ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1169
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 140 Отзывы 436 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Вэнь Нин шёл по улице, направляясь к дому. В его руках сидел ворон, у которого к лапке было привязано письмо. Вэй Усянь будет рад прочитать его, всё же здесь были результаты соревнований. Вэнь Нин решил прочесть их вместе с ним, поэтому ускорил шаг. Деревня была оживленной, всё-таки, сюда заехали торговцы. Наконец в конце улицы он увидел дом, у которого выстроилась очередь из пациентов. Это было не удивительно. Усянь стал одарённым лекарем и все хотели получить у него лечение, на чём он не плохо зарабатывал. Кстати, некоторые клиенты писали ему признания в любви. Ладно если б только женщины, но и мужчины. Некоторые самые отважные предлагали провести ночь, только после этого их вышвыривали со двора, как только те появлялись. Заходя во двор, Вэнь Нин увидел Усяня. Тот сидел рядом с женщиной, у которой был виден выпирающий живот. Видимо та была беременна, рядом с ней стоял мужчина. Вэнь Нин подошёл ближе, чтобы услышать разговор. — Я ещё раз прошу Вас успокоиться, — сказал Вэй Ин, обращаясь к мужчине. — У неё просто несварение на фоне стресса. Это бывает на четвёртом месяце. Я выпишу вам диету с распорядком дня и пропишу лекарственные травы, — говорил он, пока писал. — Вот. Принимайте в течение двух недель, потом приезжайте на осмотр. Старайтесь не подвергать супругу стрессу и находитесь рядом. Всё, можете идти, вы уже заплатили. О, Вэй Нин, ты когда пришёл? — Только что. Пришло письмо от Сычжуя. — Правда? Наконец-то, давай прочитаем. — Вэй Ин, думаю, сначала стоит сказать пациентам, что у тебя перерыв. — Точно. Сейчас, подожди секунду. Уважаемые господа, прошу прощения, но я возьму перерыв на час! Мне нужно подготовить травы, спасибо за внимание! — Усянь закрыл двери во двор. — Фух, хоть отдохну. — Тебе ещё с бумагами возиться, — напомнил А-Нин. — Тц... Точно, почему я должен разбираться с делами Цзяньпина? Это он глава деревни, а не я. — Но ты хорошо разбираешься в них и он отдал тебе. — Не отдал, а спихнул. Эх, ладно, давай читать. — Хорошо. Вэнь Нин отвязал от птицы письмо и начал открывать. Когда письмо было полностью развернуто, они стали читать. " Дорогой отец и дядя. Как вы поживаете? Всё ли у Вас хорошо? У меня было соревнование, в котором я победил. Меня назначили первым учеником ордена Цзян. От многих я получил поздравления. Цзинь Лин, мой друг, был очень рад за меня. Кстати, он племянник главы ордена Цзян. Мы с ним проводим много времени вместе. Отец, я узнал от дяди, что ты плохо спишь. Пожалуйста, уделяй себе время. Я попросил наставников дать разрешение на поездку домой. Поэтому сообщаю, что приеду в начале зимы. Вообще, мне можно было бы к Вам приехать только через полгода, но, так как я стал победителем, мне разрешили сделать это раньше, через три месяца. На этом, я закончу своё письмо. Ваш сын и племянник, Вэй Сычжуй." Когда Вэнь Нин перевёл взгляд на Вэй Ина, то заметил, что тот дрожит. — Вэй Ин? — Всё хорошо. Я очень рад за него. — Но, ты дрожишь.. — Я.. Да. Ты прав. Просто переживаю. Он только недавно улетел в орден, но уже привлёк внимание. Я очень рад, что он занял первое место и горжусь этим. — Но?. — Но я боюсь. Боюсь, что им могут воспользоваться. Боюсь, что он может стать предметом в руках других людей. — Он уже вырос, — похлопал по плечу Вэй Нин — Да. Но для меня он останется ребёнком. Ребёнком, который не раз помогал мне, ребёнком, из-за которого я нашел причину жить. В ответ на эти слова, Вэнь Нин обнял его. Он сам разделял эту мысль. Потом, отстранившись, он вернулся к письму. — Он написал, что дружит с племянником главы ордена. — Да, наверное, ребёнок шицзе, — не понимая внезапной перемены, сказал Усянь. —... — Стоп. Племянник Цзян Чэна?! — Он написал, что они друзья. —... — Вэй Ин был в шоке. — Получается, сейчас он проходит обучение в Юньмене. — Ты не боишься, что Сычжуй всё узнает? — Боюсь, но посторонним не доверяют такую информацию. К тому же, даже если до него дойдут слухи, в это трудно поверить. — Почему? — Ну, что бы ты сделал, если бы оказался в такой ситуации? — Ну... Посмотрел его портрет. В архивах ордена часто можно найти информацию. — Верно. Но в архив допускаются только проверенные люди, достигшие шестнадцати лет. — Он может зайти в Храм предков. — Нет. Я ушёл, как предатель и они захотят скрыть то, что я был их названным братом. А если они и оставили мой портрет в храме, то туда имеют доступ люди, которым доверяет глава ордена. — То есть, можно не беспокоиться? — По крайней мере, года три точно, — немного нервно сказал Вэй Усянь. Повисло неловкое молчание, которое прервали Хэн, Гуанг и Киу. Эти трое выбежали из сада, все в грязи. Увидев хозяев, все трое прыгнули на них, но если Гуанга и Киу можно было схватить, то Хэна нет. Этот тигр повалил всех на землю, придавив своим весом. Вэй Ин и Вэнь Нин почувствовали, как их одежда намокала и покрывалась грязью. — Ах вы трое! — повысил голос Вэй Ин. — Это же была сухая одежда! Ну, погодите у меня сделаю из вас коврики! Куда бежать надумали?! Стоять! — было поздно, звери уже убежали обратно в сад. — Нет, ну ты видел?! Сбежали! Позже надо их отмыть, а то кровать запачкают. — Их в дом не пустят грязными. Вспомни прошлый раз, он тогда захлопнул все ставни и двери. — Ха! И то верно, но помыть их надо. Потом сами же дуться будут на отсутствие ласк. С такими мыслями, они зашли в дом, чтобы переодеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.