на трупах, которые и уберегли его от падения и смерти. Надо вставать. Но зачем? Он уже потерял свою семью, причём не раз. Все, кем он дорожит либо отвернулись от него, либо умерли за него. Цзян Чэн. Человек, которого он любил, проткнул его мечом. Он не смог спасти Вэнь Цин, не уберёг Вэнь Нина с А-Юанем. Как ему теперь жить? Внезапно окрестности огласил детский плач и звук цепей. Усянь поднялся и начал идти на звук. Ноги болели, но он должен убедиться, что это не его фантазии. Добравшись до дерева, где спрятали ребёнка, он увидел их. Вэнь Нин держал в руках малыша. Увидев его, они пошли навстречу. В глазах читалось неверие и радость. — Г-Господин Вэй? — А-Нин, А-Юань, вы целы, — проговорил Старейшина Илин и встал перед ними на колени. — Простите меня. Я не смог их спасти. Я ни на что не годен, даже близких защитить не могу. — Г-Господин Вэй, это не так! — пытался поднять его Вэнь Нин, хотя с ребёнком на руках это было сложно, но не невозможно. — Вы не правы. Вы спасли нас от смерти и дали второй шанс. — Но я.. — Вы не виноваты. Все были вам благодарны. И ещё кое-что.. — Ещё? — Цзинь Цзысюань и Цзян Янли живы. — Как? Я же... Они же... — Я промахнулся, а деву Цзян удалось спасти. Они живы. Вы хотите их навестить? — Нет. — Почему? Вэй Ин поднялся и взял на руки спящего малыша. — Потому что мы уходим, подальше от орденов. Хватит с нас чужой грязи. — Хорошо, но куда мы направимся? — Просто будем идти, и, может, наткнёмся на деревню. Так они и решили. Несколько дней они бродили и даже вышли за территории четырёх великих кланов. На последние деньги купили еды и воды. Делали привалы чаще утром и двигались ночью. Вэй Ин практически не спал, и стал походить на мертвеца даже больше Вэнь Нина, так же у него начался жар. На попытки отдохнуть или поспать отмахивался, продолжая идти вперёд. Сейчас была уже глубокая ночь. Они пробирались через лес. Внезапно у Усяня закружилась голова и он начал падать на землю. Последнее, что он видел, как начался дождь, и как навстречу к ним вышла фигура. Дальше он упал в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.