ID работы: 10505947

Цветочная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханахаки — довольно редкая болезнь, она действительно почти не встречается, именно поэтому она и не изучена. Шанс подхватить эту болячку невероятно мал, но никогда не равен нулю. Чаще всего она появляется у чрезмерно эмоциональных людей. Сначала больной лишь откашливает лепестки, после цветы заполняют весь его организм. Человек буквально превращается в клумбу. Растения разрывают кожу, стремясь прорасти на свет. Спастись почти невозможно, но всё-таки есть два способа. Первый напрашивается сам, ваша влюбленность становится взаимной.Второй способ менее приятный. Хирургическое вмешательство. К сожалению, побочный эффект крайне неприятен, человек перестает чувствовать эмоции, он становится пустым и бесчувственным. Большинство больных так и умирает от удушения, не желая становится «машинами». Майки всегда хотел играть в группе и стать известным рок музыкантом, а ещё больше он хотел играть вместе со своим братом Джерардом. Младшему, можно сказать, выпал счастливый билет. Он вошёл в группу My chemical romance вместе с братом, все как в мечте. Их было пятеро парней. Ребята довольно хорошо общались, поэтому быстро сыгрались. Через некоторое время они решили записать свой первый альбом и выпустить его. Публика с любовью приняла начинающий артистов. В этот момент жизнь Майки буквально повернулась с ног на голову, бесконечные туры, концерты, интервью, записи новой музыки. Конечно, же парень получал от этого огромное удовольствие, ведь он действительно мечтал об этом, но загруженность давала о себе знать. Больше всего Майки нравилось выступать, а именно наблюдать за остальными членами группы. Его друзья полностью уходили в музыку и отдавались эмоциям. Боб, конечно, не мог уйти в отрыв, ведь он сидел за барабанами, но все равно было видно, что и он получает неимоверное удовольствие. Рэй мотал головой в такт музыке, и Уэй с улыбкой наблюдал, как разлетались кудряшки гитариста в разные стороны. Самым активным на сцене был Фрэнк. Никто не знал, что сделает этот парень в следующую секунду. Он может упасть на пол и играть лёжа, может носится как бешеный по сцене, один раз он даже гитару разбил (конечно, остальные были не в восторге). Временами Айеро начинал «доставать» других музыкантов. Чаще всего доставалось Джерарду. Что они только не делали, да даже целовались. Майки думал, что его брат встречается с ритм гитаристом, он даже спрашивал, но Джерард лишь, улыбаясь, уходил от вопросов. Младший Уэй правда был самым незаметным, зато ему было удобно наблюдать. Невольно парень заметил, что он все чаще смотрит лишь на Фрэнка. Уэй не придавал этому значения, ведь было крайне тяжело не заметить Айеро, который, словно ураган, сносил всё на своём пути. Беспокоится Майки начал, когда В груди у него что-то кололо. Нет, у него не было проблем с сердцем. Это что-то кололо каждый раз, когда Фрэнк приближался к старшему брату парня и начинал к нему приставать. Майки не пытался врать себе и сразу понял, что он просто ревнует. Решать эту проблему он не собирался, да и что тут поделаешь? На очередном концерте все шло как обычно. Майки Уэй наблюдал за объектом своей симпатии и отыгрывал партию. Фрэнк в этот вечер был как никогда энергичен, Джерард видимо подхватил настроение гитариста, и они вдвоем носились по сцене. Майки улыбался с лёгкой грустью, глядя на них. Тут произошло сразу две неожиданных вещи. Во-первых, Джерард и Фрэнк слились в поцелуе, а, во-вторых, в ту же минуту Майки зашелся в приступе кашля. Кашель был довольно сильным, поэтому даже пришлось опустить гитару, но последующее ввело парня в больший шок, когда он отнял руки от рта, Уэй увидел крохотные жёлтые лепестки, прилипшие к пальцам. Кисти непроизвольно затряслись, парень поспешил уйти со сцены, к счастью, концерт подошёл уже к концу. -Майкс, все окей? — донёсся голос брата. Майки забился в инструментах, ему не хотелось говорить об этом никому, да он и не могу сейчас говорить в принципе, все тело оцепенело и не слушалось его. Брат ходил за кулисами и искал его. -Все в порядке, братишка? — знакомая фигура наклонилась перед лицом. В глазах младшего застыл страх, поэтому Джерард и без слов понял, что что-то точно случилось. Он осторожно подал руку брату, и они вместе зашагали в сторону гримёрной. --Я видел, ты закашлялся, ты простудился, Майкс? --Да…типа того, прости.