ID работы: 1050597

Благодарю

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты уходишь... Просто исчезаешь в ночи. Громко бьют настенные часы, обозначая полночь и с последним ударом приходит холодное осознание, разрушается последняя надежда. Тьма и свет, огонь и лед:такие разные, но в отчаянном порыве бросившееся друг к другу. Юная, слегка наивная маглорожденная гриффиндорка и молодой, но уже умудренный опытом слизеринец, пожиратель смерти, двойной шпион. Разве у нас могло быть будущее, да даже хотя бы что - нибудь общее? Разумеется, нет. Однако судьбе было угодно свести вместе два одиночества, дать короткий шанс на любовь. Наверное услышав меня бы издал ироничный или горький смешок, но это действительно так. По крайней мере с моей стороны и в сказочной фантазии, где ты, Северус не влюблен в другую. Лили, очаровательная Лили Поттер. Для тебя она является всем, а я... я при каждой встрече начинаю тихо ненавидеть. Хоть и знаю, что она ни в чем не виновата, ведь сердцу не прикажешь, но ревность тонкой змейкой заполняет разум, туманит душу. Я навсегда останусь в твоей памяти глупой, влюбленной простушкой, а она идеалом, с которым не сравниться никто. Для этого не надо быть прорицательницей, просто достаточно увидеть взгляд полный нерастраченной нежности и тоски. Даже в моменты страсти ты шепчешь ее имя, а не мое. И знаешь, это больно, знать что ты никогда не принадлежал полностью и уже не будешь принадлежать мне одной. Часть тебя всегда рядом с ней. Но я ни в чем тебя не виню, это был всецело мой выбор. Один взгляд черных глаз и сердце делает бешеный кульбит куда-то к желудку, а легким не хватает воздуха. Мне уже никогда не дано будет узнать, что тебя тогда подвигло подойти к невзрачной девчонке со стопкой книг в руках, но до конца жизни буду благодарна за четыре года возможности просто быть рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.