- он почему-то виновато смотрел в пол. Джерард же потрепал его по голове -Глупенький, давай чай сделаю. Брат ушел, очень даже вовремя, ведь кашель подступил снова. На этот раз изо рта начали вырываться жёлтые хризантемки, они плавно падали на пол под ноги Уэю. Он в ужасе наблюдал, как цветы окружают его. Парень поднес правую руку к лицу, зелёные стебельки, словно змейки, ползли по ней, отзываясь невероятной болью. Майки закричал, потом опомнился и сидел, тихо шипя и проклиная все на свете. Дверь открылась, он спрятал руку за спину. -Я слышал крики, о, Майки, это ты? Все ок? — голос отдавался болью в груди. -Д-да, спасибо… Фрэнк смотрел на Уэя, сканируя его, в один момент глаза Айеро уткнулись в пол, засыпанный цветами. — Что это? — отчеканил он глухо. -Прости, прости, ничего… Майки по привычке выставил руки вперёд, и теперь уже шанса оправдаться просто не было. Фрэнк схватил его за руку аккуратно, сильно не сжимая. Айеро завороженно рассматривал стебельки, которые, выходя наружу, оканчивались желтыми фиалками. Парень поднял глаза на Майки: -Давно? -Сегодня… --А Джерард знает? — О чем знает Джерард? — в гримёрку вернулся старший. Можно было слышать, как Майки скрипит зубами.Он пытался спрятаться, но никак не выходило, куда бы он не пристраивался, в него упирались два взгляда: обеспокоенный — Фрэнка и грустный — Джерарда. -Кто же эта девушка, что заставляет страдать моего брата? Майки всем своим видом выказывал нежелание разговаривать. -Может поговоришь с ней? -НЕТ Парни в комнате встрепенулись от крика. --Я сказал нет, он.а не станет меня слушать, уже слишком поздно. У не…е есть другой, — Майки метнул взгляд в сторону Фрэнка, но быстро отвёл его обратно в пол. Джерард мерил гримёрку шагами -Но ведь можно сделать операцию, выход же есть. Я не хочу однажды обнаружить на месте своего брата клумбу. -А какой смысл жить и ничего не чувствовать, это даже жизнью не назовешь. — Майки уже начинал злиться. Один Фрэнк молчал, наблюдая за перепалкой братьев. -А может все обойдется? Ты остынешь к ней, или встретишь другую.- подал он голос. Майки грустно посмотрел на Айеро, шепча себе под нос: -Оу, Фрэнки, никакая другая не сравнится с тобой. Джерард обнял брата, он бы долго так стоял, но его оттащил Фрэнк. Напоследок пообещав, что все обязательно будет хорошо, Джерард ушёл. Фрэнк чуть задержался, они долго стояли, глядя друг другу в глаза. -Прости, так не должно было случиться, — нарушил тишину Фрэнк. -Ты слышал? -Я все время видел, прости. Фрэнк, как тень, выскользнул из комнаты, оставив Уэя наедине с мыслями.

***

-Я знаю, что ты не любишь туда ходить, я знаю, Джерард, но сегодня его день рождения. Мы должны. Соберись, ты слышишь? -Да, хорошо, да, да. Да, Фрэнк. Ты взял цветы? Двое вышли на улицу, там уже их ждала жёлтая машинка. Фрэнк крепко держал Джерарда за руку, успокаивающе поглаживая ее. Уэй уныло развернулся к окну. — Ненавижу это место, так не должно было случиться. -Я виноват.в этом есть часть моей вины — Фрэнк, не говори так! Мы сто раз это обсуждали! Чувства нельзя контролировать! В этом нет ничьей вины. Ты взял цветы? -Ты уже спрашивал. — Я всегда все забываю, когда сильно нервничаю. — Я знаю, да, я взял их. Они стояли у надгробия, где одиноко цвел подсолнух, который Джерард каждый год заботливо высаживал. Фрэнк положил букетик жёлтых хризантем у камня, они стояли так некоторое время, пока Джерард не всхлипнул: — Пошли… Майки навсегда остался в их памяти таким жёлтым, счастливым, улыбающимся несмотря ни на что. Он также улыбался, когда они однажды обнаружили его с целым букетом, выросшего прямо из его сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.